Опубликовано: 4 янв 2003 обезболивающий эффект грудного кормления Вот появилось свеженькая статья про то, что кормление во время всяких процедур, типа взятия крови из пальца или вены ,имеет анальгезирующий эффект у новорожденных. http://bmj.com/cgi/content/full/326/7379/13Я сюда пишу, т.к. в роддоме можно применить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2003 ты думаешь что у нас в роддомах такие медсестры продвинутые - разрешат кормить во время взятия крови??? Давно ты в роддомме не была :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2003 Издеваисси? :)) Вообще-то да, 5 лет скоро...просто смутно помню, что в Охматдете когда Маше кровь из пальчика брали перед выпиской, как-то они это делали, что можно было и у груди держать... Подумалось, что если пребывание совместное, вполне можно осуществить. А что, не дадут, думаешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2003 мое мнение, что дадут :) особенно, если договориться по-хорошему :), сами знаете как. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2003 а ты когда в роддоме была?:):):) когда Никите несколько раз брали кровь из пальчика, очень реально было его кормить сисей :) (дело было в апреле прошедшего года)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2003 да, в Охмадете можно я в Охмадете кормила даже когда ребенок был в кювезе и под капельницей, и в 7м роддоме тоже. А в 5м во время взятия крови из вены ребенка уносят в детское отделение и маму в это отделение не пускают, что странно, в 7м можно было заходить в детское и днем и ночью. И еще в 5м когда брали у Вероники кровь из пяточки, то на руках мне не дали ее подержать, лаборантка сказала, что ей так неудобно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2003 смотря в каком в 5м роддоме я была в июле 2001, вот там мне и не дали на руках ребенка держать во время взятия крови 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2003 В 6-м можно было (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2003 А катетер ставить уносили Машу в Охматдете :(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2003 во 2-м дитенку и БЦЖ делали и кровь брали во время того, как он висел у меня на груди, я тогда еще кормила какими-то каплями, но он плакал все равно...:( И у меня когда из пальце брали, тоже сосал грудь. Просто лактация была не налажена совсем и он плохо брал грудь, поэтому я радовалась каждому моменту, когда у нас с сыном получалось друг к другу приспособиться и просила лаборанток не отнимать его. Это в сентябре 2002 так было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение