о логистике

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

о логистике 1. моей и мужа. что можно в последние пару месяцев беременности сделать? кроме курсов, массажа, прогулок, колыбельных, ремонта, покупки вещей? что еще нужно прочитать, чтобы потом легче было с малышом? узнать, увидеть или купить? все говорят - спи и отдыхай :)))) а еще? что из интернета скачать (пока он рабочий? :)))2. логистика бабушек-дедушек. что-то хотят делать - но я тут просто теряюсь. чем их нагрузить полезным? спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спать и отдыхать:) и делать то, что с маленьким ребенком на руках сложно сделать (в т.ч. покупка вещей и т.д. для квартиры, если нет предрассудков, то выбор и покупка вещей для ребенка). подумать, что надо бы сделать в ближайшее после рождения ребенка время, и если это можно осуществить сейчас - то осуществлять. если понадобится помощница (няня, домработница и т.п.), начинать поиск. пока найдешь что надо, уже не нужно будет :)бабушек-дедушек нагрузить книжкой Комаровского, чтоб вовремя прочитали и не лезли потом со своими советами типа ребенку уже месяц, пора бы и сок давать.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пара идей На права сдать. Купить хотя бы самую дешевенькую малолитражку. Начать водить. Но! это если сильно нервничать не будете.Еще сходить на курсы по раннему развитию детей (есть отзыв Tasya на сайте), потом времени не будет, а штука полезная.Я бы еще в бассейне плавала каждый день.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совершенно верно У меня права есть, но раньше не было возможности машину купить, а сейчас, с ребенком - это так необходимо! По крайней мере мне. Мы много везде бываем, а даже с такси замучаться можно. Вот вспоминаю навыки вождения, опыта-то особого нет.А курсы вещь стоящая, я не представляю сейчас, как бы я вырвала время. А во время беременности - благодать!Еще мы стиральную машину купили перед родами. Это такое полезное приобретение!Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что скачать... наверное, Серзов можно, Комаровского, несколько теорий раннего развития (несколько - что бы потом определиться и подобрать то, что по духу близко).2 - Бабушки могут составить компанию в походах по магазинам...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще вспомнила Сделать везде капитальную генеральную уборку. Выкинуть все старье, привести все в порядок, перебрать в аптечке, документы рассортировать по папочкам и т.п. и т.д., работы обычно много. Неплохо оплатить на пару месяцев вперед за квартиру и телефон.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо :))) курсы - это на Арсельнальной Елены Вознесенской? пойду. в бассейн - пока могу только по выходным, после работы. а с машиной у нас конфликт с родителями - папа мой записал себя в личные шоферы :))) я, получается, за молочную кухню отвечаю :)а книжки детские - уже сейчас? смотрю во всех магазинах - так мало хороших иллюстраций . одежка - много из разных источников :))) забирать и стирать? еще поедем в москву - в ИКЕЮ. что посоветуете оттуда?вот подумала о еде - комбайн или блендер? а для своего физического тела что на потом? продолжить с бассейном, и рядом есть зал с аэробикой :))да, так не малый список :))) спасибо! и наверное, домашний интернет? не просить же мужа все время :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юльхен, а какой массаж тебе делают, если не секрет? Разве что-то можно сейчас делать? мне еще три месяца осталось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Танюш, я имела ввиду массаж промежности :))) муж делает. а вообще-то массажи нам можно - в книге есть шиацу - ноги, стопы, плечи - можно самому делать. муж может делать массаж спины - сидя или полулежа, опираясь на подушки, с эфирным маслом. но мы обыяно без - я аромалампу люблю. это надо отсканировать, наверное. про массаж промежности тебе прислать? где-то есть скачанное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о массаже - увы, не знаю откуда цитата массаж промежностиВы, скорее всего, уже слышали про массаж промежности. Он делается для профилактики разрывов промежности во время родов. Ткани промежности испытывают максимальную нагрузку во время прорезывания головки. Когда головка малыша встает на большой периметр (размер головки ребенка), промежность роженицы наиболее подвержена риску разрыва. Для повторнородящих женщин, которым во время первых родов делали эпизиотомию, такой массаж наиболее актуален - старый шов может потрескаться, т.к ткани утеряли свою эластичность. Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7-10 дней. Ближе к родам - чаще. С 28 недели раз в 5-7 дней. С 32 недели раз в 3-5 дней. С 36 недели через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. Если беременность уже подходит к концу - начинайте делать массаж каждый третий день в течении недели, затем каждый второй день в течении недели, а затем каждый день до родов.Лучше всего массаж делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа. Хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает. Для массажа вам понадобится натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло. Сама я использовала календуловое масло с витамином Е от Weleda.Как делать сам массаж? Обязательно вымойте руки с щеткой. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра - больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту - отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабится в ответ на чувство натяжения. Попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет. Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно - смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения. Последний месяц перед родами желательно меньше есть мяса, от него ткани менее эластичны. А вот жирные сорта рыбы и растительное масло в рационе надо увеличить. Упражнение Кегеля (во время мочеиспускания останавливаем струю мочи- это делаем, чтобы понять какие мышцы надо напрячь), упражнение "лифт" ( стараемся втянуть внутрь влагалище),сидение по-турецки, сидение на корточках - все это улучшает растяжимость тканей. Еще очень хорошо принимать масло "Вечерней примулы", с ним же можно делать массаж промежности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой! признаюсь честно, за ОБЕ беременности НИ РАЗУ этим не занималась: швов, трещин, разрывов, ссадин и прочих родовых повреждений не было ни одного :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я признаюсь :)))) очень приятные ощущения! а побочная выгода будет-не будет, посмотрим весной :)))и потом, надо же мужа к процессу привлекать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, давай, а муж действительно массаж делает? или "это" так называется?...:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже скопировала, см. сообщение ниже делает по-честному. сам предложил - начитался правильных книжек, уточнил методику у врача на приеме, купил перчатки. о чем-то там с малышкой шепчется, когда делает :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Массаж можно заменить ежедневным сексом :) Эффект тот же, а кайфу больше.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитать книги по уходу, по развитию и основным особеностям деток в первые полгода (хотя бы), по грудному вскармливанию обновить и сисематизировать инфу, особенно на время пребывания в роддоме. Распечатать себе упражнения по восстановлению формы, часть можно делать сразу после родов и в роддоме.Можно сделать себе прическу, потом времени не будет -)Хорошо бы пообщаться со знакомыми, у которых маленькие детки, походить в гости.Можно начать шить для детки игрушки - мешочки с крупой, погремушки мягкие, развивающий коврик и т.п. Книжку мягкую. Если шьете, конечно -)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во :))) но только если нет угрозы прерывания. у нас с Никитой плацента была на несколько см ниже, чем должна была бы быть, поэтому приходилось заниматься Этим реже обычного режима.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не читали Исповедь маленького негодника? две части, есть в инете, например здесь: http://ne.org.ua/~oleksa/library/humour/brett/1/1.htm(Исповедь маленького негодника - ч.1, Стой кто идет - ч.2)только смейтесь осторожно - можно спровоцировать роды на поздних сроках:)))) И бабушкам-дедушкам можно дать почитать:) там их действия тоже освещены:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бооольшой список получается :))) спасибо! а ссылки на мягкие игрушки, наверное, есть в архиве конференций? дед вчера предложил шнуровки самостоятельно сделать :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точка зрения мужа :))) "секс- это секс. а массаж - другая значимость. я параллельно воспитательный процесс девочки веду. и так ты все на физическом уровне делаешь :)))" сказал, что пойдет жаловаться на мама.ру спасибо за ответы - нас очень вдохновили!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а перчатки зачем ? разве недостаточно просто руки мыть ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот сижу и думаю, что автор имела ввиду.Как я помню институт - "Логистика - это новая методология управления экономической деятельностью, используемая специалистами по управлению в различных областях."К чему бы это ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не такое определение логистики нам в ин-те давали. дословно сейчас не скажу, но смысл заключался в рациональном распределении потоков информации, товара и т.д.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно. Если быть точнее, то: "ЛОГИСТИКА — 1. наука о планировании, контроле и управлении транспортированием, складированием и другими материальными и нематериальными операциями, совершаемыми в процессе доведения сырья и материалов до производственного предприятия, внутризаводской переработки сырья, материалов и полуфабрикатов, доведения готовой продукции до потребителя в соответствии с интересами и требованиями последнего, а также передачи, хранения и обработки соответствующей информации.Термин «Логистика» употребляется иногда для обозначения математической логики при решении экономических задач, оптимизации управленческих функций и т.д."http://www.megakm.ru/businessТак что вполне логичное название темы :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и правильно :) массаж - классная вещь!
0

Поделиться сообщением