Горные лыжи

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Горные лыжи Хочу на Новый год поехать в Карпаты покататься на лыжах (будет 4,5 месяца). Может кто катался поделитесь опытом и посоветуйте как убедить родных в том, что со мной и с ребенком ничего не случится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если падать не собираетесь, тогда да, можно убеждать. Я не профессионал :), я в Голосеевском каталась в начале беременности (не на горных, на Бескидах), раз навернулась, попой стукнулась, честно говоря, больше не хотелось с горки, только по слегка волнистой местности передвигаться. Правда, у меня реакция в беременном виде так себе, пока соображу...Хотя вообще экстрим беременный люблю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы едем в Карпаты - убеждать как, не знаю:) Но про себя - насчет катания весьма спокойно сейчас думаю - я попробую, а там как карта ляжет, если буду чувствовать себя неуверенно (все же центр тяжести где-то не там,где обычно, и вообще давление может подействовать...), плюну, буду воздухом дышать и на мужиков своих радоваться:) В любом случае - воздух горный и природа - это что-то, в Киеве сидячи, такого запаса здоровья не получить - вот так и убеждайте. В конце концов, совсем не обязательно посвящать в Ваши планы по экстремальному катанию:)))да, срок будет 22 недели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем про лыжи Я до 6 месяцев на велосипеде ездила (позже уже зима началась - а то б до 9 месяцев наверное бы докаталась :-)), НО! мне было очень некомфортно недели до 10-й - начинал болеть живот - это дело мы сразу же прекращали, еще у нас тандем, т.е. я твердо знала, что в случае падения всю тяжесть и удар примет на себя муж, мое дело - не суетиться :-) По опасным местам я не ездила, проходила их пешком. С родными мы особо не советовались и старались их вообще не пугать своими беременными выходками :-)Горные лыжи, имхо, опасны в беременном состоянии. Падение вполне может пройти бесследно, но если что случится (3 тьфу!) хороших врачей по близости не будет... Я бы на вашем месте просто воздухом подышала :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы только слегка побегала на беговых :) да и то, если вы этим занимались. Вы на горных собираетесь, или на беговых? Умеете спускаться?Если есть неуверенность, то лучше не надо. Я бы лично не рискнула.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут и зимой страшно ходить даже по городу, скользко, дорожки обледенели. Помню муж мне звонил и просил в институт не идти в этот день, мол буквально все падают.Вы просто поедьте отдохните, горный чистый воздух, отличное настроение окружающих Вас людей, это самое главое для маленького жителя Вашего пузика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не советовала бы Как ваш уровень катания? Но даже при хорошем риск всегда есть упасть неудачно. Кроме того всегда найдется пару чайников, которым непременно захочется в вас врезаться. В общем как в анекдоте 50/50. либо это закончиться плохо, либо хорошо. Можно просто поехать подышать воздухом. Но если вы маньячите, лучше не испытывать искушения :) Я бы например не смогла бы удержаться :)Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, смелая ты.... Я бы не рисковала. Не дай Бог что-то случится потом всю жизнь винить себя будешь.Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) экстема лы однако... я не решилась... мало ли чего хотя я налыжах с 3 лет но могут же влететь в вас те же чайники и тут от вас ничего не зависет http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну ты даешь! Я последние 5 лет каждый Новый год встречала на Тростяне в Славском. Но в этот раз - Новый год пришелся 34 неделю... Конечно, расстроилась и сама, и муж, так как и он решил меня поддержать и не ехать, но, ничего, решили, что переживем.И тебе не советую, так как даже при прекрасной технике можно так полететь!.. Здоровье ребенка важнее, чем наши увлечения. Да, собственно, если и не падать, то горные лыжи - это очень большие нагрузки и на позвоночник, и на мышцы разные. Вобщем, потерпи до следующего года. А там дите - родителям, а сама - в Карпаты.
0

Поделиться сообщением