утолщение плаценты, кто-то знает?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

утолщение плаценты, кто-то знает? Девочки, на УЗИ определили утолщение плаценты аж до 25 чего-то там. Я ничего не поняла, а врач ничего не ответил. Кто знает, с чем это может быть связано? Может быть надо анализы сдать еще какие-то? срок 22 недели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было утолщение, первый раз определили еще на 13-14нед. Врачи тоже особо ничего не говорили, объясняли, что возможно индивидуальная особенность, а может следствие какого то перенесенного воспалительного/инфекционного процесса. Участковая рекомендовала из-за этого не волноваться. Анализы сделать можно, на Торч-инфекции, напр., но надо ли? Посоветуйтесь с врачом.У меня это никак на ребенке и беременности не отразилось, доносила ровно до 40нед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было принимала хофитол и еще какое-то лекарство (не помню), после родов - оказалось действительно TORCH-инфекция.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня плацента на сроке 24 или 26 недель (точно не помню) была 42 мм. Ничего не принимала, т.к. врач сказал, что у каждого этот параметр индивидуален. Если размеры ребёнка в норме, значит он через утолщённую плаценту получает всё, что ему необходимо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это незначительное отклонение Толщина плаценты измеряется в милиметрах и приблизительно должна соответствовать сроку беременности в неделях. Напр. 22 нед. - 22 мм. У вас настолько незначительное отклонение от нормы, что переживать и предпринимать что либо не стоит.Маша и Николка (23.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне в Борисе намеряли вообще 46 мм с Соней в 30-31 неделю. Врач расспросила, когда я старших рожала и сказала, что, наверное, этот ребенок тоже раньше созреет. Пугать никто не пугал, хоть вроде это весьма изрядное утолщение было
0

Поделиться сообщением