Опубликовано: 8 янв 2003 УЗИ Читала, что в Киеве где-то делают УЗИ на котором определяют вес ребенка, но забыла где :(. Может кто подскажет. А то у меня очень большой животик и поправилась я на 8 кг (детенышу 20 недель). По ночам кошмары сняться, в которых все мне говорят, что я много ем и из-за етого страдает невинный ребенок, который в силу того, что живет во мне не может отказаться от лишних каллорий и т.д. и т.п. В общем ужас. Настроение ужасное, все время готова разрыдаться. А ем я не больше чем до беременности. Может стоит сесть на фруктово-овощную диету? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 Вес ребенка определяют на любом узи :) у них для этого есть простая формула, там объем живота то ли делится, то ли умножается на каой-то коэффициент и то ли плюс, то ли минус размер головки ребенка. Может не совсем точно ,но я такой плакат-формулу видела в самом обычном "бесплатном" узи кабинете (по направлению из ЖК). Не хочу пугать, но мне перед самыми родами (я на 2 недели перехаживала срок) "вычислили" вес ребенка 2300-2400 максимум и все кричали ,что ребенок недоразвит и куда я всю берменность смотрела. Родила я в день узи ребенка весом 3600. Куда гни на узи смотрели и как считали - это останется на их совести. И как мне сказала потом акушерка ,если бы она знала точные размеры ребенка (1 200 - существенная разница) она бы по другому вела роды и у меня было бы потом гораздо меньше послеродовых и родовых проблем.Насчет 8 кг - я бы посмотрела нет ли многоводия. А если нет ,то проконтролировала бы отток жидкости из организма. Может у вас токсикоз таким образом проявляется - скоплением жидкости в тканях. У вас нет отеков? В любом случае правильный совет вам может дать только врач, а здесь на форуме вы получите только размышленя на тему :)) да кое-какой опыт присутствующих тут мамочек.Удачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 УЗИ в Охмадете Подскажите, пожалуйста к кому лучше записаться на узи в Охматете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 я набрала столько-же нам 20 недель и я набрала 7,5кг. веса. Я никакой проблемы в этом пока не вижу, мой гинеколог тоже. Вес ребенка на этом сроке составляет приблизительно 300-350гр. так что думаю на окончательном результате Ваша прибавка в весе пока никак не отразилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 Спасибо А у вас тоже довольно приличный животик? И еще нескромный вопрос скольковы весили до беременности и при каком весе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 не надо мучаться!:) в каждую беременность я набирала больше 15 кг. Дети родились 3100 и 3500 соответственно. Многоводия тоже не наблюдалось.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 Живот видно стало где-то на 13-14 неделе, сейчас действительно видно уже прилично, я недавно покупала в аптеке вакцину от гриппа для мужа, так фармацефт даже через прилавок увидела и предупредила, что мне, в моем положении нельзя. Начальный вес у меня был 59-60кг, взвешивалась как раз сегодня - 67,5кг. Так что 7,5-8кг. я набрала четко, причем набор веса идет неравномерно, за 16,17 недели я набрала 1,3кг, а за 18,19 набрала всего 0,4кг. На тему раскармливания ребенка я прочитала целую статью, к сожелению уже не помню где, там было написано что нельзя начиная где то с седьмого месяца (именно тогда ребенок активно растет) есть много жиров и углеводов, т.е. ограничения накладываются не на все продукты, а только на пироженые, шоколад, кремы, макароны, тортики и т.д. А как у Вас дела с весом, какой вес, как Вы себя чуствуете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 Чувствую себя хорошо, начальный вес был 53 при росте 155, сейчас 61. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 и я набрала 16 кг, а масик родился 2900, в ОХМАТДЕТе, наверное, лучше к Пидченко, он известный там врач, и вес там определяют. Хотя без записи к нему приходила, просто в очереди постояла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 А телефон по которому можно записаться не подскажите и как зовут Пидченко? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 А телефон по которому можно записаться не подскажите и как зовут Пидченко? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 Пидченко зовут Тарас Юрьевич, телефона к сожалению нет, потеряла, находится клиника на ул.Сретенской в районе Дома одежды на Львовской, можно узнать по справочной регистратуру, а там - его номер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 Большое спасибо Большое спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение