Опубликовано: 8 дек 2002 это ложные схватки Сегодня у меня предполагаемый срок родов. Вчера чувствовала себя такой энергичной, как давно уже не чувствовала. Так вот весь день вчера стирала, гладила, гуляла, практически не присела за весь день. Сегодня утром сходила в туалет и увидела там малюсенький коричневый сгусточек, может кусочек пробки? И были коричневатые выделения. Потом стало схватывать спину с животом, как кольцом опоясывало, примерно через 20-30 минут. Часа через 3-4 прекратилось. Я на всякий случай помылась, побрилась, в общем, приготовилась. А процесс остановился. Это ложные роды или действительно началось ОНО? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 я думаю-это оно:) у меня примерно так и было, я тоже думала-ложные схватки-не поеду в роддом, чтоб никого не смешить:)...и в этот день на консультацию поехала, потому как была договоренность на 11часов с врачом, чтоб она меня посмотрела.. приехала к ней, а она говорит:у тебя раскрытие 4 см, быстренько в родзал...и в 16-25 уже родила:) так что езжайте наверное в роддом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 Не пугай человека! Это вполне могут быть ложные схватки, пробка может начинать отходить за несколько дней до родов. Настоящие схватки идут постепенно усиливаясь. Из роддома редко кого выпускают на таком сроке, оставляют ждать родов :-) На фига там сидеть? Короче, роды трудно пропустить, если только у вас в родне стремительные роды не характерны.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 В моей родне стремительных родов небыло ни у кого - я первая отличилась: первого родила меньше чем за час, вторую родила меньше чем за 40 мин.:)))))Моя знакомая тоже чего- то заподозрила, как автор топика, собралась в роддом... и родила сына в лифте:) Так что у всех по-разному. Я б не рисковала своим малышом, а ехала б в роддом. Но это мое мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 иногда схватки днем затухают а с заходом Солнца начинаются опять. Вы, главное, не волнуйтесь, расслабьтесь. Для меня день перед рожденим детки каким-то волшебным остается в памяти, все какое-то плавное, время по-другому течет, что ли :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 Не, вообще первородящим рекомендуют дождаться схваток с 5-мин интервалом. В книжках читала неоднократно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 :))) У меня - первородящей, схваток вообще небыло:), а при вторых родах схватки были СРАЗУ каждую минуту:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 я бы поехала в роддом там обычно делают укол - т.н. "фон" (папаверин на эфире, кажется), он "проверяет" организм на ложность схваток. Если это - настоящие роды, то организм отвечает на этот укол более регулярными схватками, ежели это - не То, то ничего не происходит. В любом случае, имхо, лучше чуток посидеть в роддоме, чем рожать прям на улице (холодно ведь:))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 Так не дождались ведь самостоятельных проявлений в первые роды :)? У меня, кстати, до 4 см открытие было бессхваточное, просто воды отошли.И всегда сначала воды отходили, потом начинались роды - но я ж не буду утверждать что так у всех и что если воды не отошли - то человек еще не рожает :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 О! наконец-то кто-то еще про эфир в/м знает! а то мне вкололи эту гадость с Машей, я потом пару раз интересовалась (у врачей) - зачем эфир - только круглые глаза делали. А зачем эфир-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 Если б ждала проявлений родов, был риск потерять малыша:( У меня и схваток небыло, и воды не отошли, и открытие было почти полное... и сразу потуги пошли:) Я не спорю, что в основном роды - длительный по времени процесс, но у меня это было очень быстро. Поэтому я "со своей колокольни" советую не рисковать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 Если так рассуждать... то лучше всю беременность провести в больнице. Мало ли что, всякие случаи бывают. Можно найти устрашающую историю про беременных на любом сроке, когда лучше было бы находится под контролем врача, чем дома. Лично про меня: мы поехали в роддом через 7 часов регулярных схваток каждые 5 минут. Теперь мне кажется, что поспешили.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 Я ж не спорю... у кого-то были регулярные схватки несколько часов, а у меня их небыло совсем в первый раз, а во второй сразу каждую минуту схватки. Первый раз я чуть не потеряла ребенка из-за этого, а второй еле успела добежать до кушетки. Это не страшная история, так было у меня. Я просто пишу, чтоб будущие мамочки знали, что и такое может быт быть:) И я никого пугать не собираюсь Я очень довольна своими родами - все успели вовремя, все ОК:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 Оксан, а почему потерять? Какие-то паталогии были или просто на бегу ребенок пошел? У меня несколько знакомых со стремительными родами - очень они этому делу радовались :-))) все в порядке, просто очень быстро.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 И я радуюсь:))) Просто, как мне объяснила врач, роды шли полным ходом, а я об этом даже не подозревала, малыш мог там внутри меня просто задохнуться, или в другом случае мог "выпасти" из меня где-нибудь на улице. А вообще - быстрые роды для мамы - супер!:))), вот только для ребеночка это не очень хорошо:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 И все таки... это скорее исключение. Первые роды стремительными бывают очень редко. Вот вторые и последующие - это да, особенно если наследственность есть.А для ребенка это действительно не очень здорово, слишком быстрый переход, потом бывают проблемки неврологические. У меня мама брата младшего рожала так, еле успели до роддома добраться.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 а задохнуться - как это? потуги бы ты почувствовала, наверное. Я могу поискать ссылочку на английском про такие роды :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 Наверное Кис права у меня это исключение - хорошо, что все вовремя и хорошо у нас получилось. А задохнуться ребенок мог, потому как дышать ему там нечем было бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 неее:) не исключение! если б я не поехала к врачу в тот день-не знаю тоже, чем бы все закончилось, а схватки у меня до самого(!) рождени были нерегулярными, что даже акушерка удивилась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 А я бы именно поэтому не поехала бы чтобы "фон" не кололи...Кстати, как говорила акушерка на курсах при 6 р/д, это уже устаревший метод и его мало где применяют. Хотя моей невестке в 1 р/д в 2000г (в первых родах) кололи эту гадость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 Так всем детям там дышать нечем :-))) Они через пуповину в родах это делают, если мама, конечно, старается для них дышать правильно. Что-то кажется мне, что это врач спасителя изображал :-)Я не хочу обидеть, чес-слово! Мне ты и детки твои очень симпатичны :-))) Просто не пугай беременных! Приедет вот так раньше времени, промаринуют там, хорошо, если без стимуляции (любят ее в роддомах, чтобы не ждать долго) :-( Лучше уж дома красоту навести, ползуночки-носочки перебрать еще раз - помогает хорошо рожать :-))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2002 Пугающимся беременным не читать!:)) Когда в животике у мамы плацента уже отходит, через пуповину ребенку не поступает ничего, а схваток нет - ребенок рождаеться внутри, а в этот мир не выходит - мамины мышцы не помогают ему вытолкнуться. А врач у меня хорошая была - очень хороший специалист и порядочная женщина, я после родов своих даже очень много хорошего о ней слышала.Мариночка, я и не обижаюсь, просто, наверное, мамам, которые прочувствовали все прелести схваток сложно понять, что этого можно не чувствовать вообще. Я ж не придумала все это:))) И не собираюсь я пугать беременных, наоборот, могу сказать (если говорить о моем случае), что роды - это практически СОВСЕМ не больно и очень быстро:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2002 Точно, у моєї невісткі "шось незрозуміле" почалося о 3-тій ранку. Вона і зрозуміти не встигла, шо це, як о 7-мій ранку вже народила.Теж ледь встигла до пологового будинку доїхати... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение