Опубликовано: 28 ноя 2002 Для пузіків інтересна інформація Расчет вероятности рождения ребенка с определенной группой крови:http://www.genetics.org.ua/blood_group.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 если кому надо могу показать, как проводятся такие расчеты :), без этого сайта..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 Мені цікаво А то в лікарні, коли робили лапару стикнулася з тим що у мене зовсім інша група крові ніж я знала.Виявилося що мій тато не знав точно яка у нього, і мене ввели в оману. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 все очень просто Просто надо знать группу родителей, или свою...1 группа 002 группа А0, АА3 группа В0, ВВ4 группа АВЭто варианты носительств генов... Вот почему надо знать группы родителей, чтобы точно знать, какая у тебя. Если, например, она вторая, или третья... АО, или АА ВВ, или ВОЗначит так, получаем варианты, сочетаю по 1 гену папы и мамы. Например:ОО (1) и АВ (4) могут дать АО (2), ВО(3) и все :)АО (2) и ВО(3) могут дать ребенка с АВ (4), АО (2), ВО (3), ОО (1)и все по такому принчипу. Понятно, как вычислять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 Тобто, якшо у нас чоловіком у обох друга +, то і у обох діточок теж друга? (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 да Вторая группа крови - это АО, или ААУ вас могут быть детки АА, АО, т.е. со второй группой крови :), или с первой ОО, при АО у обеих родителей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 не-а если у мужа ОА и у жены ОА, то у ихнего ребенка может быть еще и ОО, то есть 1-я группа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 А як взнати ОА, чи АА в мене? (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 от обратного сидим вычисляем группу крови мужа :) т.к. в разных лабораториях ему определяют то 3, то 4 группу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 ест-но я имела ввиду, что может быть вторая, и показала как........С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 надо знать группы крови родителей и желательно бабушек-дедушек........ Только так, путем вычислений можно прикинуть.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 а у родителей какая? С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 Как это АА? По-моему такого не бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 Забавно ..... У меня І + и у супруга І +, естественно у наших деток тоже І +. Я всегда думала что и уменя Ш, а вышло что таки I и не строста....А забавно то, что у моих родителей Ш + у обоих, и я попала в 6% у которых может быть І группа крови. Вот вероятноть то какая была. Класс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 еще как бывает :) Сочетание генов :)АО или АА - вторая группа крови 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 6% Ваши родители были оба ВО - 3 группа крови, положительная...ВОхВОвозможные варианты детей: ВВ, 2ВО, ОО = 25:50:25вы попали в 25% от всех деток.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 6%? Ваши родители были оба ВО - 3 группа крови, положительная...ВОхВОвозможные варианты детей: ВВ, 2ВО, ОО = 25:50:25вы попали в 25% от всех деток.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 А по табличке в сылке всего 6%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 Я понимаю, ОА - вторая, ОВ - третия. Но АА или ВВ - это как? Вот нет под рукой никакой литературы, только статья на вышеуказаном сайте (http://schools.techno.ru/sch1529/genetic/geninfluence.htm), но насколько я помню, у человека в комплекте с геном А или В обязательно идет второй, отличный ген (ОА, ОВ, АВ) и только ОО - сама по себе. Когда-то даже читала статью, это объясняющую.Я не специалист, могу ошибаться, просто когда пару лет назад обнаружила, что моя группа не совпадает с родительскими, перерыла груду литературы на эту тему.А вот АА не встречала. Поймите правильно, мне просто очень интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 + В той статье, что я указала, там действительно есть АА. Где б почитать подробней? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 Все никак не успокоюсь :) Вот, например, у родителей вторая и третия группы. Значит у ребенка может быть любая группа, так как он будет от каждого наследовать по одному гену, правильно?Но если у них АА и ВВ, то тогда ж дитю только АВ и светит.Где я ошибаюсь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 у отца его не помню сейчас уже какая а у мамы его такая же история - всю жизнь жила с 4 группой,и вдруг недавно определили 3. Так что это наследственное :) Я по Сашке определяю - у нее 2, у меня 1, значит у мужа 3 никак быть не может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2002 нет, не ошибаетесь Просто, вариантов масса!Мать и отец могут быть носителями и АА, АО, ВВ и ВО, отсуда всевозможные сочетания.Да, если оба АА и ВВ, то только АВ кров у детей, такой вариант тоже возможен.....В эритроцитах человека находятся 2 агглютиногена , обозначаемые буквами А и В , а в сыворотке - соответствующие им агглютинины , обозначаемые а и в . Буквенные обозначения отражают наличие или отсутствие агглютиногенов в эритроцитах. В крови I группы агглютиногенов нет, поэтому обозначение ( 0 ) , в крови II группы - агглютиноген А , поэтому обозначение ( А ) , в крови III группы - агглютиноген В , поэтому обозначение ( В ) , в крови IV группы есть агглютиногены и А и В , поэтому обозначение (АВ). I группа (О) – в эритроцитах агглютиногенов нет, в плазме содержатся агглютинины a и b ; II группа (А) – в эритроцитах содержится агглютиноген А, в плазме – агглютинин b ; III группа (В) – в эритроцитах находится агглютиноген В, в плазме – агглютинин a ; IV группа (АВ) – в эритроцитах обнаруживаются агглютиногены А и В, в плазме агглютининов нет. гены парны, отсюда всевозможные сочетания вариаций групп...и ее наследования.отсюда, мы отталкиваемся в генетике крови и ее наследования... Здесь сложно долго вам пояснять все :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение