Опубликовано: 16 янв 2003 роддом №1 есть впечатления свеженькие? Собираемся на роды туда, так как близко к дому. Какие там условия сейчас? Можно с мужем рожать? За сколько договариваться с врачом для этого роддома. Можеи и фамилии посоветуете? Спасибочки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 условия неплохие из того, что запомнилось-кормят неплохо-как для больницы:)условия как и в любом другом роддоме. с мужем нельзя. могу посоветовать Ясинскую Людмилу Васильевну(врач), она зав акушерским отделением-в том кабинете ее и ищите по утрам:)мы платили 200, но говорят, что она сама кому-то называла чуть ли не 400 уе...Наташа и Славчик(09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 Ага Рожала там в августе, врачи- супер, медперсонал двигается за таксу 2 грн. (больше не давать не надо - борзеют). Можно брать и мобилку и кипятильник, но розетка одна на этаж, что создает определенные трудности. Что касается договоров с врачем: а если вы будете рожать не в ее смену?? Людмила Васильевна хороший врач. После того как она в патологии смотрела на кресле, рожали практически все в тот же день или на следующий :)) Еще живой пример: знакомая платила за роды 300 у.е. (говорили, что обычная такса 600), все ей понравилось, только девочке, привезенной по скорой уделяли столько же внимания.Я рожала у дежурной бригады, роды были осложненные, врачи спасли малыша. После родов мама отнесла им пакет где-то гривен на 150. Они были довольны. ЕЩЕ: ТАМ НЕ КОРМЯТ УЖИНОМ :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 В июне была там. И тоже на смене Ясинской - случайно попала. Заранее ни скем не договаривалась - не успела. Людмила Васильевна только в начале чего-то поспрашивала, а потом мной занимался Васьковский Валерий Филипович. Очень рекомендую - проффи. Стоило 200 уе. Но это по моей личной инициативе. Можно было и бесплатно:) А палаты там разные - и вообще все очень скромно. Можно попробывать у акушерки попросить что бы в хорошую определили. Так девочки делали. Ну а вообщем мне понравилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 1-й а они в марте на мойку закрываются... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 9 января Подружка там родила дочку. Говорит, что очень даже неплохо, но могло быть и лучше. Персоналом довольна, особенно анестезиологом (ей эпидурал кололи) и акушеркой ("за 5 мин. научила правильно тужиться).Правда душ и все такое ... не понравилось. Надо, говорит, обязательно тапочки резиновые брать.Я ее еще не видела, но на выходных она обещалась мне список передать, что в роддом надо, так что могу его вам переадресовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 мои впечатления О моих "бесплатных" родах.Решили с мужем заранее ни с кем не договариваться. Рожала там 18 декабря. Легла за неделю до родов в отделение патологии (по совету заведующей). Условия там действительно не очень(душ ужасненький), особенно в послеродовом отделении, еда тоже. Просят все медикаменты иметь с собой (кололи фолликулин), потом еще и энзапрост потребовался. Сами роды прошли нормально. Врачами-акушерками осталась довольна. Послеродовое отделение не очень понравилось. Как-то сложилось впечатление, что все делалось для галочки или с намеком на то, что нужно "дать", хотя и там были хорошие медсестры, да и врачи. Из-за большого наплыва рожениц меня после родов положили в столовую, а ребенок был отдельно почти сутки (в этой столовой было прохладно). Ребенка чем-то кормили (смесью). Хотя до этого я читала, что у них ни-ни (ни докормов, ни допаиваний). Выписали быстренько, так как мест не хватало, (попросили что-нибудь внести в благотворительный фонд), но через пять дней я вернулась в роддом, так как была температура. Меня положили в гинекологию, чистили сгустки, которых быть там не должно было. Маленький был отдельно (пять дней). После всех этих блужданий по 1-му роддому, сделала главный вывод - никаких бесплатных родов. Обязательно с кем-то договариваться. Я просто видела как обращаются с теми, кто договорился. Да и послеродовые осложнения лечить дороже будет. Конечно же это не гарантия, что все будет хорошо, но по крайней мере вы будуте знать, что для вас найдется необходимое лекарство, и врач на вас лишний раз попристальней посмотрит.Все заведующие очень приятные и профессионалные врачи - Ясинская, Борисенко. В следующий раз (надеюсь) только к ним.Простите за такие длинные впечатления. Свежо просто еще все.Вам удачи. И легких родов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 мои впечатления О моих "бесплатных" родах.Решили с мужем заранее ни с кем не договариваться. Рожала там 18 декабря. Легла за неделю до родов в отделение патологии (по совету заведующей). Условия там действительно не очень(душ ужасненький), особенно в послеродовом отделении, еда тоже. Просят все медикаменты иметь с собой (кололи фолликулин), потом еще и энзапрост потребовался. Сами роды прошли нормально. Врачами-акушерками осталась довольна. Послеродовое отделение не очень понравилось. Как-то сложилось впечатление, что все делалось для галочки или с намеком на то, что нужно "дать", хотя и там были хорошие медсестры, да и врачи. Из-за большого наплыва рожениц меня после родов положили в столовую, а ребенок был отдельно почти сутки (в этой столовой было прохладно). Ребенка чем-то кормили (смесью). Хотя до этого я читала, что у них ни-ни (ни докормов, ни допаиваний). Выписали быстренько, так как мест не хватало, (попросили что-нибудь внести в благотворительный фонд), но через пять дней я вернулась в роддом, так как была температура. Меня положили в гинекологию, чистили сгустки, которых быть там не должно было. Маленький был отдельно (пять дней). После всех этих блужданий по 1-му роддому, сделала главный вывод - никаких бесплатных родов. Обязательно с кем-то договариваться. Я просто видела как обращаются с теми, кто договорился. Да и послеродовые осложнения лечить дороже будет. Конечно же это не гарантия, что все будет хорошо, но по крайней мере вы будуте знать, что для вас найдется необходимое лекарство, и врач на вас лишний раз попристальней посмотрит.Все заведующие очень приятные и профессионалные врачи - Ясинская, Борисенко. В следующий раз (надеюсь) только к ним.Простите за такие длинные впечатления. Свежо просто еще все.Вам удачи. И легких родов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 _ они действительно были очень перегружены в декабле, я сама там в паталогии лежала. это было связано с тем, что 7-й на мойке был. буквально вчера была там опять - все лежат по палатам, по коридорам, столовым никого нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2003 мда... Просто ужасно, сочувствую Вам.Нас всех перед выпиской смотрела гинеколог на кресле, а потом водила на УЗИ, поэтому, то что вы рассказали про чистку меня удивило :(( У меня тоже были сгустки, но врач все убрала и оставила меня еще на сутки посмотреть и подстраховаться.А насчет прикорма, так моего тоже подкормили, но мне его отдали через 6 часов после родов, а он ведь наверняка хотел кушать, я не ругалась.Ясинская врач хороший, но смотрит на кресле жутко больно.У меня роды принимала дежурный врач очень приятная женщина, и девушки ее палатные были ею довольны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение