2 вопроса

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

2 вопроса Будущие мамочки, два вопроса:1) чешется живот, врач выписал мазь синафлан. Так ли она безвредна?2) кто когда первый раз почувствовал ребенка внутри и как это было?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответы 1) не надо ничем живот мазать, разве что кремом увлажняющим против растяжек. Что чешется - нормально, кожа растягивается. У меня тоже так было.2) на 17 неделе что-то вроде булек :), на 18-й уже мог почувствовать даже муж. Считается, что при первой беременности это происходит на 20-й неделе. Еще от телосложения зависит, худые и мелкие обычно чувствуют раньше.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 ответа 1. Живот ничем не надо мазать, разве что какими-нибудь средствами от растяжек - но я и ими не пользовалась ни разу. Кожа растягивается, вот и чешется. 2. Первого ребенка почувствовала на 18-й неделе - было ощущение, что изнутри хорошенько долбанули чуть ниже пупа кулаком. Второго - на 15-й неделе: ощущения такие же.Нормальным считается почувствовать первое шевеление плода до 22-й недели (для первородящих).Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответы.Я вроде бы и мажу кремом от растяжек, но все равно иногда чешется. У меня 19-я неделя. Я вообще много чего слышу и чувствую там внутри :-))), но не знаю, масик это или нет :-)))Будем ждать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про живот попробуйте еще детское масло втирать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если руку на живот положить чувствуете толчки. У меня особенно сильно толкается если на спине полежать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если чешется только живот - можно не беспокоиться :) А если чутко чешется-зудит все тело - то это может быть одно из проявлений токсикоза второй половины беременности. С этим надо обязательно к врачу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне когда чесался живот помогало детское масло Бебхен, кстати, теперь ни одной растяжки, а ребенок где-то на 18 неделе забрыкался - я как раз в поезде ехала и почему-то сразу поняла в чем дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Синафлан, насколько я знаю, беременным и кормящим противопоказан - это гормональная мазь!Если живот чешется, а сыпи нет, то ничего - пройдёт это :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение 1) Пузик чешется почти у всех... Он растет - кожа растягивается - вот и чешется... Мне помогали кремы с витамином Е (от растяжек которые). По поводу мази - не знаю, не пробовала2) Около 18 недель... Как? хм... как рыбка проплыла в пузике или дернул кто изнутри (хотя сейчас я точно знаю этого "кто" :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мои ответы: Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мои ответы: 1.Живот чесался страшно, и вообще все тело, но я сильно поправилась, может это было причиной, всегда в воду для купания добавляла масло и потом пользовалась лосьонами. Попробуйте Д-Сток Виши, он также защитит в будущем от растяжек, если живот у вас действительно чешется от того, что кожа тянется и нету красноты, пятен или сыпи.2.А толкнуля пупсик на 16-й недле, но у меня это 2-я беременность, а во 2-й вроде бы раньше ребенок начинает толкаться, ехала в машине, ощущение было такое, что внутри кто-то пальчиками ощупывает живот, хорошо хоть не за рулем была, т.к. моя первая реакция была: Ура, люди, у меня ребенок зашевелился! И все это с радостными воплями и жестами.))) Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так и поняла, когда прочла аннотацию. Я то ее не мажу.Но врачам не всегда надо доверять получается? Наивный вопрос :-)))
0

Поделиться сообщением