мазок

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мазок кому огода делали мазок? у меня 19 неделя. но я еще не делала, хотя врач уже давно ждет. Есть ли смысл сейчас делать? ведь все равно ту же молочницу лечат потом ближе к родам и потом опять надо будет сдавать? я не хочу чтобы туда лазили лишний раз, когда лучше всего его сдать? Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молочницу молочницу лечат не только перед родами, зачем запускать, если она есть. Мазок берут быстро, без зеркал, так что ИМХО спокойно можно сдавать. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, лучше лечить не только перед родами Молочница ухудшает эластичность тканей, следовательно, вероятность разрывов во время родов повышается.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, кто как мой врач мазок брал не на кресле, а на кушетке, я просто сняла трусики, он повозил аккуратно стеклышком - и все счастливы :))Молочницу лучше лечить сразу, а то я немного запустила и у меня начался зуд, поверь очень неприятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после 30й недели и без зеркала когда пришла становиться на учет. оба раза делала это с довольно большим пузиком (31-32 недели) :) на самом деле эти "перчаточные" мазки - не показатель, потому что молочница может быть гораздо глубже. первый раз я отказалась от повторных мазков, о чем было записано в карточке, и, согласно предписанию моего личного врача (из роддома), самостоятельно справлялась с молочницей. второй раз было практически то же самое. в ночь перед родами одну свечку Кандибене-200 засунула, а потом, с утра, поехали рожать Никитку :) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девчонки так я вот как раз с зеркалом и боюсь, я говорю врачу возмите так мазок, а она мне да мы возмем самые маленькие зеркала, а я и так маленькая вся, я боюсь, что это может плохо сказаться на ребенке, боюсь и все тут, хотя мазок уже давно бы сдала, но предсавьте и так больно было не беременной когда туда этими зеркалами лезут, а тут еще и беременность. ????еще вопрос - мне на кесарево идти придется, я слышала что все должно быть вылечено и никаких молочниц и т.д. если кесарево, а то может в шов инфекция попасть. Это правда?я кстати и не знаю есть у меня молочница или нет, на трусах нет выделений, а если так посмотреть, то немного белого есть, но не творожного, а просто белый типа нелетик небольшой, может это так и должно быть в беременность?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, в этом случае надо договориться с врачом. по идее, не сдавать мазок - твое право (ну не хочешь ты, чтоб тебе туда лазили!), но в обменке для роддома необходимо две записи о том, что у тебя Там всё чисто.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А эта врач Вас смотрела уже на кресле? Есть врачи, которые очень аккуратно это делают. Странно, почему она настаивает на зеркалах...Может поговорите с ней еще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причина попросите Вам объяснить: почему надо именно на кресле.Хотя я считаю, что это давление на Вас, и может вопрос уже стоит о доверии к врачу? А насчет записей в обменке, то надо настоять, чтобы анализ взяли "по-людски".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо сегодня попробую попросить чтобы не на кресле взяли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сдавала 3 раза... Когда на учет ставили, в середине срока и ближе к родам... Все 3 раза мазок брали лежа на кушетке, очень аккуратно... или то у меня врач такая была
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдала без зеркал!!! сегодня я предложила врачу что сделаю анализ только без зеркал и она наконец согласилась, так что я все сдала за 1 минуту, к тому же молочницу не нашли. Вот это стоило так мучаться, сразу бы взяла без зеркала я бы и забыла, а так переживала все это время. так что спасибо девчонки за советы!
0

Поделиться сообщением