Опубликовано: 31 дек 2002 Для Lupus. Оль, я тут таки поспрашивала свою врачиху, которая мне туринал рекомендовала, она говорит, что вроде каждый рекомендует свое. В инете же прочла, что и состав у Дюфастона и Туринала одинаковый. Разные страны производители и процентное соотношение гормонов. Может это влияет? Я просто не пойму, как это может сказаться на агресссивности/неагрессивности дети? Я стараюсь не заморачиваться, но осадок то остался!:) Если чего узнаешь, напиши мне, хотя, возможно врач просто рекламирует какой-то конкретный препарат? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2002 И мне расскажите про туриналовых детей, пожалуйста - Маша такая. Очень интересно! Я такой термин слышала, но в чем смысл - так и не нашла внятного ответа.Бывают у нее приступы вредности : "низко летаешь, громко свистишь", конечно. Но и Юля сейчас такое выдает иногда- ховайся! , хоть беременность была без лекарств. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2002 вот: (можно еще поискать в инете) то, что я нашла сейчас - ниже. когда будем у нашего педиатра недели через 2-3, спрошу и еще напишу.======http://forums.rusmedserv.com/showthread.php3?s=4f83a2ed59a1be46cac96cddb36dde14&threadid=664&highlight=%F2%F3%F0%E8%ED%E0%EB%EE%E2%FB%E9+%F1%E8%ED%E4%F0%EE%ECРазрешите кратко разъяснить ситуацию, сложившуюс вокруг препаратов УТРОЖЕСТАН и Дюфастон. Дело в том, что данные препараты прогесрона выпускаются фармфирмамиУтрожестан-Беско ЛабораторияФранция, эта фирма выпускает также Тержинан, а Дюфастон-Солвей фарма, также Фемостон , которые давно ведут безпрецендентную борьбу за рынок и относительно прогестеронов все таки в мире предпочтение уделяется натуральным прогесетронамВ данном случае Утрожестан, хотя это более обусловленно печальным внедрением Туринала и последствиями той токолитической терапии туриналом, ставшие известны под названием Туриналовый синдром. Публикации по Дюфастону, в общей своей части чисто заказные работы.К сожалению этого и не лишены публикации по Утрожестану. Поэтому данные статьи направленны на врачей, потерявших время думать над тем, что они читают. Жаль только, что под этими работами стоят авторитетные фамилии, о это уже совсем другая сказка. Угроза прерывания бер-ти или самопроизвольный аборт на сроках до 10 недель на 85% связан с наличием условнопатогенной или хронической персистирующей инфекции, на 10% аномалиями эмбриона в данном случае хрмосомные аномалии 95% приводят к самопроизвольному аборту до 14 дней задержки- анэмбрионии и т.д.Роль истинно эндокринологических причин вэтих абортах значительно мала. Эти женщины, как правило имели в анамнезе поликистоз, бесплодие эндокринного генеза, ановуляции, гирсутизм и т.д. Поддержка бр-ти Утрожестаном, методика неплохая и может быть целесообразно пользоваться этими методами для сохранения демографии наших стран, хотя развитые страны мира представляют течение аборта до 12 недель без сохраняющей терапии. Уважамый Участковый, Вы достаточно грамотный врач для того, чтобы акцентировать внимание на чисто заказных статьях, это не научные исследования а способ поддержания себя и своей семьи в условиях экономического кризиса наших стран.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2002 я с Анютой тоже туринал долго пила, никакой у нее агрессивности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2002 так у нас туринал только после 12 недель беременности назначают. После 12 недель он уже не вызывает туринальный синдром? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2002 а кому назначали на 4-й? Например, я пила на 4й. Оля, спасибо за информацию, я такой не нашла по поиску, нашла только описание препаратов. Ну и чего теперя делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2002 А больше ничего Яндекс и не находит толкового :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2003 Мира! я обязательно задам вопрос о Туринале нашей педиатру, когда мы будем у неё (недели через 2, наверное, будем делать прививки Богдане), и напишу тебе её ответ: сюда, в форум, или на мыло.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2003 да, спасибо, не забудь+ Спасибо за статью, прочитала. Сейчас думаю, что во время моей угрозы надо было бы мне литературку почитать по принимаемым препаратом, на за всей суматохой испугом и т.д. я лопала все подряд, что назначали, к тому же туринал пила на фоне инъекций прогестерона, чего можно было избежать. Спасибо за информацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение