О книге Комаровского

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О книге Комаровского Девченки, читаю книжку Комаровского \"Здоровье ребенка.....\" - просто супер, с юмором написана, здраво и понятно, без околонаучных наворотов. Для будущих мамочек - очень полезное чтиво, как и для уже состоявшихся.Интересно, кто-нибудь пробовал воплощать все его советы в жизнь? Поделитесь опытом!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага только что его в Детской щипали и шишками забрасывали :-)))Мне тоже по первопрочтению в беременном виде показалось, что супер-книга :-) потом жизнь показала несостоятельность многих советов, про грудное вскармливание и место папы в семье - я вообще молчу :-((( Некоторые медицинские советы не того... Но есть и много полезного, разумного. Написана опять же хорошо, ужасно убедительно, легко читается :-) В самый раз ее бабушкам для просвещения подбрасывать.Лично нашей семье намного больше подходит книга Серзов "Ваш ребенок" - продается на Петровке. А вообще я все подряд читала, даже Спока :-) который при своей редкостной нелюбви к детям (имхо! :-)) иногда давал неплохие медицинские советы.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Якби Комаровській був би жінкою, то, напевне, книга була б трішечкі інша. Ніколи чоловік не зрозуміє, шо відчуває мати, коли народжує, годує, пестить...Але мені він подобається, попре всі недоліки!Я вважаю, шо він просто молодець, а недоліки, тому шо він мужчина...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я багато чого у життя впровадила з його книгі , але от чого не можу, так це жити при 18 гр.21 - 23 - це моя температура, коли я почуваю себе людиною, а не рептілією.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я почти все в жизнь воплотила и температуру воды и комнатную температуру и советы насчет бабушек и мужа.... и спание на балконе.Мне кажется без этой книги все было бы иначе, всем очень советую. НЕ бойтесь закалять детей, это ведь их здоровье!!!!у меня малыш ни разу не болел за год, хотя бабушки на улицах плохими словами меня называт когда видят как он одет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне нравится его подход насчет закаливания и вообще много полезной информации, особенно для мамочек, страдающих повышенной мнительностью :)Мне он попался уже когда Нике было несколько месяцев, и я с удивлением обнаружила, что многие вещи (в основном, касающиеся закаливания и профилактики болезней) делаю именно так, как он пишет, чисто интуитивно и из обычного здравого смысла.Насчет грудного вскармливания у него есть спорные моменты.Сайтик еще у него есть: http://www.komarovskiy.vostok.netЮлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне Комаровский нравиться во многом согласна с ним, хотя есть и спорные моменты. Правильно Кис сказала про мнительных мамочек - очень просто и успокаивающе дядька пишет:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие? спорные моменты насчет грудного вскармливания?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таня, почитай обсуждение этой темы в Детской. правда, там обсуждали его конкретный совет, но по обобщениям ты поймешь о чем речь. тема называется "ой,почитайте" от 10.11. действительно, очень страстная дискуссия :)))мне тоже нравится комаровский. первый раз читала его книгу в 95-м году. мои друзья из харькова притащили кучу экземпляров. но они его любят: он был домашним педиатром их двоих дочек. сейчас обе в школе - не болеют вообще. но в семье серьезное закаливание. мама, такая же мерзлячка как я, до сих пор кутается, но в квартире температуру никогда не поднимают. мы с мужем уже обсудили эту тему и договорились, что на мои просьбы "холодно" он не будет реагировать. :))) посмотрим!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) вы быстро привыкнете...хотя усердствовать тоже не стоитя тоже делала очень холодно в квартире. да еще и сквозняки и в итоге заболела гайморитом и отитом, 10 дней лежала в больнице.. все же у нас иммунитет послабее детенкиного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы любим тепло мы с мужем любим тепло, у нас всегда не ниже 21-22 град, дите с рождения дома в памперсе и босиком, через раз в футболочке. И купаться он любит в теплой воде. Но после купания обсыхает сам, бегая по квартире. И на улице всегда очень легко одевается, при +5+10 без шапки (сейчас полюбил шапку, просит одеть). Так что не обязательно при 18град всем жить, и обливаться холодной водой, чтобы не болеть. Достаточно не кутать ребенка. И грудью кормить тоже очень полезно для здоровья (мы до сих пор кормимся), а с советами Комаровского это долго не получится.Советую почитать и других авторов, Серзов, например.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВСЕ советы из любой книги в любом случае не воплотишь :). Книги-то пришут про среднестатистического ребенка, пропущенного через опыт и личные предпочтения автора, а твой - единственный и неповторимый :). Что-то подойдет, что-то - нет. На то и мамская интуиция :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я согласна, что можно не морозиться это уже как кому нравится.... а почему вы насчет грудного вскармливания на него гоните? я вот кормлю уже год и 2 месяца и еще молока много ...он ведь просто говорит, что этого не нужно если оно в тягость семье
0

Поделиться сообщением