Опубликовано: 8 янв 2003 Роды после кесаревого Девочки, может кто подскажет, как врачи, а особенно врачи в роддоме относятся к желающим рожать самой если первые роды закончились кесаревым. Может делают какие дополнительные обследования? И ложиться в роддом наверное надо заранее? Может кто знает, часто ли такое практикуется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 имхо относятся врачи скорее отрицательно, чем положительно:) Нужен высокий профессионализм врача и хорошее наблюдение всего течения беременности, а это не очень доступно в наших условиях. Получается, слишком велик риск.Кроме того, насколько я читала, нужно хорошо знать, что было при первых родах - детально, почему кесарево, как прошло, какой шов, тоньше-грубее, как заживал и зажил, и тп и тп - а это как правило инфа врачу недоступная, т.е. он вроде с завязанными глазами получается. Я бы у нас не решилась на роды после кесарева, а если бы и решилась - то очень хорошо давала бы себе отчет в том, что это большой риск и он только мой, а не врача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 согласна с мнением ЮК, у меня тоже было кесарево и вряд ли я решусь рожать во второй раз сама, без операции, хотя в 7-м роддоме, в котором я консультировалась зав.мед.частью гарантировала чуть ли не на 100%, что если делать кесарево у них, то если при 2-й беременности не будет показаний к кесаревому сечению, то родить естественным путем - раз плюнуть. Но я очень в этих гарантиях сомневаюсь, если честно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 а я бы рожала и после кесарева обычным путем. слишком для меня большое значение имеет естественное рождение, а врачи действительно не полюбляют таких пациентов, которым выпендриваться вздумалось и рожать после кесарево. Поэтому, мой вам совет, искать хорошего специалиста без подобных заскоков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 Поддерживаю, не все врачи против этого, некоторые даже за. Конечно, надо учесть все показания и противопоказания. Но это возможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 после кесарева не каждая беременность завершается родами вообще:( так что - совет искать специалиста - очень и очень к месту в любом случае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 Спасибо девочки всем, чесно говоря я и сама боюсь страшно, боюсь что старый шов может при родах разойтись или еще какие-то осложнения будут а врач этого вовремя не заметит, только у меня выбора другого нет. Первый ребенок после кесеревого у меня умер, теперь жду второго, но у меня развился полный комплекс, что и со вторым что нибуть случиться. В результате шарахаюсь от любого кто кашлянет и боюсь каждого посещения врача, вдруг он обнаружит что нибуть плохое. А после второго кесаревого думаю что выносить больше ребенка не смогу, вот поэтому и нервничаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 ОЧЕНЬ хороший специалист по этой проблеме - заведующий родзалом в 7 роддоме, Горобец Евгений Иванович. Я и сама видела как он принимал роды после кесарева, состояние шва контролировал очень тщательно.Правда и заплатили они ему много денег 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 очень большое спасибо я как раз на 7- нацеливаюсь. Обязательно попробую к нему пробиться. А сколько денег, так я согласна все отдать , сколько надо заплачу, только -бы детку самой родить. А вы сами у него не рожали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 Я рожала у него, но без договоренности, просто так получилось, что я рожала НЕ ночью и НЕ в выходной, и он НЕ был занят на кесаревом, поэтому в качестве заведующего родзалом он "командовал" моими родами. Я пока рожала, почти в него влюбилась :)))А сколько денег и как к нему можно попробовать пробиться, я лучше сейчас тебе на мейл напишу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 а можно и мне на мейл о нем поподробнее? Заранее спасибо большое! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 Танюша а у вас тоже проблемы с кесаревым? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 Плохо относятся, я так понимаю. Во всяком случае те, с которыми я говорила, в основном отмахивались, говорили про риски и пр. В 5-м роддоме по крайней мере с этим глухо. В 6-м вроде бы этим занимаются и в ПАГе. Из возможных для меня вариантов постараюсь ещё 7-й на этот счёт прозондировать, может там ещё берутся.Опять же, ещё зависит от того, сколько лет назад было Ваше кесарево, как заживал шов, какой вид шва, ну и, конечно, как протекает вторая беременность, а так же толщина шва на последних неделях и предполагаемый вес ребёнка.Алёна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 Надя, а можно и мне? :-))) Такой ажиотаж - а я как раз собираюсь в 7-й идти пообщаться на тему родов после кесарева и Горобец - кандидат №1 (я сохранила контакт, Вы мне раньше писали в форуме, что к нему можно обращаться). Вот если бы ещё подробнее, как к нему попасть и сколько (хоть приблизительно) это всё у него стоит?Спасибо большое.Алёна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 И ещё. У меня прошлое кесарево было 2 года назад, рожать мне через 3 мес., т.е., соответственно, разница получается 2 г. и 3 мес. Впринципе, это нормальная разница для естесственных родов после к.с., но врачей, я так понимаю, она смущает. Хотя я читала, про оптимальную разницу 2-5 лет, мне говорили, что не меньше 3-6 лет, ни больше ни меньше не рекомендуется. Вообще, всё что я читала о вагинальных родах после к.с. (в основном на американских сайтах, у нас почти нет такой инфы) впринципе меня очень обнадёжило, но у нас врачи ужасно перестраховываются. Например, риск таких родов колеблется от 0,2 до 0,5% (по разным источникам), а наши врачи говорили мне, что "каждые 3-и роды заканчивались неудачно". Вобщем, если до беременности я была очень настроена на естесственные роды, то сейчас я вижу, что очень тяжело "пробить" это на практике... Но я этим вопросом продолжаю активно заниматься, так что если я чего выясню толковое - напишу сюда.А Вам желаю успехов и удачи!!Алёна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 Спасибо Алена очень попрошу Вас, если еще что узнаете - напишите. Кроме того я узнавала про такие роды в ПАГе, они может и берутся, но я договориться не смогла. мне сказали что у них нужно сначала подписать бумажку, про то что я отказываюсь от претензий в случае неудачного исхода и я их послала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2003 Я так понимаю, что это стандартная процедура - ну, такая вот бумажка. Другое дело, что страшно её подписывать. Но ведь и от кесарева тоже можно отказаться - его в любом роддоме по идее тоже не имеют права делать без письменного согласия (к примеру, по приезду в роддом есть хорошая родовая деятельность, а всё равно собираются кесарить). Но и в первом и во втором случае нужно много мужества. Лично я склоняюсь больше к плановому кесареву с эпидуралом, по возможности, как можно ближе к сроку (а не в 38 недель, потому как с первоым ребёнком я проходила до 41-й). Риск при родах после к.с. хоть и небольшой, но есть, и это не говоря уже о том, что должен быть врач, который заинтересован в таких родах не меньше, чем Вы сами. Кроме того, где гарантия, что после начала схваток врачи всё равно не уговорят на операцию - я же не проверю, как там у меня и что идёт... Хотя поиски врача я не прекращаю пока, но ПАГ я не рассматривала как вариант - не очень отзывы и папу нельзя. Я обязательно напишу Вам, если что-то ещё разузнаю. Есть ещё форум по кесареву (если Вы там ещё не были) http://www.yamama.ru/forum/postlist.php?Cat=&Board=cesтам много полезной информации.Алёна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2003 В1-м роддоме на Печерске мне даже предлагали. Но они на УЗИ смотрят состояние предыдущего шва.Т.к. он был очень тонкий, то потуг бы не выдержал.Поэтому - второе кесарево 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2003 Аннуш, а можно координаты врача? И ещё - сколько у вас перерыв между 1-м и 2-м кесаревым?Спасибо.Алёна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2003 врача зовут Васьковский Валерий Филлипович. Он в прошлом году был там зав. реанимацией. Еще он где-то в Дарнице иногда дежурит. Специализируется на операциях кесарева.У меня перерыв был между операциями 2,3 года. Соответственно перерыв между первой операцией и следующей беременностью 1,6 года. В такие сроки предыдущий рубец на матке, как правило, еще не выдерживает нагрузки родов. Врачи рекомендую рожать самостоятельно, если после первого кечарева прошло более 5-ти лет но не более10-ти лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2003 P.S. он очень положительно относится к эпидуралке, Но у меня был общий наркоз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2003 У меня получается точно такой же перерыв :-) - 2 г. и 3 мес.Похоже, для вагинальных родов это маловато :-( Хотя в современной мед. литературе фигурирует именно оптимальный для естесственных родов после к.с. перерыв от 2 до 5 лет. Но всё, я так понимаю, очень индивидуально и зависит в первую очередь от состояния шва. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2003 врач сказал, что когда разрезал живот и дошел до матки, то через старый рубец просвечивали волосы ребенка, настолько он был тонкий (растянутый). Соответственно, никаких потуг он бы не выдержал. Вероятность разрыва матки и кровотечения была очень-очень высокая. Но это все индивидуально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение