а кто

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а кто будучи беременными ездил отдыхать куда-то подальше от дома...мне как-то врач говорила, что это опасно для ребеночка, что смена климата ему ни к чему...Но все же насколько это опасно? И на каком сроке ( в начале беременности или в конце) опасности меньше и как ваши малявочки это перенесли в пузах?Это очень актуально для меня, потому что хотим с мужем съездить куда-то пока еще маленький срок и пока есть деньги....И вот хочу соизмерить риск с желанием:)может у кого есть ссылочки по этим вопросам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в первом триместре ходили в поход. Правда, тут, на Украине, но в более южной области. Ничего, все было нормально. Если есть вероятность срыва, то (насколько я помню - ссылки, увы, не дам) лучше всего отдыхать во втором триместре. Когда более-менее устаканивается гормональное состояние, а ребеночек еще не такой большой и не повышен уровень окситоцина. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ездила в Крым на очень раннем сроке, недель 5-6 было. У нас с мужем был долгожданный отпуск, впервые за несколько лет, и как только убедились, что беременны -), так сразу и поехали. Отлично отдохнули, гуляли, загорали, даже на Ай-Петри поднялись на фуникулере. Читала, что до 12 недель беременность лучше не подвергать никаким стрессам, но у меня была полная уверенность, что отдых будет на пользу. Уехали раньше предполагаемого, начался небольшой токсикоз и потянуло домой. Врачи советуют путешествовать во 2 триместре, с 16 нед и по...не помню -)Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и пузо ездили далеко в Нью-Йорк и Диснейленд во Флориде, на сроке 20 с хвостиком недель. Об этом я писала в теме, посвященной полетам на самолете во время беременности (здесь, в архивах, должно быть).Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в Карпаты собираемся - на лыжах кататься:) 2 января..... будет 22 недели
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ездили в Крым на 5 месяце Поднималась на Четырдаг и Димерджи, в море купались, жили в палатке в лесу. Я думаю, что если нет проблем, угрозы и т.д., ехать можно, но не слишком далеко от цивилизации. Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В первом триместре по работе летала на 2 недели на Кипр. Смену климата перенесла гораздо хуже, чем когда летала туда небеременной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думается мне... что если есть желание, и здоровье позволяет - надо ехать.. хорошие впечатления для мамы, читай хорошее самочувствие - для маленького только полезныТолько побеспокойтесь о мед. страховке...Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ездили я тоже в топике про перелеты писала.В 13 недель летали на море в Болгарию на неделю, отдохнули замечательно! Плавали, загорали по чуть-чуть, гуляли! Прилетели и на следующий день поездом в Питер. Обошли весь Павловск, смотрели как положено на прекрасное - картины, архитектура и т.д.Потом еще в начале 7го месяца летала в Прагу по работе - все было прекрасно!Никаких нехороших ощущений не было. Малышке тоже все понравилось, по - моему.Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ездила в Крым на 5 с половиной месяце..правда, жили в цивилизованных условиях, но в море купалась..)а вообще - вот ссылка по теме..)http://www.deti.ru/articles/708.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Ай-Петри и мы с Пузой поглядывали... ...с вожделением, но че-то пугнул меня возможный перепад давления, это ж высоко, не поехали на фуникулере... Так что у подножия топтались. Хотя и внизу было чего посмотреть))))) А Пузу было тогда 9 недель. Очень здорово было! Если б не токсикоз, то вообще класс))). Но - что ж - издержки-с...Пусть хоть 20 токсикозов, важен будущий результат!))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ездила в Приэльбрусье с Машей 8 нед, там токсикоз прошел напрочь :), несмотря на походные продукты. Наверное, из-за чистого воздуха. Вот в поезде обратно было слегка противно, укачивало. С Юлей ходили на байдарках в 20 и 35 нед, с Софийкой в 22, все классно было. Еще ездили в Карпаты, в Михальче в 31-33 нед. Даже под водопадом купалась, если б еще руку там не располосовала на три недели гипса (упала на стеклянную дверь) вообще бы песня была. С координацией у беременных не всегда хорошо бываетНо климат не менялся при этом радикально, тут не знаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы были в Феодосии на шестом месяце.... :) классно отдохнули две недели.... плавать в море с пузиком, а ещё нырять с пирса - это что-то... :)Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ездили на 19-20 неделях на машине во Львов, на неделю. Отлично провели время, никаких неудобств я не почувствовала, хоть и ехала часть дороги за рулем.ИМХО, самое удачное время для путешествий - 2-й триместр. В первом всякие угрозы-токсикозы, в третьем - тяжеловато и родить где попало не хочется, а вот во 2-м - самый кайф.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ездили на 4-5-й неделе в Прагу - всё хорошо, но ходить тяжеловато было целые дни, осматривать достопримечательности (болели спина и животик).:-) На 14-й неделе в Крым летали, отдыхали месяц - СУПЕР!!! На 7-ом месяце - в Великобританию - всё замечательно, но опять тяжеловато ходить, к вечеру уставала. Думаю, лучший отдых во втором триместре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Болгарию в 1 триместре... На мооооре - красотищщщаааа...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Словакию в Татры на 20-22 недельке дышать свежим воздухом и кататься на лыжах - я на беговых, а муж на горных :))
0

Поделиться сообщением