Как ваши первые дети относятся к младшим?)

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как ваши первые дети относятся к младшим?) Не знаю даже, в какую рубрику этот вопрос, но очень инетерсно, как они относятся друг к другу?))У мея самой опыта общения с братьями/сестрами нету, да и дочка только одна..Ждем братика..)Интересно, как она будет реагировать..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Готовили сына полгода к появлению "конкурента". Да и сейчас стараемся не обделять вниманием, один родитель с одним ребенком, второй с другим. А отношение со временем из восторженно-нервного превратилось в спокойно-нежно-внимательное. Гордится своим умением обращаться с маленькой девочкой и первым бежит успокаивать. В общем, особых проблем нет. Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ревность была?) Они ж обычно себя ощущают центрами вселенной..а тут еще один такой же..токо кричащий..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мене різниця між дітьми рівно 7 рочків. І син душі не чає в малій. Він дуже просив мене рочків з 5 братика. І коли вже був пузік, дуже чекав малечу. Коли народилася мала і вухом не повів, шо хтів братика. З першої хвилини допомагає мені в усьому, шо зв’язано з малою. Ше й стидав мене, коли я билася в істериці (чоловік два перші місяці був у відрядженні), казав: “Мам, ну не надо так, она же маленькая!!!”. Зараз, коли малій вже півтора рочку, вчить її гратись, саджає на горщика, слідкує, шоб нічого не узяла в рота, навіть годує. І головне, шо це йому подобається. Вже з піврочку разом з татом просе третю дитинку...Мені з сином простіше залишити малу, ніж з рідною бабусею...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большое значение Большое значение имеет разница между детками. У меня разница между детьми год и 9 месяцев. И ревности особой я не замечала. Ну да, иногда просился на ручки после рождения сестры. Но он просто еще не успел ощутить себя цнтром вселенной ;) Сейчас иногда обижает малую - но не со зла, просто он ее "воспитывает". Я воспитываю его, а он копирует мои действия, распостраняя нередко их на Таю. Он-то не понимает, что ей может не понравится, когда он ее оттягивает за что получится от телефона. Или забирает из рук что-то, что грызть не очень-то хорошо. А так - детки любят друг друга. Вот ДАнька, например, никогда не ползал (ну, миновали мы этот этап развития) а тут в 2,5 начал ползать... вместе с Таисией ;)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сначала испугалась а сейчас очень любит братика. Может, потому что видела, как живот растет, мы все время объясняли, что у мамы в животике маленький братик сидит, что он родится, и Богдана будет помогать маме и т.д. И не последнюю роль, наверное, играет небольшая разница в возрасте - год и три месяца и неделя.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень старались чтобы ревности не было, тем более, что старший сын от первого брака. Вроде бы получилось, для сына привычное течение жизни практически не изменилось, разве что добавился новый интересный объект для изучения и в дальнейшем для общения. Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)
0

Поделиться сообщением