про Жовтень

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

про Жовтень про ЖовтеньОбщие впечатления - в целом ничего, сытно кормят, никто лишний раз не трогает, расслабуха, но если платить из своего кармана, то оно того не стоит!Теперь по порядку - условия: палаты двухместные, ключ один на двоих – не очень удобно.В каждой комнате совместный душ-туалет-умывальник. Все в более-менее приличном состоянии, но это как повезет в каждом номере по-разному, на пятом этаже хуже вся сантехника.Обязательно старайтесь попасть на 4-й этаж.Не в каждой палате - холодильник-телевизор. Есть и холодильник и телевизор для общего пользования. На этаже акушерка дежурная – круглосуточно, если какие-то проблемы, то она всегда на подхвате.Кровати неплохие, матрасы не продавленные, но мне после моего жесткого домашнего ложа было плохо – спина болела - но это индувидуально.В комнатах большое во всю стену окно с балконом! То есть пока на улице тепло, то в комнате тоже тепло. Пол смены было тепло - повезло с погодой - мы даже расклеили балкон и открывали его для проветривания, а вот на последней неделе было так холодно, что мы с благодарностью вспоминали девочек с форума, которые посоветовали взять нам обогреватель - у нас было тепло.В комнате стоит кресло, есть пуфик, тумбочки и стол. Плюс две кровати. Но комплектация во всех комнатах разная.Теперь про обслуживание - заселилась я в четверг, в пятницу мы только попали к врачу и нам наконец-то назначили процедуры, так что только с понедельника все начали посещать.В принципе, если приставать к ним, то даже плановое узи можно там сделать, все прописанные таблетки нужно контролировать, ходить к акушерке, но выдают без промедлений:)))), другое дело, что в принципе это хорошо, если ничего не хочешь делать - наш вариант - то никто не пристает!Все анализы сделали, кровь, мочу, ЭКГ - назначают, это всем при поступлении и при выписке. Два раза в неделю обход лечащего врача, она меряет матку, слушает плод и интересуется самочувствием, если не все в проядке с анализами, то их контролируют каждую неделю. Давление можно померять в любой момент у дежурной акушерки.Что делали мне из процедур: -лечебная дозированная ходьба – назначили 2,5 км в день , на мой ответ – что я хожу по часам, мне строго настрого наказали – не забывайте о том, что вы беременная!;-ЛФК – были один раз – не понравилось – инструкторша строит из себя что-то непонятное - всеми руководит и от малейшего шага в сторону хватается за сердце, да еще и хамит. После первого раза решили не ходить – упражнения слабенькие, воздух спертый, ковер пыльный – фу-фу-фу!!!! И это учитывая, что я пошла не в свою группу - там группы разделяются по срокам, я пошла в группу на уровень младше, то есть по идее с большей нагрузкой, а что в моей группе - можно только представить! наверное вообще только сидять на стульчиках и ручки поднимают! Хотя для кого-то может и это нагрузка.-Бассейн – назначили по 30 мин, но если постараться, то своих 45 мин я отплавала, не насилуют, что хочешь, то и делаешь. Комплекс упражнений у них слабоват, но я занималась по своей программе – в принципе хорошо, получается 3 раза в неделю. Бассейн меньше чем «Идеале», но глубже, в принципе нормально. Вода холоднее, говорят +26, но если двигаться, но ничего – ходили всю смену. По более поздним наблюдениям – заметили, что общее состояние бассейна зависит от погоды на улице и дня недели – в пятницу воду прогревают до +29, а в понедельник вообще очень холодно, да еще и дует из окон, если на улице холодно, но все это терпимо;-СКТ – ингаляция кислородом – ничего интересного, пьешь дистилированную воду насыщенную кислородом, потом дышишь каким-то туманом из аппарата – вроде жутко полезный эффект – у меня гемоглобин хорошо поднялся.-Биоптрон(Цепторовский - может кто-то знает принцип действия) – освещение лампой, принцип не поняла, но тоже говорят жутко полезно – ускоряет процессы заживления;-Ванны, кому какие, мне назначили жемчужно-лавандовые. Из всех процедур – одна из самых любимых – ванна с бульбочками с лавандовым маслом, комфортной температуры. Ходим туда тоже три раза в неделю, когда нет бассейна. Назначают еще хвойные, углекислородные и еще какие-то.-аромотерапия, всем тоже назначают разную - успокаивающую, бронхиальный сбор – не понравилось – разболелась голова, малышонок сильно толкался, было ощущение, что ему не нравится. Вообщем выдержала пять мин и все.-психоэмоциональная разгрузка – показывают кассеты тематические. Обсуждения нет. Показали роды в харьковском роддоме - ужас, был приятный фильм американский - про рождение и про оплодотворение.-массаж – массируют только шею и плечи, очень быстро и мало.-ингаляция травами - обычная процедура - без комментариев. -гальванотерапия. Очень полезно для легких. Находится она в полуподвальном помещении в солевой комнате, все стены выложены солевыми кирпичами, звучит приятная музыка, все очень замечательно, в воздухе распыляется мелкозернистая взвесь соли. После десяти сеансов, которые всем назначают - дают гарантию, что полгода не будешь болеть ни бронхитами ни воспалением легких.Еще назначают - дарсанваль, тубус-кварц, вообщем еще что-то, дают таблетки если нужно - среди них и Магне-В6 и фероплекс, так по-моему - железо, при совсем низком гемоглобине. Теперь о питании: Самое значимое событие каждого дня – сходить в столовую! Еда в 9-00, 14-00, и 19-00. Дополнительное питание – в 12-00, 17-00 и 21-00.Кормят много, достаточно все съедобно, есть нужно не все, так как по пятницам нужно взвешиваться, мне даже страшно :))) бывало по четвергам.Все диетическое, не сильно разнообразное, но не противное, на доппитание давали фрукты - яблоки в основном, один раз дали мандарины, сухофрукты - изюм, курагу, орехи, молоко, а вечером на ночь - йогурт, ряженку или кефир. Единственным минусом, было, то что в столовой беременные питаются на втором этаже и когда похолодало было жутко холодно!!! Жутко!!!Прогулки:гуляем - круги наматываем, собак подкармливаем – одна очень умная – Лесси.Есть пляжик, водичку можно потрогать, здорово. Территория не большая, девочки, которые были на смене до нас, ходили в лес через дорогу - грибы собирали, ну а нам оставалось бродить по территории, так как все процедуры с утра, а после обеда уже темнело и по лесу гулять страшновато. Оставалось бородить по кругу на нашей территории, так что я думаю, что летом или осенью мне бы больше понравилось.Вот вообщем-то и все, второй раз за беременность я бы не поехала, оказалось, что плохо переношу разлуку с мужем, а вот девочкам, которые ждут второго - очень там хорошо, они отдыхали от старшего.Из приятного - познакомилась с большим количеством девочек - приятно теперь общаться! если у кого какие вопросы спрашивайте - отвечу на любые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здорово Я уже хочу отдохнуть от старшего :)И одна маленькая ложка дегтя :) - Биоптрон беременным противопоказан. Я ногу подвернула во время беременности, мне его притащили, сижу, свечу, инструкцию параллельно читаю, а там такое написано. Я вопела и швыряла его подальше :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потрясающе! назначают всем на лицо и на нос
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну наши как всегда перестараются .....
0

Поделиться сообщением