Опубликовано: 11 фев 2003 ищу руководство... по эффективному использованию молодого папы :)))) (бог с ней, с логистикой :)))период - сразу после родов. он хочет взять 2-недельный отпуск. хочет готовить, стирать и убирать. я против последнего - лучше сразу вдвоем познакомиться с малышкой, вместе научиться уходу. но я боюсь, чтобы он не устал в самом начале. ему ведь потом на работу. как это сделать? что посоветуете? и как не привыкнуть к его помощи и присутствию? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2003 Наш папа брал отпуск на месяц. И Никой активно занимался, и хозяйством. Единственный минус - после всей этой идиллии я разбаловалась и потом пришлось привыкать справляться днем самой.Не думаю, что он устанет за время своего отпуска, на самом деле ребенок в таком возрасте - это легко и просто, спит, ест да памперсы пачкает :) Если кормить грудью и поменьше заниматься стерилизацией окружающего мира, то вообще сплошное удовольствие.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2003 спасибо :)) а почему плаванием занимаются, в основном, мамы? это связано только с утренним временем занятий? мы хотим доверить это мужчине... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2003 так в чем проблема? Молодец папа! неужели он собирается столько готовить стирать и убирать, что у него на вас с деткой времени не останется? :) Вы ж не Дом Быта открываете.У меня вот муж все меньше и меньше заморачивается с отпусками :), с Юлькой он полторы неделю-полторы работал полдня, а с Сонькой всего пару раз пришел пораньше. Хорошо, что я ее в пятницу родила, выходные были впереди :). Привык... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2003 У нас это связано с тем, что папа наш большой нелюбитель воды, и мы всегда знали, что в бассейн (даже в детский, с подогретой водой) его не засунешь. Поэтому изначально этим стала заниматься я.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2003 а я вообще сама была. Слава Богу, все оказалось намного проще, чем говорили навязывающиеся в помощники бабушки. Папа только вечером готовил ужин и кормил детю в последнее кормление.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2003 дык, и нет еще проблемы , Вик :))) а главное, нам "старым первородящим" не хочется, чтоб и были :))) просто до нашей беременности мирили мы не раз одну пару таких же молодых родителей, где папа в начале не "вошел в курс", а потом мама "ты не так (глагол/глагол/глагол) ребенка" - ну и дальше буза уже развивалась сама. но, в принципе, ты права - думаю, мы достаточно подготовились и с разумным экстремизмом да, может, с юмором, смогем ко всему отнестись. все, перестаю мучить вас вопросами :)))) скажи только, La Leche консультанты у нас есть/нет?ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 у нас... папе дали на работе 3х дневный отпуск... Так я его уже на второй день хотела на работу отправить... Единственные плюсы - папа наш быстро ребенка в ЗАГСе зарегестрировал... И мышку все время он купает. Но это наш ребенок, который спал первую неделю беспробудно... А, еще первое время папа кормил из бутылочки моим молоком, потому что трещины у меня были ужасные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2003 желаю, чтоб все беспроблемно было! :). Я думаю, что раз вы мирили , то сами на такие грабли не будете наступатьЛЛЛ у нас нету (а в Монголии есть :), я на их сайте как-то смотрела), в форум пиши, если что. Если дома инета нет, можешь мне звонить, кажется, я номер давала - расскажу, если чего надо будет.вот хорошие сайт, с картинкамиwww.breastfeeding.com там даже ролики коротенькие про прикладывание были 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2003 спасибо! (+) да, телефон у меня твой есть :))). кстати, консультант ликаря по грудному вскармливанию - член группы поддержки "матери за грудное вскармливание". значит, что-то такое есть :))) грустно, что разные центры-курсы как-то разобщены (хотя это понятно). наверное, порайонная структура была бы самой разумной. такое бы при ЖК или детских поликлиниках организовать. я в субботу на курсах тоже смотрела кино (:))) и поняла, что ошибки прикладывания от первого лица не всегда видно - или зеркальце подкладывать :)))мучает меня вопрос кормления в общ. месте. ты, наверное, слингом его решала? Марусе вашей поздравления с первой пятилеткой :)))офф - о йоге. подруга моя после родов ходит в Идеал по вечерам на 7.30. там есть еще один инструктор. и рекомендуют очень занятия на Львовской площади, (вернее артема) клуб "далекий схид. обойти дом художника, в арку и во дворе - здание. каждый день - в 7 вечера. пн, ср. пт - один инструктор, к которой коллеги ходят, а в другие - кто-то еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2003 :-)))))))))))))) насчет пятницы - это ты хорошоооо сказала :-))))))))))))))))))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2003 Папа должен быть "Усегда готов!", а уж к чему, это только после родов и выяснится :-) единственное, за эти 2 недели нужно максимально привести быт к удобности для мамы и малыша (если до родов что-то не предусмотрели или сделали не так).Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2003 Спасибо за поздравления! ошибки-они изнутря :) чувствуются. Если таки хочется посмотреть, надо грудь чуть подвинуть пальцем , чтоб на губки посмотреть (если чувствуешь, что что-то не то). Ну, язычок можно посмотреть, если аккуратно оттянуть уголочек рта, он в норме должен быть поверх десны и как бы оборачивать ареолу.В общественных местах - слингом и наплевательским отношением к мнению окружающих :). Хотя, я аккуратно кормлю, ничего не торчит :). Сегодня вот Соньку-редиску 2 раза кормила на прогулке - не спится ей, зубки, что ли, на подходе?вот сайт с идеями по одежкам для кормления, там где-то есть и схемы, как это дело изнутри устроено, походить по нему надоhttp://www.elizabethlee.com/patterns/mompats.htmспасибо за йоговские координаты, может, как-то выберусь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение