Опубликовано: 3 янв 2003 жду второго, кормлю первого? Жду второго, кормлю грудью первого. Продолжать это дело или завязывать, не знаю. Куча сомнений. Пока 6-я неделя пошла, а старшему 2 года только исполнилось, ходит в ясли уже 3 месяца, пока не болел. А брошу кормить, вдруг начнет болеть часто? Жалко масика. А если не брошу, то не знаю - выдержу ли я, витамины пью, ем фрукты, но чувствую себя средне :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 думаю лучше завязывать кормить первого. По-поводу того, что болеть будет, так все равно всю жизнь кормить же не станете, а 2 года -это и так срок более чем приличный, Вы просто героиня. И мне кажется, что органиизм, особенно в наших условиях, двойную нагрузку не выдержит. Очень важно чтоб у Ваших детей была здоровая мама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 И я согласна Сама я кормила первого до четырех месяцев второй беременности, но ему ко времени отлучения только годик исполнился. У вас же совсем большой уже мальчик, тем более что он и с садиком уже освоился. Я считаю, что вы выполнили задачу-максимум! Отлучайте с чистой совестью.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 Он может и сам бросить. Вкус молока меняется. Потихоньку можно сворачивать :). Смотрите по своему самочувствиюя старшую кормила где-то до полутора месяцев беременности, среднюю - до 4-того мес. если есть немного сил, я бы советовала не отлучать специально до весны, пока гриппозный период не закончится. А то Маша моя бросила в конце декабря (нашла ж время :)), через 2 нед подхватила сопли, перешли в трахеобронхит, единственный у нас пока (33 тьфу)До 20 нед матка не чувствительна к окситоцину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 я бы прекращала кормления собственно, так и сделала на 2м месяце беременности, когда Богдане было 8.5 мес.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 девченки, прекращать нельзя на таком сроке, лучше уже после третьего месяца. Дело в том, что прекращение кормления может вызвать выкидыш. Можно только если это уже не кормления, а скорее баловство, когда молока очень мало. А пока побольше фруктов и никаких плохих мыслей. А у меня малыш продолжал сосать грудь и не бросил, наверное вкус не поменялся. Правда, недолго это длилось:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 Смотрите по самочувствию и в любом случае не надо делать резких движений, сокращайте постепенно кормления, а там он и сам бросит -)Желаю легкой беременности! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2003 Не бросай! Будет хуже! Конечно малый начнёт болеть, ведь щас зима и в садике есть инфекция. А беременной с больным ребёнком ещё тяжелей будет. Elenaa правильно говорит, лучше ничего не менять. А сомочувствие скорее больше с беременностью связано, ведь в первом триместре всегда не очень. Когда я была беременная я спрашивала врачя что будет если я забеременею второй раз во время кормления грудью, и он сказал что это совсем не страшно и надо продолжать кормить.Конечно для женского организма это не легко, но зато естественно. Откажись выполнять любую работу по дому и все заботы о ребёнке переложи на мужа и близких. Просто ничего не делай! Отдыхай , ешь, гуляй. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2003 Вот почитайте еще Нашла тут в архиве: Дата: 09.09.01 08:50Автор: ВикаE-Mail: [email protected]Тема: Маша ела где-то недель до 8 Если читаешь по-английски, можно побродить по сайту www.lalecheleague.org, там есть большие разделы про это - и про продолжение/отлучение и даже про тандемное кормление - когда разновозрастных детей кормят. Я искала инфу, потому, что когда забеременела Юлей, Маша (1.9), уже хоть и стала потихоньку взрослеть :) - стала сама засыпать и всю ночь не есть, днем еще сосала довольно активно. Она достаточно нервная детка, ей надо было. Нашла во многих книгах про то, что до 5 мес матка не чувствительна к окситоцину - при условии хорошего питания мамы вроде как можно кормить (хотя читала, что и всю беременность, бывает, кормят). Но я планировала Машу к этому времени как-то отвадить - у меня первая беременность была с угрозой, не хотелось матку стимулировать. А Маша сама в год и 10 с половиной отказалась и потом смеялась только, если я ей грудь предлагала.Из моего небольшого опыта кормления разновозрастных детей (11 мес Маша и 3 нед один знакомый малыш) - грудь быстро приспосабливается, уже к концу второго дня никто ничью пайку не съедал :). А с каким свистом молоко прибывало, когда мне их удалось параллельно присоединить и они попали в такт!Но у меня на каждого ребенка было по персонального папе :), Но все равно ведь перерыв на роддом получается несколько дней.Я знаю, что сестра моя, у которой разница будет чуть больше чем у вас, в год и месяц решила отлучать - они с мужем поехали в Крым, а дочка с бабушкой осталась (но там очень любимая бабушка, вторая мама :), она кажый день эту детку нянчила, потому что маме днем надо было работать). Есть знакомые, которые как-то отлучали к 5 мес беременности. Смотри по своей детке и своему животику, по книжке у вас время еще есть.А ревность свою, имхо, все равно детка найдет как проявить, если она будет. Мне иногда так хотелось сунуть Маше какую-нибудь грудь в зубы :), когда она во время кормления Юли прыгала с меня как с трамплина (ну пять, ну десять раз, но не пятьдесят же!) или таскала Юльку за ручки. Она, кстати,попросила грудь попробовать пару раз после рождения Юли, посмеялись мы с ней, да и все.С уважением, Вика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение