фолиевая кислота

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

фолиевая кислота Кто подскажет, для чего принимают фолиевую кислоту? Единственное что нашла, - "для того чтобы закрыть нервный ствол" или что-то в таком духе, могу наврать. Но ясности мне это объяснение не добавило. Что это за ствол или канал и зачем его нужно закрывать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитирую с мамы.ру "Фолиевая кислота (фолат, фолацин, витамин Вс).Этот витамин уберегает плод от множества врожденных дефектов. Участвуя в процессе деления клеток, он обеспечивает нужную скорость роста и развития плода, особенно на ранних этапах развития. Ежедневный прием фолиевой кислоты сильно уменьшает риск пороков развития у плода (особенно - дефектов закрытия нервной трубки). Фолиевой кислотой богаты зеленые овощи, печень, бобовые растения. Однако, при обогащении этими продуктами диеты беременной женщины, не всегда можно быть уверенным в достаточном поступлении витамина в организм. Поэтому витамин назначают дополнительно в виде препаратов. Прием фолиевой кислоты рекомендуется начать за три месяца до предполагаемого зачатия и в первые 12 недель беременности.ЗАПОМНИТЕ ! при термической обработке часть витаминов разрушается, причем в растительных продуктах интенсивнее, чем в мясных (см. таблицу) употребление алкоголя, курение, прием оральных контрацептивов, сульфаниламидов затрудняет усвоение фолиевой кислоты организмом потребность в витамине существенно возрастает при стрессе минимальная суточная потребность в фолиевой кислоте составляет 400 мкг (0,4 мг), а рекомендуемая 800 мкг. Содержание фолиевой кислоты в некоторых пищевых продуктах (мкг/100г)Продукт 100 г Содержание витамина мкг Салат 50 Шпинат сырой 190 отварной 140 Зеленый лук 64 Свекла сырая 109 отварная 80 Бобы, фасоль от 60 до 400 мкг Розовая фасоль, сырая 400 отварная 160 Соя сырая 375 жареная 200 Печень свиная сырая 200 отварная 160 Печень говяжья сырая 250 отварная 215 Печень птичья сырая (гусь, индейка, куры) 738 отварная 660 Хлеб 50-60 из пророщенной пшеницы 94 с отрубями 70 Яйчный желток, сырой 145 Яйцо, 1 штука (50 грамм), крутое 20 Омлет 29 "Сама я пила ее 1 или 2 дня, потом надоело :) Другие витамины тоже не пила. Выжило как-то человечество без них.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поиску поищите У нас на сайте есть статья про фолиевую кислоту, как раз во время беременности. Там мого интересного!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кис, о только хотела у вас про витамины спросить ну и как? вам врачи выговор не делали? на Нике это неотразилось? дело в том что я тоже противник витаминов да и просто потому что у меня на них аллергия да и вешу я очень мало поэтому для меня любая общая доза как для слона, а как известно , что передозировка - это похуже будет. Вы просто питались как то изысканно? (когда токсикоза не было)???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень даже отразилось У ребенка нет аллергии ни на один из продуктов, включая цитрусовые и шоколад. Понятное дело, что это не только от принятия/непринятия витаминов и прочей химии в беременность зависит, это только один из факторов (основное тут все таки наследственность, особенности протекания беременности и проч.), но я считаю, что он все же есть.Я вообще противник "универсальности" витаминов, когда предлагается некий общий набор, одинаковый для всех. Но все то разные и организмы тоже разные, одному не хватает какого-то элемента, а у другого может быть и в избытке. Поэтому я сторонник принятия витаминов по строгим показаниям, если анализы показывают серьезную нехватку чего либо. ИМХО, при здоровой беременности организм прекрасно справляется сам.Я ела огромные количества фруктов, просто килограммами и много сладостей. После 30-ти недель отвернуло от мяса. Старалась максимально прислушиваться к организму и не злоупотрелять бутербродами и фастфудом.А врачам вовсе необязательно сообщать, они сильно умных не любят.ЗЫ: все полное ИМХО.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фолиевая кислота в Англии Девочки, я не знаю как там у нам на родине, ноя сейчас живу в Великобритании и здесь всем без разбора настоятельно рекомендуют пить фолиевую кислоту, до зачатия в идеале, а нет-сразу после определения беремнности...И сторонник ты или не сторонник, это никак хуже для маленького или беременности не будет...А если учесть, что иностранная медицина продвинутей нашей в какой-то мере, то я согласна делать все, что они говорять. А говорят они мало и по дело...здесь вообще и беременность не сохраняют при угрозе выкидыша, они сторонники всего естесвенного...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фолиевая кислота в Англии Девочки, я не знаю как там у нам на родине, ноя сейчас живу в Великобритании и здесь всем без разбора настоятельно рекомендуют пить фолиевую кислоту, до зачатия в идеале, а нет-сразу после определения беремнности...И сторонник ты или не сторонник, это никак хуже для маленького или беременности не будет...А если учесть, что иностранная медицина продвинутей нашей в какой-то мере, то я согласна делать все, что они говорять. А говорят они мало и по дело...здесь вообще и беременность не сохраняют при угрозе выкидыша, они сторонники всего естесвенного...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, по теме тут на сайте было как раз про британских врачей:http://www.likar-info.com/news/showfull.php?nid=624&ntype=0Так вот, оказывается, это еще недостаточно исследовано и (цитата): "из-за приема фолиевой кислоты признаки недостаточности витамина В12 могут остаться незамеченными, а это может привести к серьезным осложнениям". Я уж лучше доверюсь природе (как-то человечество выжило без искусственных витаминов), чем медицинским утверждениям, которые к тому же не до конца проверены. А еще на меня большое впечатление произвели пару книг про фармацевтический бизнес, как это делается изнутри. Так что я за прием любых лекарственных препаратов только по строгим показаниям.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Строго предписаные Кстати , здесь в Англии врачи СТРОГО предписывают прием фолиевой кислоты, которая сама по себе является витамином. А прием остальных витамигов-не обязателен ,если у тебя разнообразное и сбаласированное питание.
0

Поделиться сообщением