Опубликовано: 6 янв 2003 собираюсь в 7 роддом! Есть отзывы? Девчонки, кто недавно там рожал? Какие там сейчас условия до родов и после. Можно и с ребеночком и мужем родить? Что с собой туда лучше всего взять., что вам особенно понадобилось? От нас этот роддом недалеко, вот туда хотим идти рожать. Как выписать туда направление? Это к главврачу надо пойти? Может акушерку посоветуете? У нас 32 неделька. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2003 надо я подходила к главврачу. Он принимает по понедельникам после обеда и по пятницам с 10 до 11. Приходите с обменной картой - это точно, + анализы мужа, + ваш паспорт. Роды с мужем стоят 200 грн., но чаще всего это не упоминается - чаще дают информацию про 500 грн. - но эти 500 грн. платятся за платную палату, а в стоимость это услуги входят и роды с мужем при желании, а также все необходимые медикаменты и разрешение на посещения мужем вас с ребенком в этой самой палате. ИМХО - платная палата - пустая трата денег, но это ИМХО. Просто сильно платная от бесплатной не отличаются.Что лучше взять - зайдите по сыылке http://www.nika-s.kiev.ua/misc_spiski.htm#_Список_в_роддом. Это сайт Кис - очнь приятный сайтик. И многие этот список в роддом хвалили как оптимальныйДа, а про 7 роддом можно почитать на этом сайте - http://www.likar.info/forum/rd/. И еще тут же есть куча рассказов про роды в 7 роддоме - мой в том числе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2003 7-й роддом. Привет, Kposhka!Не удивляйся, что тебе отвечает мужчина, просто моя жена все время проводила на этой Конфе, а вчера она родила очаровательную девчушку именно в 7-м роддоме.Если тебе интересно, то я продолжу:С самого начала я считал необходимым свое присутствие при родах с единственной целью - проследить, чтобы врачи и акушерки отрабатывали по полной программе, и при необходимости (зная менталитет наших врачей) просто заставлять их выполнять качественно свою работу.Мы с женой имели предварительную договоренность с акушеркой Голотой Надеждой Ивановной. Должен сказать, что с момента поступления моей жены в родильное отделение и до момента, когда уже поднесли ей нашу новорожденную, она не отходила от нее ни на одну минуту, при этом привлекла классного анастезиолога (к сожалению, не знаю его имени, но при необходимости выясню), так что все мы очень довольны. Палата, в которой сейчас находятся мои девочки, отдельная, ребенок все время рядом с женой. Правда в палате хорошо топят, а окна не открываются. Но тем не менее постоянное внимание со стороны врачей. К жене я прошел без проблем спустя 6 часов после рождения ребенка - с дежурным персоналом можно нормально договориться.Так что я тебе желаю удачно родить (по-меньше боли!!!), и при необходимости отвечу на все дополнительные вопросы.Удачи!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2003 рожала в октябре Договаривалась конкретно с акушеркой, она сама и ходила подписывать обменку. Вообще врачиха очень-очень классная, у нее даже главврач спрашивал что делать в определенных случаях (слышала, когда ждала ее). Если нужно пишите на мыло, дам ее телефон. Она знает свое дело, ребеночка, можно сказать, вместо меня родила (потуги были очень слабые и короткие, а ребеночек обвит был пуповиной). И с врачами она классными договаривалась, с акушеркой, которая все время после родов за мной наблюдала и зав. детским отделением, которая за ребенком наблюдала и все мне объясняла и показывала как ухаживать, еще и сама приходила на нас смотреть. Рожала без мужа и после родов поняла, что он там бы был лишним, чем бы помог, только бы толпу создавал. Нужно рожать не с мужем, а хорошей акушеркой, муж ничем не поможет. Палату лучше всего брать за 200 грн. Если кто-то захочет зайти, то внизу достаточно 5 грн. дать и тебя без слов пропустят. Ко мне муж приходил каждый день, дал 5 грн. в первый день, а в остальные его так пускали, помнили, что уплачено. Хотя я честно даже 200 грн. не платила. Попала в субботу, а там касса закрыта, так никто и не вспомнил, что я не заплатила.В палате было жарко, но окно открывалось. И еще хорошая кровать была с ортопедическим матрасом.Да, и эпидуралку мне делали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2003 Рожать надо с тем, кому доверяешь -) Если больше доверяешь акушерке/врачу в родах, чем себе и мужу, то, конечно, муж не нужен. Палаты, действительно, ничем платные от бесплатных не отличаются. Я лежала в платной в мае 2001г, а невестка в бесплатной в марте 2002, только матрас в платной был ортопедический. Все палаты - на 1 маму и ребенка (кроме обсервации), туалет и душ на бокс из 2 палат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2003 С Рождением доченьки! :) Передавайте поздравления и самые наилучшие пожелания жене от форума! Здоровья вам и много радости! :)С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2003 спасибо А почему бесплатные от платных не отличаются? В чем именно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2003 ой, с днем рождения вас! :) Спасибо за подробности!А зачем вам понадобился анестезиолог? Стимулировали ли роды? Чем? И как быстро доченьку приложили к груди?А скажите, если можно рожать с мужем, там отдельный родзал есть? И сколько вы за это платили? А в какой она сейчас палате? И сколько стоит? Какие лекарства нужны были. Вобщем, вопросов много :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2003 Точно Полностью согласна с этим замечанием. Уверена, что без мужа справилась бы намного хуже.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2003 Из моих записей о 7 Вот что я писала девочкам о своих впечталениях о 7 р/д.Акушерку зовут Бурдина Людмила Яковлевна. Ее домашний телефон 412=89-53. К совместным родам относится хорошо, рассказывала, что у нее часто рожали пары, и что такие роды проходят лучше. Заплатили мы ей неофициально 100дол., она еще с бригадой делилась (в принципе 50 достаточно) > "Я платила только акушерке, а она уже потом делилась с> бригадой, в т.ч. с врачом. Врач делает внутренние осмотры, назначает стимуляцию и пр.медикаменты если надо, определяет когда уже можно тужиться и когда идти в родзал. Сами роды обычно принимает акушерка, хотя насколько я знаю если договариваешься с врачом заранее, то и врач может, но это не лучший вариант. В этом деле главное опыт, а у врача его меньше в плане принятия нормальных родов. Если ве идет путем, то врач остается наблюдателем, чего тебе и желаю -). Еще врач обычно зашивает. > Акушерка которая на смене занимается другими роженицами, ты же не одна рожать будешь, у них работы хватает. Преимущество рожать с акушеркой вне смены в том, что она только тобой занимается и не уставшая после суток дежурства, соответсвенно не спешит закончить смену и тебя не торопит. Но в любом случае рожаешь ты, а не акушерка или врач-). С Л.Я. я > встречалась лично, к ней домой ездила, поговорила, обменку > показала, она возле м."Минская" живет . В принципе, она мне > сказала, что особой необходимости договариваться с ней нет, > т.к. она за всех акушерок отвечает, все хорошие, а вот насчет > врачей ...Есть разные. -( Еще один +, это когда роды > начинаются и не знаешь ехать уже в роддом или еще дома > побыть, ей можно позвонить, и посоветоваться. Главное в > пересменку не приехать -), это вроде с 8 до 9 утра. > Да, еще, если будешь ей звонить...узнай такой момент, вроде > мелочь, а мне доставил много неудобств. Поскольку во время > родов идут кровянистые выделения и воды вытекают, в качестве подкладки выдают пеленку, которую держишь руками (если ходишь). Может можно что-то свое использовать? памперсы там для взрослых? или еще что? а то очень неудобно с этой штуковиной активно двигаться...> Что еще рассказать? Персонал там вежливый, мне понравилось, никто не грубит, не кричит, вообще обставновка деловая. А, еще акушерка мне рассказывала, что у них эпидурал делают всем желающим, если заранее договориться, стоит 50дол. Еще она мне советовала купить на всякий пожарный ампулу баралгина (?), не понадобилось."> Как мы обговаривали "нюансы" - я у Л.Я. когда с ней> встречалась заранее, все расспросила, что меня итересовало - и о перереразании пуповины, и о прикладывании. В общем так, все роды до залезания на стол я делала что хотела, никто мне ничего не запрещал, кроме как сидеть. Л.Я. сказала, что сидеть на раннем этапе нельзя, мешает продвижению головки.> Все остальное - пожалуйста. Врач, которая изредка заходила, спрашивала, что это я делаю, и удобно ли мне в таких позах. Когда подтуживает, они на боку лежать не разрешают, но я и не собиралась. Девчонки, которые под капельницами лежали в общем зале, все роды пролежали, и на самых сильных схватках их на спину ложили, я им очень сочувствовала. Но я встала на четвереньки на кровати, ходить уже было неудобно, и никто не возражал. Единственное "возражение" со стороны Л.Я. были просьбы-напоминания рассчитывать свои силы, и не забывать отдыхать, а не мотаться все время -) Если мне хотелось побытьодной, или посидеть -), я топала в туалет, тем более мне туда часто надо было.> Так что разрешений никаких не надо, запретов практически нет. Пуповина...тут сложнее, в принципе если по резусу конфликта нет, то они не против подождать, если врач никуда не спешит. Попросите врача заранее, перед тем как в родзал идти. У меня подождали, но не очень долго.> Прикладывают к груди не сразу (сразу на живот выкладывапют > ненадолго), а после рождения последа и обработки послеродовой. Опять таки, не надолго.> Тут еще важно сразу после родов предупредить, что хочешь > ребенка сразу взять к себе в палату. По умолчанию они дают роженице отдохнуть, ребенка забирают в детское отделение. Я попросила принести сразу, они удивились, но не возражали. Принесли как только меня отвезли в палату, т.е. через 2 часа после родов. По поводу докармливаний ничего не знаю, т.к. Сашка был все время со мной в палате, я его на ночь не отдавала и естественно никто его не докармливал. Вообще детками занимаются исключительно врачи из детского отделения, с ними все и решать надо на месте. В целом там ратуют за грудное кормление, советуют ничего не давать кроме груди. Так что лучше всего ИМХО с деткой не расставаться, несмотря на самочувствие. Я сильно спину ущемила в родах, не могла разогнуться, еле ходила, так проблему переноса детки решила просто, положила его рядом и так мы и жили 3 дня. Да и молоко так быстрее придет, и детка спокойнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2003 если рожаете с мужем то помещаетесь в отдельную палату в предродовой, а родзалов у них тоже два. Про цены сейчас не скажу, рожала там 1.3 года назад. У всех по разному, я тоже была в платной палате, но впечатления от этого роддома остались скверные. Я думала буду рожать без анастезиии, но не тут то было...под конец просто не могла терпеть больше и позвала анастезиолога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2003 палаты 200 грн - это не стоимость палаты, а стоимость родов с мужем, при условии, что потом мама будет лежать с малышом в бесплатной палате. Если заплатить 500 грн. за палату, то в эту стоимость входят и роды с мужем (при желании), но если с мужем рожать не собираешься, то все равно за палату платишь 500 грн.Разница? Разница действительно ни в чем - в ортопедических матрацах, разрешении посещений мужем (официальное) и более симпатичные стены (если не ошибаюсь). А в остальном все то же: в бесплатных мама с ребенком в отдельной палате, туалет и душ - на каждые 2 мамы с ребенком. Более того, аппендикс с платными палатами находится далеко от дежурной части, где даже ночью дежурит медсестра и далеко от холодильника, которые на все платные и бесплатные палаты один! И дежурная медсестра, и холодильник находятся в рукаве с бесплатниками! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 Вопрос к мужу Поздравляю с рождениям дочки!!! Я не знаю как Вас зовут, если можно подскажите как Вы вышли на акушерку (Надежду Ивановну) и как с ней можно связаться и договориться и связаться. И еще, если можно, подскажите, в родовом зале Вы с женой были одни или нет, я слышала что в 7-м родзал расчитан на двоих рожениц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 я за своего отвечу :) Один родзал рассчитан на 2их - это точно. Вобще их 2 родзала, но открыт всегда один, насколько я поняла - то один, то второй. Вобщем, то это и есть один из недостатков при родах с мужем.А всего их, крупных, 2:1) всего одна палата для родов с мужем (это значит, что если параллельно рожают 2 пары, подписавшие роды с мужем, то одна рожает вместе, а вторая "отдыхает" - то есть муж будет бегать под окнами до тех пор, пока дородовая палата для родов с мужем не освободится).2) это, собсно, родзал на 2их. Когда я рожала, то в родзале лежала одна только что родившая. Мой муж поприсутствовал, но тут же за мной привезли рожать третью, причем с проблемами - и муж тут же был выдворен. Так что малую ему подержать сразу так и не удалось - конвеер :(((Вывод: это как кому повезет при родах с мужем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 Ну тогда и вас лично еще раз поздравляю с рождением, спасибо за такой детальный ответ, теперь я точно буду знать что меня может ожидать. Если вас не затруднит, подскажите еще хорошее ли у них оборудование и вообще Вам лично как, у них понравилось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 Спасибо за поздравления, я уже дома, поэтому отвечу сама на Ваши вопросы. Анестезиолог делал эпидуральная анестезию, которая полностью обезболила последние 3 часа схваток (самый болезненный этап). Стимулировать начали одновременно с эпидуралкой на раскрытии 5 см, чтобы ускорить процесс (окситоцином). Доченьку положили мне на живот сразу и приложили к груди через 15 минут после родов. Отдельного родзала там по-моему нет. Но тут у каждого своё мнение, я рада, что муж не присутствовал. По поводу стоимости напишите мне на E-mail. Я была в бесплатной палате, разницы особой нет между платной и бесплатной, немного новее мебель и свежее ремонт. А муж и мама так приходили ко мне каждый день. Лекарства никакие не нужны. Если есть ещё вопросы, с удовольствием отвечу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 Спасибо за поздравления, я уже дома, с удовольствием отвечу на Ваши вопросы. К сожалению, я не могу никого рекомендовать акушерке, т.к. это знакомство через "десятые руки". По поводу присутствия мужа, то мой муж не пристутвовал, чему я очень рада. Но тут решатьВам, у каждого свои взгляды на это. Родзал действительно рассчитан на двух рожениц. Передо мной рожали две девочки одновременно и муж одной из них вынужден был ждать перед родзалом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 Роды в 7-ом Я родила сына 2 января в этом роддоме. Очень понравилось. Есть с чем сравнивать, т.к. 9 лет тому назад рожала первого сына в 1-ом роддоме. "Небо и земля" по сравнению с 7-м. Договаривалась с врачём. Всё было прекрасно!. Если бы у меня такими были первые роды, то так сильно бы не боялась. Лежала в платной палате. Выписали на 4-ые сутки. Очень довольна. Если есть вопросы, спрашивайте. Отвечу с удовольствием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 спасибо большое за ответ! и еще Приглашаю Вас заполнить нашРейтинг роддомов и Рейтинг акушеров-гинекологовВаше мнение нам очень важно! Будущим родителям пригодится свежая информация!Если будет желание написать рассказ, приглашаю! Пишите мне на мейл.Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНА!!!!!Ирина напишите подробно плиз, сегодня иду сдаваться в медиком к вашему врачу (ткачук), рожать тоже собираюсь в 7-ом. Интересно все подробности! вы обошлись без кесарева? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 Без кесарева Рассказываю подробно. То, что я обошлась без кесарева во многом заслуга именно Ткачук. Она меня отговаривала как могла. На одном приёме беседовала со мной минут, наверное, 40, убеждая отказаться от кесарева. У меня к нему не было показаний, просто я жутко боялась естественных родов, т.к. первые роды были ужасными. И, конечно, огромная благодарность моему врачу, которая роды принимала. Это Фафанова Зоя Михайловна. Она врач высочайшей квалификации. Если бы у меня первые роды были такими как вторые, я бы вообще не боялась. Через несколько дней после родов я забыла, что рожала, хотя мне делали эпизиотомию. Но роды были проведены так хорошо, что последствий неприятных практически не было. Ребёнка я взяла сразу после родов и всё время была с ним. Во время родов мне делали эпидурал. Классная штука! Я не представляю как люди без него рожают. Анестезиолог в 7-ом роддоме просто прелесть: такое сочуствие и участие я давно у наших врачей не встречала. Прошу прощения, ребёнок проснулся, допишу завтра! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 расскажите свежие впечатления Какие там сейчас условия, врачи, которые принимали роды, акушерка. Отношения к роженицам, как к грудному вскармливанию относятся, как с детками обращаются. Все, о чем приятно или неприятно вспомнить..........Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 про врача я сегодня была на первом приеме у ткачук., впечатление нормальные. но есть у меня пару вопросов (если будет время у вас конечно):1. узи очень часто предлагают делать, я не хочу столько, моя врач из 7 роддома например сказала делать следующее на 18 недел, а из медикома сказала на 16, потом на 20-22 и т.д. всего получилось еще 4 узи это при том что я 1 уже делала на 7 неделе.вам тоже так часто делали? я хочу отказаться.2. внутренние осмотры, мне она предложила взять мазок, я отказалась и она записала это в карте. Я не хочу чтобы меня смотрели сейчас внутри, у меня и так не очень легкая беременность и я боюсь, что это может навредить, врач со мной спорила, но в итоге сдалась и сказала что без мазка меня в роддом не примут.Ну думаю я его еще успею сдать. Вас тоже на каждом приеме смотрели??и вообще я имею право отказываться от того, что считаю лишним, все таки это не жк, деньги плачу огромные??плюс еще измерила мне таз и сказала что он явно узкий :-(((( но что к этому вопросу мы вернемся в конце беременности :-((((и что меня порадовало никто ничего не сказал про мой возраст ! :-) значит 27 - это не старая первородящая (шучу)PS и когда у вас есть время в интернете сидеть ? :-)))))))))))))))))еще раз поздравляю!!!! я за вас кулаки держала!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2003 Мой отзыв в рейтингах, появилось время написать. Кому интересно, прочитайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2003 Про врача и Медиком Постараюсь подробнее ответить на Ваши вопросы.1. Об УЗИ. Да, мне УЗИ делали довольно часто, но я сама этого хотела для того, чтобы убедиться, что с ребёнком всё нормально. Насколько я знаю, не доказано, что УЗИ - это вредно. В Германии, например, при каждом посещении врача делают УЗИ. Я и с первым ребёнком довольно часто делала УЗИ и это никак не отразилось на нём. Я думаю, что Вы можете отказаться от УЗИ, но тогда врач не сможет контролировать развитие ребёнка.2. Мазок у меня брали при постановке на учёт (где-то недель в 12), потом после 20 недель и затем, в самом конце беременности. Дело в том, что мазки берутся для того, чтобы выявит всякие инфекции (дай бог, чтобы их не было). Эти инфекции во время беременности необходимо лечить, т.к. могут быть осложнения в родах или Вы можете заразить ребёнка, например, молочницей. У меня при первом осмотре была выявлена молочница, но лечили мне её только (уже точно не помню) где-то после 24 недели. Затем сделали повторный мазок, чтобы убедиться, что её нет. Просто это правило такое, что в обменной карте должны быть записаны результаты мазков на разных сроках беременности, там даже есть специальные графы для этого. Я Вам больше скажу, что если к концу беременности у Вас обнаружится какая-нибудь невылеченная инфекция, Вы можете рожать в обсервации. По-этому врач совершенно права. В районной ЖК делают тоже самое. У меня сестра наблюдалась в Печерской ЖК, так у неё всё время брали мазки, потому что она никак не могла избавиться от молочницы. Насколько я знаю, Ткачук без лишней надобности на кресле не смотрит. У меня на кресле брала только мазки. Вы можете от этого отказаться, но тогда Вам это запишут в обменку, а это в роддоме может не понравиться. Я не думаю, что Ваша врач в роддоме возьмёт на себя ответственность закрыть глаза на то, что у Вас нет мазков. Если об этом кто-то узнает, у неё могут быть крупные неприятности. А по поводу старой первородящей, действительно, смешно. Я хоть и непервородящая, но мне на 10 лет больше, чем Вам. И никто мне не сказал, что это поздно для рождения ребёнка. А первого я родила тоже в 27 лет. И совершенно не думаю, что это поздно. Детей надо рожать осознанно, тогда, когда к этому готов. Вот второго ребёнка мне захотелось именно сейчас. Хотя многие мои знакомые уже давно имеют двоих. А мы с мужем должны были для этого созреть. О чём совершенно сейчас не жалеем. Должна Вам сказать, что во второй раз гораздо легче, уже знаешь, что предстоит. И к этому относишься проще. Конечно, бессонные ночи и всё такое, но это не так тяжело как в первый раз. Я Вам желаю, чтобы Ваша беремнность протекала без проблем и роды были лёгкими. Если ещё есть вопросы, задавайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение