стафилококк в 7м?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

стафилококк в 7м? вот какая ситуация получается... я уже кажется все положительное про 7й роддом на ликаре вычитала.. и пошла заглянуть на baby.com.uaа там чередой идут сообщения про то, что 7й роддом заражен стафилококком... который мамы не могут победить месяцами, и что педиатров даже такая ситуация не удивляет -мол слава такая за роддомом.ну и кому верить?вот тебе и лучший роддом города....Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стаф есть в ЛЮБОМ роддоме. И периодически такие ругательные топики про стаф возникают, то про один роддом, то про другой...Для меня важнее было, что во 2м допустили, чтоб этот стаф попал ребенку в кровь и ребенок очутился в реанимации Охмадета
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки а кто-то может сказать конкретно каким образом ребенок может подцепить стаф?? и как от него уберечь своего ребенка в роддоме? что нужно делать и чего нельзя? спрашивали у врачей - они не в курсе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не уверена но думаю как можно меньше допускать контакт ребенка с больничной средой. Не отдавать в детское отделение, пользоваться своими пеленками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с обоими детьми все было нормально в этом плане. А стафилококком ребенка может заразить и мама, и папа. Поэтому-то для поступление в нрмлаьное отделение роддома, требуется анализ на стафилококк (мазок из носа). Если золотистый стаф (аурелиус, а не эпидермис) найден, то маму могут поместить разве что в обсервацию. В остальном - ничего сказать не могу, я там родила двоих детей (2000 и 2001 год), да там практически весь наш район рожает - ничего такого (в отношении стафа) не слышала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Верить мамам Наиболее часто встречающиеся (при нормальных: рождении ребенка, его здоровья и здоровья мамы):1. Недостаточно стерильные инструменты.2. Кто-то из врачей болен стафом, при этом стаф «прижился» в носоглотке. То есть медперсонал болен и чихнул (вроде бы не встречается, но кто их часто проверяет).3. Ребенок рождается с ноготками. Поцарапался, так как не состригли ноготки в первый день. Одели в больничное, зараженное стафом, вот и результат.4. Ребенка подкормили смесью. При этом бутылочка не была достаточно прокипяченной или еще какая-то фигня.5. Мама сама является носителем стафа, но даже не догадывается об этом. Есть перечень болячек, когда возможно внутриутробное заражение ребенка. Кстати, стаф может быть в кишечнике, по обычным анализам в ж/к его можно и не выявить, если он не «перелез» в носоглотку (редко, но встречается).Еще как вариант заражения дома:1. В доме кто-то является переносчиком стафа.2. Присутствие животного, птички и прочей живности, когда они могут быть носителями стафа, ровно как токсоплазмоза.Кстати, стафилококк проявляется примерно через 20-30 дней после заражения. Так, что вот так-то.Лично нас заразили в роддоме. Проверили потом, после выписки из инфекционки всех в доме, включая кошку по куче анализов – зол. стаф. только у моего ребенка.Я лежала в патологии. Потому у меня были однозначно п.3, п.4. причем ранки от ногтей были прямо кровавыми бороздами, плюс подкармливали несмотря на все мои ссоры с врачами и медсестрами, так как у меня прекрасная наследствееность, молоко пошло практически сразу же (а молозиво текло уже с 6-го мес. беременности и чуть с такой подачи молока на вторые! сутки чуть не заработала мастит). так, что несмотря на "нормальные" роды, отношением к ребенку до сих пор повбывала б :((!Ada и Львенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дополнение в обсервацию попала на "сохранение" :)) из-за обострения почек за 4 дня до родов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое главное забыла - приложить ребенка к груди в родзале сразу после родов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это само собой -) конечно, это очень важно. И потом хорошо бы сразу после обработки мамы и ребенка взять его к себе, даже на первые 2 часа после родов, или пусть папа носит до переезда мамы в палату послеродовую. Я, если второго буду в роддоме рожать, очень постараюсь, чтобы с ребенком ни на минуту не расставаться. С Сашкой первый час его папа носил, а второй мы раздельно были, я не догадалась потребовать его к себе положить. А Лелька писала, что ей положили детку рядом, когда она на столе 2 часа вылеживала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак не убережете Это зависит от многих факторов, главный из которых - иммунитет малыша. Если сам справляется, с чужими микроорганизмами, то хорошо, а нет, могут быть проблемы. И мамин иммунитет и грудное вскармливание. Еси малыша рано приложат к груди, все будет хорошо, его флора будет заселяться правильно, соотв. и иммунитет его пойдет правильно развиваться. В любой больнице существует больничная флора, как бы они не старались. Поверьте, там не только стаф есть, там еще и синегнойка, и всякая дрянь......Особый случай, когда заносят инфекцию в кровь. Например, при перерезании пуповины и пр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как соблюсти все эти пункты если кесарево???? вот в чем вопрос
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предполагаемые методы борьбы: 1. Кричать, ругаться, требовать приложить ребенка к груди сразу же!2. Вычитала предложение – пить самой недельки две до предполагаемых родов пробиотики, типа бифиформа или, например, симбитер. Плюс непосредственно перед родами спринцевание р-ром того же симбитера для насыщения хоть небольшого кол-ва полезных бактерий при родах (но тут для самостоятельно рожающих). И как вариант, дать и малютке после рождения помимо маминого молока в первый же день тот же симбитер (это как вариант, существует куча препаратов, но за этот я то уже точно знаю дозы и курс лечения, так назначали нам Львенку в инфекционке, когда ему было 1,5 мес.). Но, малышам до года доза не более 5 мл р-ра за один прием. При этом в день доза 10 мл, плюс возможная клизма 10 мл (для ребенка :)) после туалета по большому.Второй пункт спорный, необходим все таки комментарий врача. Буду через пару недель с сыном в ПАГе, то задам.Лично я склоняюсь во мнении, что и при обычных родах лучше выполнить и тот и другой пункты, а при кесарево спринцевание не нужное, но самой попить препараты, богатые полезными бактериями не помешало бы. Далее, возможен немедленный наркоз при кесарево, когда времени маме хватит только на то, чтобы узнать, кто у нее родился, в связи с чем своего ребенка она получит непонятно когда. Поэтому я бы, несмотря на все крики медперсонала, сама бы почистила ребенка уже при первом приносе ребенка к маме и подстригла бы ему ноготки, одела бы в свое. А за насыщение микрофлорой кишечника ребенка я лучше сперва узнаю у врачей, а потом уже «буду советовать». Кстати, может кто и знает, что нужно давать малышу, все таки в данном варианте как раз очень большой риск.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делать кесарево с эпидуралкой (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это какой роддом был? и когда ? (-) Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 5-м роддоме, что меня очень удивило, говорят, что в любом случае выкладывают на живот маме ребёночка, даже при общем наркозе. Так что проблема остаётся только одна - малыша забирают почти на сутки, пока мама в реанимации :-( А что там с ним делают и чем кормят - неизвестно :-(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на встречу мамам не идут? чтобы эти сутки носить его в реанимацию на кормление? если заплатить? и кому надо платить за это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня позванила нашей няне она работает в 7-м...так она сказала, что у них ничего нет, и они не понимают от куда эти слухи......кстати этот роддом хорошо финансируется городом, поэтому очень сомнительно, что там что то завелось...к тому же он после реконструкции..(фактически недавной)......насчет стаф....зняю что в 1-м есть или был....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так они и признались :(( А вот практика показывает почему-то, к сожалению, обратное. И извините, то что они говрят - одно, а на деле другое. Мы отнесли кучу препаратов щдля чистки-уходом за ребенком из за того, что я лежала в патологии из-за обострения почек + нарушений связанных с сердцем. Ребенок был отдельно. Так извините, мне его отдали с КРОВАВЫМИ БОРОЗДАМИ на ножках, неочищенного. И стаф золотистый тоже занесли. Проявился как раз в свое положенное время - на 6-ой неделе.Причем, существует множество отзывов мам, которые, потом как и я проеверялм не только себя, но и всех родных в семье, включая животных - а стафа ни у кого не было./И после всего, что с нами случилось я буду внерить ккакой-то нянечке, которая сове болото хвалит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда я там рожала, не было там никакого стафа..Это было в июле 2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нам уже не повезло :((( Я рожала после мойки в ноябре. И еще четыре из остальных роддомов тогда были закрыты.Кстати, заметила закономерность, если рожали не в патологии, где разрешали и в свое запеленать и не подкармливали, да и мама могла нормально почистить крошку, то и таких случаев поменьше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, это у каждого..... У нас слава Богу все нормально.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 6-м роддоме мне делали кесарево в ноябре. Все прошло просто супер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поделить пож. подробностями когда ребенка принесли, чем его там кормили пока вы в реанимации были и т.д. спасибо! Там по методу Старка делают или обычно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вот я недавно там на сохранении была - такая стерильность везде, каждый день выдраивают - так это отделение патологии - представляю себе как в послеродовом вылизывают. нет, не верю я в эти слухи и рожать буду в 7-м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ты не слышала когда он на мойку закрывается? спасибо!
0

Поделиться сообщением