Опубликовано: 18 дек 2002 ЖК на Зоологческой. Тема 2 Знаю, что такая тема была, но она уже в архиве. Вопрос у меня по поводу анализов в этой ЖК. В виду своей беременности, у меня развилось тугодумие. Пришла я в ЖК, попала к Ковриге. Врач вроде хорошая. Посмотрела она меня, подтвердила беременность и направила на анализы. Дала мне медсестра кучу бумажечек с непонятными иероглифами (направления) и сказала прийти в понедельник утром на анализы. Потом еще 26 на анализы куда-то на Хмельницкого. Кто знает, где это? И еще куда-то... Какие-то шприцы еще нужны. Так я и не поняла, извините, мочу ей нести или нет. И можно кушать перед анализами или нет. Короче я совсем во всем этом запуталась. Может, расскажите и объясните все моей дырявой голове. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 анализы лучше сдавать на пустой желудок (для пущей достоверности:)), мочу сдавать первую, утреннюю (перед этим хорошо подмыться, а то могут в баночку попасть влагалищные выделения, и анализ покажет наличие белка в моче, что не есть хорошо). шприцы обычно надо брать 5, 10 или 20 мл в зависимости от кол-ва анализов крови, сдаваемой из вены (это - анализ крови на группу и резус-фактор, РВ на сифилис, Hbs - на гепатит Б, гемолизины (если 1-ая группа крови) и анализ крови на СПИД). Если будут брать все сразу, то понадобится шприц большого объема, если не всё - то меньшего. Еще рекомендуют брать одноразовые перчатки для медсестры, которая берет кровь из вены на анализ. Но это не везде.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 Спасибо Теперь хоть буду знать, что эти каракули обозначают. И вообще хоть немного прояснилось, что делать. А то у нас врачи ничего не говорят, а потом удивляютс... что это вы без простынки, полотенца, пеленки, шприца и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2002 еще про анализы Отдельно нужно еще сдать анализы на инфекции: герпес, токсоплазмоз, ЦМВ. Их лучше сдавать пораньше, но не все врачи про них сразу "вспоминают". Например, моя забыла, пришлось напомнить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 Сама отвечаю:) Может кому пригодится:)В понедельник здается кровь из вены. Кушать нельзя. Шприц - 20 кубиков.В среду анализ на ВИЧ. Кушать тоже низя. Шприц - 10 кубиков.Потом они дают талончик на Б.Хмельницкого. Там кровь из пальца и мочу. Вроде и все. Я пока в этом разобралась - думала с ума сойду:) Но ничего, жива вроде пока!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение