Опубликовано: 18 янв 2003 4 роддом - неужели все так плохо? Напугали меня знакомые, чтобы я не рожала в этом роддоме, потому что там много больных женщин на роды ложится. А что там в действительности? Неужели все так плохо? Просто, этот роддом у нас недалеко. Тогда куда поближе податься? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2003 если поближе - то во второй а в четвертом все так плохо, потому что нет т.н. физиологического отделения, а только обсервация, куда направляют вен.больных и ВИЧ-инфицированных со всего города :(Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2003 А вы выбираете роддом по принципу "поближе"?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2003 хе эт ж обсервация))) больные женщины туда н еложатся и х обычно туда привозят с разными диагнозами с которыми в другие роддомы не берутну и бомжы там рразные... с другой стороны там очень все стерильно по той же причине - поищите гдетов архивах есть тутфотографии с НГ: http://hnyhlik1.mailru.com/sonka/ny/ny.htmlсайтик: http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2003 а я не знаю, как выбирать Поэтому и подумала, что лучше поближе. А как надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2003 Почитайте Рейтинг роддомов http://www.likar-info.com/rd/Выбор - обсуждениеhttp://www.likar.info/forum_arch/theme.php?id=851Дата: 26.06.01 18:29Автор: Вера ШафроноваТема: как выбрать роддом? Я не шучу :)Итак.... Почитав все Ваши отзывы о роддомах :), пришла к выводу, что идеального нету :))). Или ошибаюсь? Ну, да ладно... Так чем вы "Руководствовались (слово то какое :)) при выборе того, или иного места для ваших родов (места, потому что думаю, что кто-то и дома все же рожал). А ну ка, поделитесь мнениями? Дата: 26.06.01 18:49Автор: Anya P.E-Mail: [email protected]Тема: мои условия 1. Совместное прибывание ребенка и мамы2. обязательное присутсвие при родах папы и его свободное посещение3. Не докармливают4. Низкая статистика по эпизиотомии (говорит о умении акушерок)5. Стимуляция только по назначению и согласно показанием КТГ и УЗИ.6. Не поддерживают мифов из серии "безводный период 12 часов", или "рожать нужно только на кресле".7. Обязательное предворительное знакомство с акушеркой!!!! (с хорошей акушеркой и врач может не понадобится).8. При наличии проблем при беременности или сомнений - детская реанимация рядом9. Условия прибывания в клинике! Извините, но для меня было критично наличие душа, биде и унитаза и мужа прям в палате. :)))))10. Хорошая статистика по "кесаревым"... просто... когда я своему врачу сказала, что при миопии кесарят - он жутко призадумался, зачем 60% женщин подвергают полостной операции без назначений....11. А вообще - роддом "домашнего типа", как Радуга в Питере... вот....Мама Аня и Гошаня (9.11.1999) Дата: 26.06.01 22:27Автор: Эля СкляренкоТема: для меня было важно Очень важно профессионализм акушерки и врача. Личное знакомство врача с его полной ответственностью :). Детская реанимация ( у меня резус отрицательный, мало ли что). А все остальное, в нашей стране, не столь важно было для меня. Хотя, конечно, условия тоже важны. Но от стафа, например, не убережешься ни в одном роддоме г. Киева :(. Дата: 27.06.01 10:15Автор: NanaE-Mail: [email protected]Тема: И как, нашелся такой? На каком Вы остановились? Дата: 27.06.01 13:11Автор: LenaТема: А правда, нашелся???? Если не секрет какой? Дата: 27.06.01 13:52Автор: Эля СкляренкоТема: наверное, нашелся :) Аня же уже родила давно :). Я думаю, что в Германии такие роддома есть. Или ошибаюсь? Дата: 02.07.01 14:11Автор: Anya P.E-Mail: [email protected]Тема: Нашелся. В нем были свои недостатки.... Нашелся. В нем были свои недостатки, одним из которых к примеру была высокая стоимость проведенных родов, по сравнению с родами в обычном роддоме. Но..... но сказать что я "не жалею" - это ничего не сказать. А вот добавить, что я пришла к выводу, что зря не пошла на "домашние роды" - стоит уточнить. Все-таки свой унитаз ближе, и кровать лучше. Единственные ночи, когда я не спала - были в роддоме, потому что это было просто тотально неудобно. :( Зато дома - плюх в постель, лялика мордочкой к себе и кормииииить... и спааать. :)))) Одновременно. Мама Аня и Гошаня (9.11.1999) Дата: 26.06.01 23:41Автор: ЛенаТема: условия Я всегда требую, чтобы моих детей давали кормить сразу после рождения :). и чтобы они никуда их не уносили. А 3-5 дней в роддоме провести не так уж сложно при любых условиях, конечно, чтобы не совсем грязно... Дата: 27.06.01 09:31Автор: Настюша М.Тема: ну, для меня Очень тяжело подобрать роддом :). У меня столько условий! Еще не один не удовлетворял всем требованиям. Да, в 5 евро меня вполне устроил. Для меня главное- чистота, полный уход за мной и ребенком, кгрглосуточные посещения родственников. Дата: 27.06.01 23:33Автор: Стас СкТема: в этом деле лучше так... Мне кажется, в этом деле главное - чтоб "человек был хороший" . В смысле - врач был хорош как профессионал. В конце концов, главное - как для малыша пройдут роды, а не количество холодильников.Если удастся совместить и то и другое - отлично, если нет - я бы выбрал хорошего врача ( у нас в свое время тоже были такие сомнения и муки выбора, но остановились на хорошем враче по реокмендации). Тогда, надеюсь, и детская реанимация не потребуется. Дата: 27.06.01 23:34Автор: Оля К.Тема: и еще. Даже после самой распрекрасной беременности в процессе родов могут случиться неприятности и с матерью, и с ребенком, поэтому оборудование, реанимация "под рукой" (бывают случаи, когда дело решают секунды!) и прочее просто необходимо. Даже самый лучший и знакомый врач ничего не сделает без инструментов. Ищите другой роддом. Гигиена - тоже дело не последнее. Вы же не хотите притащить домой какую-нибудь гадость.А если вы с мужем хотите рожать вместе, то обязательно нужно искать такую возможность. Дата: 02.07.01 14:21Автор: Anya P.E-Mail: [email protected]Тема: Про послеродовые проблемы и "спасибо" за это роддому. Так... к слову. Очень уж показателен пример Ольги Вязовской. Практически "идеальные роды". И для мамы и для ребенка. Но из-за условий содержания ПОСЛЕ родов - проблемы длящиеся уже более полутора лет - стаффилококк, страшнючий диатез, нафиг сорванная поджелудочная железа у ребенка после роддомовского докорма (когда маме не отдавали, а кормили смесью из бутылочки). Вот и ... э... поимели проблемы. Кстати, еще раз повторюсь. Врача может и НЕ понадобится, если роды будет принимать граммотный акушер. Знаюший, имеющий опыт, навыки и умение справляться с проблемами и моментально реагировать на ситуацию.А выяснить можно... ну к примеру, запросить статистику кесаревых, случае эпизиотомии и стимуляции родовой деятельности. К примеру, если кесаревых более 12-15% - персонал не обладает навыками ведения родов, предпочитает снижать свою долю отвественности, проводя более "простую" в смысле временных затрат и более дорогую в смысле оплаты (зарплаты, надбавок, страховочных отчислений) операцию. Про эпизиотомию - "реальная" необходимость составляет 4%. Если больше - значик акушеры не умеют вести мягкие, спокойные роды. Увеличивается вероятность возможных проблем у ребенка от быстрого прохождения родовыми путями, вероятность родовых травм (эту статистику тоже можно получить, но она как правило, почему то не выдерживает критики).....Мама Аня и Гошаня (9.11.1999) Дата: 02.07.01 13:41Автор: НикаE-Mail: [email protected]Тема: Очень важно личное знакомство с врачом и желательно с могущем что-то решить и имеющим авторитет в роддоме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 Я рожала во 2-м это было чудовищно. Хуже чем в тюрьме, отношение как к скоту. А 4-й роддом для меня роддом моего района, я в нем стою на учете в жк, не знаю как роддом, но ЖК при нем просто отвратительная. Квалификация вречей ( по крайней мере тех, у кого я была) ниже всего что можно себе представить, после всго что мне там сделали при прошлой беременности, моей ноги там больше не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 в защиту 2-го роддома могу многое сказать. единственным большим минусом, из-за которого в своих отзывах в рейтинге роддомов в поставила оценку "4", считаю отсутствие отдельных родблоков и, как следствие, невозможность совместных родов. но мне, особенно во второй раз, было не до этого, потому что ребенок родился очень быстро. НЕ считаю 2-й роддом плохим и отвратительным, а по поводу скотского отношения - оно, как и стафиллококки, может быть везде. Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение