Опубликовано: 23 ноя 2002 можно ли идти к стоматологу на ранних сроках? у меня выпала коронка аж на 3 передних зубах. Ужасс!!! а не вредно ли это будет если мне ее приклеят обратно, я ж не знаю чем они там приклеивают (цементом?), не скажется ли это. у меня ранний срок к тому же пью кучу лекарств т.к. были проблемки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2002 думаю, что если это без наркоза будут делать, то можно........Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 нельзя на раннем сроке делать фотополимерные пломбы - потому что лампа, которой эти пломбы "засвечивают" неблагоприятно воздействует на зародыш и формирование его внутренних органов и систем. нежелательно делать рентген. если ставить обычные композитные (цементные)пломбы или использовать этот материал с коронками - ничего страшного не будет. лекарствами улчше не увлекаться, но большинство стомат. препаратов не проникает в кровь, действуя местно.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 На ранних сроках (я еще не знала, что беременна), я сделала целый комплекс работ с зубами: Удаление сложного коренного зуба (естественно с анастезиями и рентгенами), реставрировала 4 зуба, вскрывали десну из-за воспаления возле корня:((((, короче было все, и фотополимеры, и рентгены, и анестезии.... Я очень переживала, когда узнала, что на тот момент уже была беременна. Много консультировалась со специалистами, и меня успокоили:)))) Главное делать это в нормальной клинике с хорошим оборудованием, и предупредите врача о беременности ( в таких случаях есть и специальное обезбаливание, и определенные защиты на живот). Просто если Вы 9 месяцев будете ходить и думать о своем внешнем виде:( - это больше может отразиться и на Вас и на ребеночке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 мне удалили зуб мудрости с анестезией местной - хирург замечательный дядечка сказал, что ничего страшного, анестезия не влияет. Гораздо опаснее если в зубах дырки, так как это путь для инфекций.Тася 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 я говорила на эту тему со своим врачом-стоматологом, которой очень и очень доверяю. Она сказала, что лечить зубы можно во втором триместре, в первом и третьем нежелательно. Местная анастезия используется специальная, разрешенная для беременных, называется ультракаин. Про рентген - нежелательно, фотополимеры - нежелательно, удаление зуба, ну что ж, тут вопрос такой, как сам процесс - ничего страшного, просто впоследствии может и заживать дольше и что самое неприятное, нельзя использовать сильнодействующие обезбаливающие, а место удаленного зуба болит еще пару дней...Мне кажется, что именно в вашем случае, бояться нечего, мне недавно меняли коронку, так что я помню процесс. Ну посадят вам ее временно на цемент, хрупко, но дыры нет, а попозже переделаете. Вобщем, удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение