Опубликовано: 8 янв 2003 Боли внизу живота Подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации. У меня 24 неделя беременности. Стою на учете в центре при 6-м роддоме. Он 23.12.02 закрылся на мойку и до 13.01.03 не работает, так же и центр. Уже 4-5 дней у меня боли внизу живота, даже не живота, а в паху, мне кажется нарастают. Больно встать с кресла, иногда при наклонах, вечером, кокое-то покалывание, дерганье в этой области. Очередной осмотр (пока 1 раз в месяц) должен был быть 25-28 декабря. Было закрыто, а теперь только 13.01.03 можно, ждать еще 4 дня - это не опасно? Можно ли куда -то еще обратиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 лучше к врачу, конечно, сходить Но это вполне могут растягиваться связки, на которых матка крепится в тазу - это не страшно и бывает почти у всех, и боли скорее не в животе,а в тазу и в паху. А боли стреляющие или тянущие? На что больше похоже? Если на боль при месячных, то надо к врачу довольно срочно, если на боль при растяжениях или усталости мышц, на "радикулитные" ощущения, то скорее всего связки - можно расслабиться.Удачи и здоровья!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 Я не могу определить, какого рода боли. Но болит именно в паху, и копчик жутко, иногда ходить не могу, но тоже не постоянно. Боль, скорее, тянущяя. И какие-то массовки постоянно происходят, на шевеление это не похоже, мне так кажется, вроде бы как спазмирующие сокращения. Дотяну до понедельника, за выходные страшно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 Пойди к врачу! Ты же можешь в любой другой роддом прийти, по скорой помощи. Слушай, а может ты эту скорую и вызови - пусть там тебя покатают? Знаешь, я бы так и сделала. Я за тебя сейчас волнуюсь. Обязательно пойди!!!! Пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 к доктору! Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 срочно к врачу судя по описанию это абсолютно не похоже на растяжение связок, а больше похоже на отслоение плаценеты. Главное не бойся и не жди пока пройдут выходные, иди сейчас, причем если твой врач сейчас на доступен я бы лично попыталась обратиться в Борис (клиника точно хорошая, на себе проверяла), только не знаю есть ли у них гинкология. И уже когда их врач поставит диагноз, смотреть обращаться по скорой или нет, это ты всегда успеешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 Было такое у меня малая головкой давила на кости. И болело совсем внизу. Потом сказали на УЗИ, что я переходила угрозу. (на этом же сроке) А еще могут кости таза раздвигаться. У меня так защемляло, что двинуться не могла.Но все равно - к врачу.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 Да, я о таком слышала что ребенок может там какой то нерв защемить, но думала что это на большем сроке, ведь на 24 неделях он еще достаточно подвижный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 Вчера, вроде бы, по легче стало и ночью тоже. Может, действительно, растяжение связок. Я много двигаюсь на работе, привыкла, что меня ничто не сдерживает. Вообще, свыкнутся не могу с этим состоянием. Ничего не беспокоит, а что-то мешает. Даже смешно иногда. Сегодня посмотрю еще в течении дня, если ничего дождусь понедельника, а если нет, я в ЦМД лечилась по гиникологии, может туда тогда. Спасибо, что откликнулись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение