Опубликовано: 19 дек 2002 лекарства и беременность Девочки! Подскажите, может кто нибуть сталкивался с похожей проблемой. Я уже вся изнервничалась, ни спать ни есть не могу, так переживаю. У меня такая проблема: в самом начале беременности, неделе на 4-6 я переболела бронхитом, пила антибиотик тетрациклин. Как потом оказалось, это антибиотик обладет тератогенным (уродующим) действием на плод, особенно в 1-м триместре. Врачи все говорят разное, кто говорит аборт делать, другие говорят что может вообще ничего страшного не произошло. Если кто-то может, помогите!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2002 Славочка, а сколько сейчас неделек? Может быть, надо сделать хорошее УЗИ, например, в той же ИСИДЕ, или у хорошего специалиста? Пусть они посмотрят.Вообще, говорят так: "Или все, или ничего...." Если в начале беременности вы что-то пили и оно как-то подействовало, то мог бы случиться выкидыш, а если ничего не произошло, плод развивается дальше. Хотя, как вы понимаете, все может быть. Я бы обратилась к хорошим специалистам, потому что тетрациклин, действительно, вещь нехорошая..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2002 АНТИБИОТИК. Я пила антибиотики тоже на первой неделе, когда болела гнойной ангиной и еще не знала, что беременна. Потом в центре репродуктивности семьи (точно названия не знаю) мне сказали - аборт в ближайщее время или будет выкидыш. У меня, конечно, рев и истерика. Но я не пошла на аборт и выкидыша не случилось, и с ребенком все в порядке! Конечно, для перестраховки я частенько делала УЗИ и сдала АФП. Поэтому лучше сделать пока маленький срок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 У меня 17 недель Если Вы обращались в ИСИДу , то подскажите пожалуйста как отношение и сколько стоит пройти у них обследование? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 я у них не обследовалась, но отзывы хорошие У них там есть генетики, специалисты, которые вам точно скажут , что и как. Знаю, что пакет на полное обследование и ведение беременноти на какой-то срок стоил до 800грн. Я думаю, вам надо позвонить и узнать, сколько это обойдется для вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 искренне сочувствую я бы конечно в такой ситуации аборт никогда не сделала - верю в судьбу. Но для спокойствия собственного никаких денег бы не пожалела и посоветовалась с хорошими специалистами,узистами. Очень много таких случаев как у вас, К счастью заканчиваются хорошо. Недавно тоже была на грани антибиотиков, тогда была 4-5 неделя, тоже проревела целый день, но все обошлось.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2002 Девоки, спасибо всем Чесно говоря, пообщалась с вами и на сердце стало немного легче. Попробую еще обратиться в Исиду, но чесно говоря, думаю что получу такой же ответ что и раньше: может все будет хорошо, а может и нет, короче когда родится тогда и увидим. Очень большая просьба, если кто нибуть еще сталкивался со случаями приема антибиотиков во время беременности, отзовитесь!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение