Опубликовано: 29 янв 2003 кесарево в 7-м? Девочки, у кого было плановое кесарево в 7-м, пожалуйста, поделитесь впечатлениями. Я настроилась на 5-й, но что-то меня отговаривают от него. Сколько людей (врачей), столько и мнений, и все же. Буду благодарна за все отзывы.Всем желаю легкой беременности и здоровых масиков! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 Kotya, а что говорят про 5й плохого насчет кесарева? Мне тоже пророчат кесарево, я собиралась рожать в 7м, а теперь думаю что в 5й надо идти будет, насколько я знаю кесарево все же там лучше делают?у меня рожали в 5м три подружки, правда все сами без кесарева, условия не очень по сравнению с 7м. Но это касается естественных родов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 не хочется повторять то, чем совсем не уверена. Потому как высказывают свое мнение врачи, и каждый хвалит только знакомое ему.Я тоже морально настроена на 5-й. Еще спрошу у своей гинекологши, что она слышала по отзывам.Мне хоть и в конце июня рожать, но хочется уже настроиться на что-то конкретное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 У меня было плановое кесарево, делали в 7м Лавроненко Андрей Владимирович и Бандик Валентин Филиппович. Случай был непростой. Доверие мое - максимальное, оправдалось:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 Да, и реаниматор была Елена Саркисовна, зав. реанимацией, фамилии, к сожалению, не помню. Все прошло прекрасно. Кесарево планировали, но родовая деятельность началась раньше срока на 2-4 недели, так что делали в итоге по скорой, что называется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 Не знаю как насчёт естессственных родов, но кесарево - у 5-го специализация. Насколько я знаю, лучше их в Киеве не делает никто. Все врачи делают кесарево по Старку, дают "правильный" наркоз, малыша сразу к груди прикладывают - на операционном столе и даже если мама под общим, не колют антибиотики, которые отодвигают начало нормального кормления. Так что если конкретно настраиваться на к.с., то топайте в 5-й. :-) Меня там кесарили 2 года назад, а теперь я туда собираюсь в апреле.Удачи!Алёна и Соня(30.12.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 мне тоже хочется заранее настроиться мне в конце июля рожать. Моя врач сказала что скорее всего в это время 7 все равно на мойку закроют. так что давайте узнавать вместе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 Ой Санни, напишите пож. подробности меня больше всего интересует как кормить грудью первые сутки? у вас малую забирали на первые сутки? я не хочу чтобы масика докармливали смесями. :-(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 мне делали кесарево в 7 в августе 2001. К груди вроде не прикладывали, дочку отдали на 2-ий день вечером (как меня выписали из реанимации)Вообще, конечно, зависит от врача. Мне случайным числом попалась очень классная молодая врач, не знаю, работает ли она еще там. К своему стыду забыла имя. Фамилия Сазоненко ... Владимировна. Я когда-то писала здесь в отзывах. Мне очень понравилось ее отношение. Она каждый день приходила в послеродовую смотреть на свою работу. Хотя я ей не платила и не договаривалась заранее. Со швом проблем не было и все быстро зажило. А вот у соседки моей, она заранее с кем-то договаривалась, так были проблемы со швом, а хирург после этого ни разу не поинтересовался, хотя ему нормальненько заплатили. Вот так-то. А условия мне понравились (мы платили за сервисную палату) и в предродовом я тоже попала в сервисную палату (№6). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 Забирали в детское отделение :-( Потому как я сама находилась в интенсивной терапии, т.е.в реанимации. А туда детей не носят :-( Выпустили меня оттуда через пол-суток и, впринципе, малышку я могла бы забрать, если б настояла. Но всё равно получилось, что потеряны были целые сутки. Опять же есть такие варианты - можно попытаться договориться с врачами, чтобы как-то постараться обойтись без докормов, пока мама отходит после операции (хотя не знаю, согласятся ли они носить ребёнка в реанимацию даже и за деньги). Если не получится, принести свою смесь и бутылку с соской (чтобы тугая была, а не ихняя роддомовская - из неё сандалит как из шланга). Если тоже не получится, то, на самом деле, не стоит переоценивать важность кормления в первые сутки. Мы их хоть и потеряли, кормление наладили быстро и сосали хорошо. Вобщем, не стоит зацикливаться на этом, хотя, конечно, стоит приложить максимум услилий, чтобы врачи и медперсонал делали так, как хотите Вы, а не как удобно им и как они привыкли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 Кесарево в 7 роддоме Мне делали плановое кесарево в 7 роддоме в конце февраля 2002. Все прошло просто замечательно. Оперировал главврач. Анестезиолога к сожалению не помню. Молодой мужчина. К груди приложили в тот же день вечером. Я специально узнавала -они до первого кормления деток смесью не докармливают. Дают только глюкозу. Антибиотики специальные, чтоб не мешать кормлению. Деток на кормление приносят и в реанимацию, там нужно находится сутки. В роддоме все настроены на кормление грудью, по возможности детей не докармливают. Швы сняли на 5-й день, а выписали на 6-й. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 а у них там тоже по методу Старка? и сколько стоило если не секрет, а то я наслышана что 5м стоит 500 обычный шов и 1000 у.е. какой-то там навороченный.И какой у вас разрез был - маленький горизонтальный до уровня трусов?Я так поняла что плюсы 7мого роддома - 1. сервис лучше чем в 5м.2. Они лучше относятся к проблеме грудного вскармливания чем в 5м.Я права? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2003 Нет Разрез обычный, горизонтальный. Где-то 10 см., до уровня трусов, в самом низу. Стоило это 200 у.е. врачу и 50 анестезиологу (он мне практически спас жизнь) + 500 грн. за сервисную палату.Заранее никто денег не берет. Девочки, которые со мной лежали вообще ничего не платили, а кесарево им сделали отлично. Мне очень понравилось отношение персонала к мамочкам, может чуть навязчивое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2003 Kotya, если что нового узнаете напишите плиз, а у вас какие показания к кесареву?давайте вместе узнавать, срок у нас с вами приблиз. одинаковый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение