беременность и оперативное вмешательство

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

беременность и оперативное вмешательство Беременность 16 недель, возникла экстренная необходимость оперативного вмешательства - перекрут кисты яичника. Сделали лапароскопию и удалили левый яичник. Сейчас прошла неделя после операции - плод жив. Каковы прогнозы развития беременности, есть ли надежда на благополучный исход беременности?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что да а что сами врачи то говорят? Мне кажется, на малышика никак не должно повлиять. Удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дополн. Врачи - хирурги, не педиатры, но говорят, что типа все будет в порядке, специально подбиради щадящий наркоз, что кризис был первые два дня после операции, и коли ребенок справился, значит все будет нормально. Но это же такая нагрузка! Я очень волнуюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо верить, что у крошки все ок! :) И надеяться на лучшее :). Тогда все будет отлично, поверьте! Сейчас вашей крошечке очень необходима ваша сила и уверенность, что все будет хорошо! Можно сходить на УЗИ, успокоиться :). Удачи вам и здоровья!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Яичник был не тот в котором желтое тело? Я думаю, если прошла уже неделя, то все будет пучком :) Мне тоже грозила операция после 16 недели, но моя киста испугалась и ушла сама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто подбодрить, так как у меня была попроще операция - я на 31 неделе третьей беременности умудрилась грохнуться в стеклянную дверь(хорошо, хоть не головой :)), в результате шили руку, 10 кубиков новокаина ушло, как я посчитала. Исход благополучный :) - домашние роды, тихо-спокойно родились, в пятницу 3 мес было.Насколько я помню, кисты яичника во время беременности, которые надо оперировать, оперируют как раз во втором триместре, когда плацента уже занимается выраоткой гормонов , поддерживающих беременность, а не желтое тело яичника.Хорошо Вам доходить до родов и родить и здорового ребеночка!Говорите с ним побольше, успокойте, скажите, что все страшное позади
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это не к педиатру надо а к неонатологу, например, в Исиде есть неонатолог, она может подробнее рассказать, чем мы здесь. А вообще-то в ПАГе я видела каждый день кому-нибудь делают операцию по зашиванию шейки под общим наркозом, и все нормально потом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на форуме ева.ру есть девушка Kia, она перенесла аналогичную операцию из-за кисты яичника. Уже рожать скоро, если еще не родила:-).Так что верьте в хорошее, надеюсь все будет отлично. Если неделя прошла, то вероятнее всего, все риски позади.Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моей подруге на 2 месяце удаляли кисту. причем не лапара - полосная операция. Малой уже 4 годика.Не переживайте - все будет хорошо)))
0

Поделиться сообщением