Вопрос про прогестерон

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос про прогестерон Меня попросили спросить. В общем у моей знакомой беременность где-то 3-4 нед. 1.Врач прописал утрожестан без анализа на прогестерон. Анализы пойдет сдаст, но она его УЖЕ принимает. Насколько это может быть вредно, если в нем в итоге не будет необходимости?2. Она забеременела на фоне стрептококовой инфекции (в флоре обнаружили). Собирались ее лечить антибиотиками, но тест оказался положительны. Врач говорит лечить все равно надо бкдет, но позже после 12 недели. А можно ли вообще лечить подобное при беременности? (титр небольшой, но кроме как антибиотиками мне другое не представляется)Насколько стрептокок может быть опасен плоду? (10 во 2-й степени кажется).Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прогестерон Мне при обеих беременностях (была угроза срыва) назначали прогестерон без каких-либо анализов. Ни на что в моем случае это не отразилось (при первой беременности я вводила его внутремышечно довольно долго, а при второй беременности - "обламалась" и приняла 6-7 ампул). Знаю, что утрожестан - более новый препарат и безобиднее, чем обычный прогестерон в ампулах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прогестерон Лучше, конечно, сделать анализ и по нему назначать дозу. Мне и кололи прогестерон (10 ампул через день), а "Дюфастона" я выпила 5 упаковок с перерывами. Пусть Ваша подруга смотрит по своему состоянию. Я не принимала гормоны до 14 недели. Тогда у меня появились сильные боли. Но. У меня анализ показал в два раза меньшее количество прогестерона от нормы и была растушая фибромиома.Если есть возможность, лучше анализ крови делать, чем мазок. Он более информативный, хотя и гораздо более дорогой (55 грн в Оптимафарме).Вообще-то с гормонами надо быть поосторожнее. У детишек (девочек) потом лишние волосы растут. Правда, говорят, что от новых препаратов типа Утрожестана и Дюфастона этого не бывает.И еще, вдруг врач не скажет. С гормонов надо съезжать постепенно уменьшая дозу. Там в инструкции все написано.Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пила два раза - в 5 недель - угроза была, и в 16 - типа того же, пила по две недели.анализы не делали ни разу - объяснения "зачем" были и так внятны и понятны - для улучшения формирования плаценты, укрепления тп Утрожестан - естестенный прогестрон, дюфастон немного модифицированный он же. Вполне возможно, что его назначили в поддержку огранизму, который и так не совсем здоров, а не просто в связи с нехваткой прогестерона.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так после 12 недели прогестерон не актуален. Странно что вам его назначили так поздно. До 12 недели работает желтое тело, с ним то и могут быть проблемы, а после уже плацента.Я в свое время тоже его принимала, но у меня был недостаток по анализам. Анализ я делала в ПАГе по направлению из районной ЖК всего за 20 грн (по крови). Без всяких очередей, даже дали бумажку с печатью, а результат сказали по телефону :))Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это.. гормоны это ж не шуточки. Разве можно их назначать просто в поддержку организму? Чего то мне такие врачи доверия не внушают...Меня беспокоит побочка от передозировки. Ей не малую дозу назначили "просто так"Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гормоны - не шуточки:) но и не так ужасны, как думали наши бабушки:)))) - в их время было чего пугаться:)я ж не советую, как догму - просто про себя рассказываю:)имхо - витамины тоже нужно назначать после тщательного анализа состояния организма:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фибромиома росла на почве недостатка прогестерона. Как только я с него съезжать пыталась - сразу боли. Баловалась до 28 недель. Многие врачи его и без фибромиом назначают на сроках до 30 недель. А мне в ПАГе делали по мазку... Я и не знала, что там можно по крови.Но гормоны просто так, " для поддержания организма" пить страшно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мне тоже прописали утрожестан на раннем сроке без анализа, потому как боли и неприятные ощущения у меня уже были и надо было что-то делать...то есть бывает ситуация, когда важно вовремя принять, но это мое ИМХО..Насчет инфекции, то обычно терапию антибиотиками проводят после 20 недели...а в принципе, лечить можно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В некоторых случаях прогестерон показан и после 12 недель, даже на больших сроках. В общем, назначение прогестерона без анализов - это довольно частое и нормальное явление, если налицо угроза прерывания беременности. Пока анализы сдадутся, пока туда сюда, может произойти нехорошее :( Но лучше действительно утрожестан вагинально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже кололи, дней 5 на 4 неделе из-за отслойки плаценты. Вообще, по моим ощущениям, прогестерон довольно действеннен, если именно из-за проблем с плацентой возникает угроза, потом я пила туринал, где он содержится еще примерно месяц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а о "туриналовых" детках тебе ничего не говорили?Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна! :) Я так почитала, почти все тут его принимали во время беременности, вроде все здоровые родились дети :)) Ну и хорошо, передам своей знакомой, чтоб не волновалась .Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что должны были сказать?(-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего хорошего:( когда мне в ЖК прописали "Туринал", то моя личная врач посоветовала в случае чего принимать Дюфастон, а потом и вовсе сказала, что прием гормонов - не мой случай. Сказала, что есть т.н. "туриналовые" детки и с этим вопросом можно обратиться к педиатру. Поскольку я Туринал не принимала, то и ответ на этот вопрос особо не искала. Позже вычитала где-то в Интернете, что дети, мамы которых долго принимали Туринал во время беременности, могут обладать повышенной агрессивностью и всем, вытекающим из этого.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глупости или реклама другого препарата (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не последовала таким назначениям тоже не претендую на правильность совего подхода, но после фраз врачей "Если у Вас мальчик, то ТОЧНО нечего волноваться о последствиях", сомнений в безопасности гормонов стало еще больше. Мне назначали и дюфастон, и утрожестан, но после 17 нед. Последствия могут быть во время полового созревания у девочек, а могут и не быть. Но ИМХО врачи слишком часто назначают прогестерон для профилактики прерывания беременности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно глупости... я 3 раза принимала туринал при беременности по месяцу каждый раз и сын у меня просто замечательный, добрый и ни чуточки не агрессивный, и других отклонений нет - ребёнок как ребёнок (3 тьфу). И уже 6 лет :)))
0

Поделиться сообщением