Про кровь и кесарево

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про кровь и кесарево У меня кесарево на следующей неделе. Врач сказал, что нужно сдать кровь за несколько дней (300 мл), мне её потом назад вольют. Я про такое раньше не слышала. Слышала, что у беременных нельзя кровь брать. Кому-то так делали? Это обязательно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы у них поинтересовались Вам от это дурно не станет 300 мл это же очень много? Может лучше муж сдал бы, если это необходимо, а потом поменять в больнице на нужную Вам группу, или родственники. Но не вы так точно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

беременным кровь сдавать нельзя!!! можно, чтоб муж сдал и потом поменять, а можно вообще не сдавать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно требуют у мужа или родственников когда жена моего брата рожала с него потребовали кровь, но т.к. он не мог сдать (по мед. показаниям), и никто из родственников тоже, то оказалось, что можно просто заплатить. Причем о том, что можно просто заплатить они сначала не говорят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попросите родственников или хороших знакомых с вашей группой крови и резус-фактором сдать для вас кровь, т.к. к сожалению у нас контроль за донорской кровью очень слабый. Думаю, что близкие вам люди не откажутся.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ж где такое сказали??? Когда у меня не исключали вероятность кесарева (ребенка сидела попкой вниз, но потом, к счастью, перевернулась:)), то говорили, чтоб во время операции кто-нибудь с такой же кровью, как у меня (проверенные родственники, знакомые...), находился поблизости на случай, если понадобится дополнительная кровь. А чтоб у беременных брать - это полный бред.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно это требования для родных и мужа.. по-моему даже группа не важна - а просто чтобы пополнить их хапасы, которые могут уйти на тебя...Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Off Танюшка, Вы извините, что я не в тему - а где Вам будут делать к.с?Алёна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будут кесарить в 5-м роддоме, на Краснозвездном. С врачом договорились уже, понравился. Но вот что с кровью этой делать - ума не приложу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 5-м роддоме. Причем сказали сдать не мужу или родственникам, а лично мне, чтобы кровь была моя. Объяснили, что до операции моя кровь восстановится (за 3-4 дня), а после кесарева мне вольют мою кровь вместо той, которую потеряю во время кесарева (немножко сумбурно, извините :-)). У знакомых, которых кесарили, спрашивала - никому такого не делали. Почему мне? У меня никаких особых осложнений нет. Кесарево из-за плохого зрения+узкий таз. И 300 мл - это ведь много для беременной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕ ВЗДУМАЙТЕ СДАВАТЬ! так и скажите врачу-имеете право. предложите, чтоб муж сдал-это же им надо для их базы донорской. а 300 мл -это много и вам эта кровь еще ого-го как пригодится и во время родов и после.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, так и сделаю. Не слышала никогда, чтоб беременных заставляли кровь сдавать. И боюсь, чтоб не поплохело мне. А то даже после обычного взятия анализа из вены дурно становится. Ещё не дотяну до 19-го.... :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это очень много не только для беременных мне вон когда я сдавала на обычный спид и рв - там по-моему 40 мл всего и то дурно стало, а в принципе я думаю, что из-за того, что говорят чужую кровь плохо вливать, даже твоего фактора и группы, ты лучше напрямую задай вопрос врачу, и что-то мне кажется 300 мл за 3 дня не восстановится, но я не врач
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спрошу в понедельник, когда оформляться в роддом буду. Жалко кровушку-то. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Танюшка, а Вы собираетесь делать как - с общим наркозом или с местным? Я вот хочу пойти с врачом пообщаться на предмет предстоящего к.с. (правда, мне ещё не скоро - месяца через 3-4). И ещё вопросик - они Вас заранее кладут или можно в день операции прийти? У меня первое к.с. было 2 года назад (тоже в декабре) экстренное, поэтому я не очень в курсе, как там с плановым поступают. Танюшка, я Вам желаю удачии чтобы всё прошло хорошо! А насчёт крови я даже не знаю... Если и мне скажут такое, тоже буду в непонятках...Алёна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кровь перед кесаревым Девочки! Я читала в книге о том, что это нормальная практика, чтобы беременная сама сдавала кровь перед операцией. Причём книга британских авторов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только не в Британии пятый роддом находится - это раз. В Британии, например, у кормящих мам принято в роддомах на завтрак пить апельсиновый и грепфрутовый сок - думаю, у большинства наших деток на такое дело была бы аллергия... Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сдавала! Все нормально. Ничего страшного в этом нет. Темболее,что своя кровь,она и есть своя...Сдавала за 4 дня до кесарева.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извиняюсь... я случайно влезла под ником своего мужа...:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не слышала чтобы у беременных кровь брали. В прошлом году была донором для родственницы и на центральной станции переливания тщательно проверяли, нет ли противопоказаний для взятия крови. В частности спрашивали про беременность...так что я бы уточнила этот вопрос...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Припоздала с ответом, но зато точно все расскажу. Кровь я все-таки сдала, так как мне сделать это сказал лично тот врач, который меня оперировал. Когда брали, стала терять сознание, но совсем не потеряла :-) - нашатырь и холодная вода спасли. Потом слабость была, но муж меня быстренько отвез в ресторан, накормил мясом и я выпила почти 1 литр свежевыжатого гранатового сока - все наладилось. Кесарево мне делали под общим наркозом. Я сначала просила эпидурал, но потом передумала - испугалась. Мне разрешили приехать в день операции - я приехала в роддом в 9 утра, а в 11.15 уже родила. :-) Но это нужно договориться с врачом. Если ещё что-то интересует, с удовольствием отвечу. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Танюша, можно тебя попросить Зполнить нашрейтинг роддомов, когда будет время :)?Ну и , если еще что расскажешь про 5 роддом, я буду только рада, все собираю по крупинкам - самые свежие отзывы, все выложу на сайте в Материнство.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, сейчас зайду, заполню. Сама его наизусть изучила, пока роддом выбирала, поэтому знаю, как важна свеженькая информация. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ, Танюша! Я Вас от души поздравляю с рождением сыночка - это действительно огромное счастье!!! Пусть растёт здоровенький!У меня к Вам есть ещё вопросики, можно я Вам на мейл напишу?Алёна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишите, отвечу с удовольствием. :-) Лучше на [email protected] - я там чаще бываю.
0

Поделиться сообщением