Про АФП

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про АФП Такой вопрос, я еще на учете не стою, и до 17-19 недель в ЖК врядли пойду, пока наблюдаюсь в частном центре...Начиталась в статьях и журналах про анализ АФП, что его надо делать на 15-17 неделе...мне врач в центре вообще об этом ничего не говорила...а тут мне сказали, что в некоторых ЖК его заставляют делать в обязательном порядке, это так? разве это обязательный анализ? Когда я приду в ЖК будет уже поздно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы в группе риска? Ну там по возрасту, наследственным заболеваниям, неудачным беременностям? Если нет, то я бы не делала. Анализ этот не обязателен, для обменки не требуется. Просто у него есть такая особенность, что часто показывает ошибочный результат, что у ребенка отклонения от нормы. Это значит, что придется психовать, пересдавать, снова тратить нервы и деньги. Оно вам надо?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это альфа-фетопротеин?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, однозначно сдавать его не хочу!! я просто начиталась статей и прочего, где о нем говорится в контексте обязательного анализа, вот и решила уточнить. Рада, что у нас его сдавать обязательно не надо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да он самый...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне просто после УЗИ Пидченко написал в "Рекомендовано". Так я переживаю - с чего это вдруг?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык чего же не спросили? И что собственно говоря показало узи? Может имеет смысл это самое узи повторить через некоторое время?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему они всем рекомендуют... говорят - это сейчас плановое обследование... но за деньги в платных центрах...я тожде к этому отношусь так, что нужно смотреть по показаниям, угрозам, рискам.. иначе больше - анализов - больше нервов....Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

УЗИ -все нормально, но чуть утолщена плацента с одной стороны. А Пидченко объяснять особо ничего не стал, сказал - это как Ваш врач решит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне рекомендовали анализ на норму АФП из-за первой сорвавшейся беременности. В Диле он стоил около 40 грн. в мае 2002. Насколько я поняла, эта лаборатория делает такой анализ до 23 недель, а если он неудачный, например, в 19, то обязательно в последующие недели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне такой не назначали. Ни первый раз, ни второй. Насколько я знаю, его делают в платных лабораториях, типа Дилы. Можно самой пойти сдать и без направления, но, как мне кажется, без надобности особой - не стоит. Я, помнится, недель в 35 в первую беременность сама напросилась на анализ, который вычитала в книжке (он показывает старение плаценты или что-то в этом роде), сдала его, а результат мне потом никто прокомментировать нормально не смог :-) Так что без толку вышло - только трата денег и что особо ценно - нервов.
0

Поделиться сообщением