Вопрос про ЖК на Краснозвездном

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос про ЖК на Краснозвездном Девушки, подскажите, мне уже пора становиться на учет, живу я рядом с роддомом на Краснозвезном, и планирую пойти туда, но у меня вот какой вопрос: как в той ЖК относятся к ручным осмотрам на кресле? Я наблюдаюсь пока в частном центре и там узист посоветовала мне постараться пока этого избежать, ближайшие пару недель. А получается если я сейчас не пойду (у меня 13 неделя), то это уже будет Новый год, а потом у меня уже недель 17 будет. Вобщем, можно ли договориться с врачами в этой ЖК, чтобы на кресле не смотрели, или просто лучше уже после Нового года прийти? Всем заранее большое спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уверена, что можно Я тоже там стою на учёте, мне рожать через 2 недели. За всё время смотрели на кресле только один раз в самом начале для подтверждения беременности. Если у Вас на руках будет заключение УЗИ или врача-гинеколога с указанием срока беременности, просто покажите врачу. А от осмотра можете смело отказаться, это Ваше право.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, это хорошо а скажите пожалуйста, у кого вы там стоите на учете, может я собственно к этому же врачу и обращусь. А то так наобум идти не хочется...:-) Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стою на учёте у Яковлевой, 3 кабинет. Врач неплохая, но я всё равно сдавала дополнительные анализы (на ТОРЧ-инфекции, на АФП и т.д.) и делала УЗИ у Пидченко, не ставя её в известность, т.к. она считает, что правильное наблюдение беременной могут вести только в женской консультации. Когда у меня стоял вопрос о том, чтобы лечь в больницу (болела с высокой температурой), я всё равно консультировалась на стороне у знакомых врачей, т.к. все врачи в констультации страются максимально перестраховаться и обязательно упечь в больницу, чтобы снять с себя ответственность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на мой взгляд, лучше после нового года. Вы все равно у врача наблюдаетесь, а пачку направлений на анализы в ж/к всегда успеется получить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо :-) Наверное так и сделаю...смущает то, что я еще никаких анализов не сдавала...ну кроме мазка. Просто уж очень не хочется начинать эпопею общения в жк.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно в биодиагностике сдать анализ крови и мочи, если хочется :). Все равно тааакая очередь кровь из пальца сдавать была в нашей поликлинике - мама дорогая! Я б там с ранним токсикозом и не выстояла бы :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох...:-( очереди...:-( бррр...я еще только переболела простудой, и как то совсем не хочется тусоваться в очередях и т.д. А если не сдавать анализы, прийти на 17 неделях и все сдать в ЖК так можно? Они меня на таком сроке вообще на учет поставят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда ну я вообще настроена на то, чтобы становится на учет только для сдачи анализов и получения обменки. У меня такое чувство, если я им буду рассказывать про какие то проблемы, то меня накачают страхами и т.д. а я весьма восприимчива к этому. Хотелось бы чтобы с врачом можно было договориться и чтобы она сильно не заморачивала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно можно! и в 36 поставят :). Если чего спросят - мол, чего только сейчас - можно поныть про боязнь гриппа. Тем более, УЗИ есть уже.Про анализы я написала, если вдруг Вам самой интересно прям сейчас :). для постановки на учет нужно с собой иметь только паспорт и собственно пузик :).Но, на мой взгляд, если из вены еще сдают в самой ж/к, там еще более-менее, все беременные, то общий (если его посылают в общую поликлиничную очередь сдавать) лучше сдать где-то в более цивильном месте, подальше от чихающей публики , он гривен 15 будет, да еще с доставкой на дом :). А баночку с мочой -можно вообще мужа отправить, чтоб завез в поликлинику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, точно... Так и сделаю, просто где-нить прямо перед постановкой на учет в январе сделаю анализы где-нить в Оптиме или еще где...Простите, можно я еще вопросики задам, сорри...:-) может вы знаете, где есть приличное место, где можно сдать анализы (кровь и моча), а то я кроме Оптимы ничего не знаю...и главное, какие собственно анализы нужны: я так поняла общий анализ крови, на определение группы, а остальные? Заранее вам большущее спасибо! :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я стояла у Яковлевой так она за всю беременность провела мне только 1 ручное обследование, когда ее и определяла. так что в этом отношении можно не волноваться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Краснозвёздном жк более-менее приятная (я с Печерской сравниваю). А насчёт опративности при сдаче анализов - ни разу я тут больше 10 минут на кровь не сидела! Очень быстро всё. Они при роддоме, поэтому и дисциплина тут нормальная. И на УЗИ тоже ждала недолго. А в Печерской, помню - мама моя... Вымучают 2 часа! а потом только врач приходит на приём!!! ПРичём сидят одни беременные. Ну и вымогательство тоже процветает... Не знаю, мне тут нравится, не вижу смысла идти сдавать анализы где-то ещё, тем более что Вы там живёте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сана, идите сюда лучше с самого утра. Народу нет, если часиков в 8 придёте, вообще первая будете. Вам дадут направление на кровь (общий), кровь на РВ, группу крови и ВИЧ (это всё из вены) и на мочу. Я все эти анализы сдала за полчаса. Я думаю, что нет смысла идти куда-то ещё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно думаю, что попробую к ней, только после Нового года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я совсем рядом живу, просто боялась, что меня отправят в общие очереди...а так, если там можно мобильно сдать, так конечно туда пойду, спасибо за совет! :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм я почему то думала, что на краснозвездном не очень жк, и все тянула с постановкой на учет...а теперь вот думаю....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я наблюдаюсь у Абраменко Ирины Юрьевны - мне нравится пока что. Она принимает только по нечётным утром и только беременных. Есть ещё такая вещь - кроме анализов нужно проходить врачей разных, типа там окулиста, эндокринолога, терапевта и пр. Ну, терапевт в консультации есть, а вот остальные - это хужее, потому как в обычной поликлинике принимают, стоять к ним в очереди - бррр, а без неё никто не пропустит, если, конечно, сама не скажешь, что беременная. Я в прошлый раз, когда в печерской наблюдалась, проходила всех честно - кошмар и ужас, а тут меня никто не заставляет особо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо же я как то очень не хотела идти в эту жк, ну что-то меня сильно настораживало...а теперь как то значительно более оптимистично. :-) спасибо! У меня тут в топике выше вопрос про тест АФП, не посмотрите? :-) А какой у вас срок? у нас идет 14 неделька...:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так и не обошла врачей Тоже наблюдалась у Абраменко, она посмотрела на меня в конце срока, вздохнула и сама расписалась за всех врачей, кроме окулиста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот такой вопрос я совершенно не знаю, как решать "финансовые" вопросы с врачами...ей лучше платить, или принести канцелярию, или еще что...совершенно не ориентируюсь в этих вопросах. Подскажите, плиз...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас выходит - ровно на 10 неделек больше :-))Про АФП щас посмотрим :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что всё равно врачи эти - фикция в общем. Меня как раз окулист только и смотрел "честно", а остальные так писали - "здорова".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эээ :-) вы уже такие большие! :-))))) Класссс! А рожать тоже в 5 собираетесь? :-)
0

Поделиться сообщением