Подскажите,

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, какие слабительные можно принимать во время беременности (срок 26 недель). А то третий день так живот болит - и днем, и ночью.Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никаких:( клизму в принципе тоже нельзя.... хотя на сроке 26 недель осторожненько попробовать можно.а у вас запор? или по другой причине живот болит?мне прописывали хофитол - таблетки-травки, при беременности можно, у меня желудок отказывался работать - пила по 2 шт. перед каждой едой. Плюс еще с утра натощак сырую воду (не кипяченую) - стакан. Нормализует хорошо работу кишечника, где-то на второй деньЕще - на ночь кефир, стакан, и не есть на ночь, особенно тяжелой пищи, но я думаю Вы и так не в состоянии:)Еще - киви, чернослив, свекла.... Многим помогает 2 киви с утра.Еще - даноновские балсанчики, как их, амальгель (могу ошибиться в буквах:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю, слабительные во время беременности нельзя принимать. Помогает стакан прохладной воды (кипяченой) натощак с утра. Еще очень помогает для нормальной работы кишечника - хофитол (экстракт артишока), его прописывают тем, у кого проблемы с желчным.И побольше клетчатки, яблок. ну и не переедать, хотя это сложно в нашем положении :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ж надо, какие одинаковые советы у нас. Кроме кипячения воды конечно :-))) ну это кому как :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Попробую хофитол и кефирчик (как-то забыла я о нем).Яблоки есть не могу - раздувает, как шарик :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ты уверена, что это кишечник? может быть, это желудок или поджелудочная? если запор - то сначала тебе надо как бы "размягчить" соками или травяными чаями. пей сливовый, яблочный с мякотью. нельзя виноградный - может вызвать лишний метеоризм. или с вечера заваривай по 7 черносливин кипяченой водой. утром натощак сначала съедай ягоды, а потом выпивай настоянную воду. с жесткой клетчаткой сразу нужно быть осторожной - можно перегрузить кишечник. когда он войдет в норму - тогда эт замечательная еда. еще можно добавить по чуть-чуть, отруби к еде. в фуршете точно есть. попробуй после еды йоговскую "позу грома".стать коленями на пол, затем на выдохе опуститься ягодицами на пятки. так посидеть минут 5-10. а вообще-то к гастроэнтерологу хорошо бы - все таки 3 дня боли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кисломолочные продукты (-) Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно кишечник, у меня с ним вечно проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свежайший кефир (однодневный) но не двухдневный - он уже скрепляет содержимое кишечника. а больше - ничего. разве что Дюфалак, но и с ним надо осторожно.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

курага или компот из чернослива (-) Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вроде полегчало. Пока только кефиром полечилась :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может Дюфалак? кажется, в инструкции написано, что можно беременным и кормящим. Это лактулоза (есть кстати серия кисломолочных продуктов "Лактония" с лактулозой).
0

Поделиться сообщением