а можно избежать токсикоза?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а можно избежать токсикоза? В первой беременности (родился сын) у меня практически не было токсикоза. Во второй (которая закончилась замершей беременностью) я просто измучилась токсикозом. Врачи говорят, что токсикоз - это плохо. Это реакция организма на беременность, непринятие беременности.Вот я и думаю, можно ли заранее до беременности подготовить организм к тому, чтобы токсикоза не было или свести его к минимуму? От чего происходит токсикоз? Нормально ли это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласна, что это непринятие и ненормально. Это просто адаптация всех систем организма к новому состоянию, у кого-то проходит внешне незаметно, у кого-то выражается в виде токсикоза, но в любом случае имеет место.У меня токсикоз был, но никаких угроз и проблем во время беременности не было - отлично себя чувствовала, плавала до 39 недель и вообще вела активный образ жизни, можно сказать, идеальная беременность. Так что на себе я такой взаимосвязи не увидела.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, это реакция вашего организма на гормональные изменения в нем.А еще я читала, что это бывает чаще у людей, имеющих проблемы с жил.-киш. трактом. У меня с сынишкой был токсикоз (умеренный и туалет я обняла всего раза 2) где-то месяц-полтора в начале, а потом порхала как бабочка и работала почти до конца. Ушла в декрет за 3 недели до родов.Тогда, при токсикозе я иногда смоктала лимон, вроде помогало от тошноты.А сейчас токсикоз появился намного раньше, чем в первый раз и тоже в легкой степени. Врач приписала пить Хофитол (корень артишока) за 10-15 мин. перед едой и я заметно ощущаю изменения, и утром и в течении дня. Очень верю, что так и будет дальше, т.к. хуже тошноты для меня ничего нет.Так что держитесь, это все временное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласна , что токсикоз это плохо. Конечно это неприятно, но по медицинским понятиям это вполне нормально. У меня был легкий токсикоз, просто я не все могла есть и нюхать. Противно было чистить зубы, шли рвотные позывы и если желудок был полным то... Но к этому можно приспособиться. Так на улице и по утрам не рвало. Я наоборот где-то прочитала, что если нет токсикоза - это плохо. Пришла к своей врачихе, а она мне говорит РАДУЙСЯ, ты просто не знаешь что это такое:) А что бы уменьшить токсикоз многие отказываються от жирного, мясного и вообще организм сам знает чемго ему ненадо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно избежать, если заранее приготовить печень к удару. Мне в первый раз было очень плохо все 9 месяцев по 5-7 раз на дню. Во второй я за полгода посидела на диете - ничего копченого, жареного и тд, прошла курс прессотерапии - почистила весь организм, одновременно пропила курс Эссенциале-форте - и Вы знаете, слава Богу, все обошлось! Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самый лучший способ - не беременеть а вообще - никогда не знаешь, что будет. у меня первый раз ничего не было, а второй - как вспомню, так вздрогну...Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением