Антирезусный иммуноглобулин - кому нужен???

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Антирезусный иммуноглобулин - кому нужен??? Дата:05.12.02 23:33Автор: mik1E-Mail: [email protected]В связи с тем, что наш малыш оказался таким-же резус-отрицательным как и мамочка, избавимся от ампулы антирезусного иммуноглобулина. Цена 60 гривен, как и достался :)Подробности о том кому он нужен вот тут - http://www.medsan.ru/html1/rhesus_factor.htm.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он имеет срок годности?? ??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ириске если ты не в курсе, то тебе нужен! :))))Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в курсе :) Оль, спасибо, я знаю, что может понадобиться, но, во-первых, действительно, что там со сроком годности, а, во-вторых, а может еще и не нужен будет? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

январь 2003 включительно (странно, я уже писал это здесь, но куда-то письмо потерялось ...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну ты можешь и в другом месте достать а быть он у тебя должен быть полюбому. А нужен не нужен, это уже потом ясно будет. Только укол делается сразу. Никто тебе не побежит его искать :).Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушки, можно я влезу? :-))))))))))) Оль, не пужай человека, его в течение 72 часов надо уколоть - можно за это время найти, если что :-) По крайней мере нас Элеонора настраивала на его покупку уже после родов в случае необходимости (другое дело, что к тому времени этот глобуллин уже в холодильнике лежал и мы его по знакомству за коробку конфет достали :-)). Нам понадобился, т.к. у Даськи 2+. Маааленький укольчик, абсолютно никак себя не проявил.Ир, а у Игоря резус + или - ? Если "-", то вам вообще ничего не надо.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не сочтите меня ... ... лицом заинтересованным меркантильно, но у нас были _очень_ большие проблемы с поиском этой фигни ... В роддомах его нет напроч, на центральной станции переливания крови, где его делают, в запасе ни с "белого", ни с "черного" хода ничего на ближайшую неделю не ожидалось, а срок приближался и понервничать пришлось очень даже ... может потому и не понадобилось :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ууууу... :-( Значит надо действительно заранее...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мой опыт тоже говорит, что нужно заранее. На станцию переливания иммуноглобулин завозят раз в 4 месяца, а со станции в роддома и больницы его раздают за 2-3 месяца, следовательно целый месяц его там нету даже с черого хода. В роддомах тоже можно достать только по большому блату и только в будние дни, и то не всегдау них есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините за дезинформацию (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Игоря "+" Вообще-то я тоже читала, что вводят его быстро, но не в первую же секунду.Марин, а у тебя антитела были? Я ж правильно поняла, у тебя тоже "-"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видимо так и сделаю, В любом случае, преперат, годный до января 2003, пусть и включительно, использовать в конце февраля-начале марта все же не стоит. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос Может тогда скажешь, где ж такую редкость добыть удалось? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, 2 (-) Но у нас случай не типичный - домашние роды :-) Во время беременности антител не было, пуповину пережали сразу. Кровь из пуповины собрали в пробирку и на следующий день определили Даськину группу крови - оказалось 2(+). Саша сказала, что в пуповине кровь была только ребенковая, с моей не смешанная, а значит конфликта быть не должно. Тут же и укололи мне этот иммуноглобуллин, на всякий случай :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) Саша доставала. А вообще он на городской станции переливания крови достается. Собственно наш тоже оттуда, но я механизма доставания не знаю :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он-лайн прям :-))) (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Я так и думала. :)Поэтому спрашивала в основнов у Михаила. :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное всех поставить на уши :) Тогда обязательно все получится :) Для меня друзья искали в Москве (за 2-е суток - результат, увы, 0), нашли в Ставрополе (!) - на аварийный случай, киевская стация переливания (изготовитель) пообещали через две недели (с черного входа и за деньги), по роддомам - опаньки (тоже не с улицы входили), но в результате достали через знакомую, которая работает в 6м роддоме, но не из их запасов, а из какого-то НЗ - потому и срок за два месяца до окончания:) Посему поделиться нечем, остается пожелать удачи, дерзайте, рожайте и будьте здоровы! :)
0

Поделиться сообщением