Посоветуйте, пожалуйста!

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Посоветуйте, пожалуйста! Вот решила сумку в роддом потихоньку собирать. Посоветуйте, плиз, бюстгальтеры для кормления. Какие удобнее и где купить. И обязательно ли там нужны ночные рубашки? Или можно их чем-то заменить? Я в них не сплю и у меня их просто-напросто нет. Но в них, наверное, кормить удобно (в специальных). И ещё. Нашла в списке одноразовые трусики. Они действительно одноразовые или это просто так написано? А после кесарева можно эти самые трусики одевать? СПАСИБО! :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бюстик Я хоть на 9-ой недел, но бюстик для кормления уже приобрела :-)очень нравится - белорусский, фирма "Милавица". А купит их можно на выставках (регулярно проводятся везде. где только можно - в планетарии, цирке и т.д.). Говорят. еще есть магазин на Лукьяновке. По цене самый приемлемый вариант. На выставке же купила и трусики (не одноразовые, но х/б,по цене 2-3 грн. за пару).Но можно ли их одевать после к/с не знаю. сама на него готовлюсь. Удачи Вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бюстгальтеры для кормления по своему строению почти все одинаковые(легко отстегивается передняя часть и при этом не надо его полностью снимать или как-то отворачивать), нужно выбирать внешний вид и состав (есть 100% хлопок, а есть с микрофиброй - они растягиваются, когда грудь увеличивается, т.е. "растут" вместе с ней). Их можно купить в Стиле мамы на Малиновского 4 (там можно померять свой размер - как выглядит, удобно ли, а потом взять на 1-2 размера больше) или в Пассаже на Крещатике в аптеке матери и ребенка, или в Чикко на пр. Науки 4/2. Да во многих местах они есть.А насчет трусиков - они есть в Антошке на бульв.Леси Украинки и в Антошке на Белорусской 2 (квадрат на Лукьяновке) - стоят 15 грн. 5 штук.По поводу ночной рубашки - думаю, ее можно заменить чем-то: я бы купила какую-то пижаму (рубашка с пуговицами до середины + штаны), есть в Детском мире в Дарнице - только у них там с расцветкой и с размерами не сложилось, страаашненькие, но мне так было бы удобнее, чем в ночнушке по ночам ребенка пугать.Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Милавица На 1.5-2 размера больше вашего обычного (хотя, это дело индивидуальное, это средние цифры). Желательно брать с собой хотя бы пару штук. Ночные рубашки необязательны и халаты тоже. Хотя наезжать если будете оделы "не по форме" скорее всего будут. Я ходила в спортивных брюках и рубашке, а спала еще в одной рубашке - кормить удобно, расстегнул и вперед.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет ночнушки я носила в роддоме в палате только бюстгальтер, т.к. грудь очень увеличилась (с А чашки на С чашку) и трусы. Если выходила в коридор - одевала халат (на УЗИ, или к холодильнику), а спала вообще только в трусах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вариант прикольный а никто неожиданно не заходил?Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично Я тоже так ходила в палате, преимущественно даже в одних трусах, потому как постоянно массировала грудь. Иногда заходил мой врач, но после родов, я на него никак не реагировала. Честно говоря, после 9 - месячной слонопатамии, мне безумно нравилось мое тело (стройное). А в коридор или еще куда, я набрасывала халат. Да и дело-то летом было, жарко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем! На выходных устрою рейд по магазинам. Халатик ещё купить надо, а то нету - дома хожу в брюках и майке, а махровый тяжелый. И малышу ведь в роддоме нужны какие-то вещички + подгузники. Причем нарядные - Ведь будем первый Новый год вместе встречать! ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) А я покупала сразу пару кормильных бюстиков: на 1 размер и на 2 размера больше моего обычного. До прибытия молока и месяцев через 6 я носила +1 размер, а по прибытии молока мне и +2 не хватало. Так что стоит иметь хотя бы парочку разных размеров. Ночнушка необязательна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто может неожиданно зайти? :)) мужа я не стесняюсь вроде :)) врачи очень редко заходили, а санитарку ,что полы мыла, чего стесняться :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот врача-то я и имею ввиду - зайдет, а барышня во всей красе , так сказать - не боязно ему инфаркт на старости лет сотворить? Красота-то неописуемая, небось - в одном белье-то!!! Но если ты говоришь, что они редко заходят - тогда скучно....Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой,как я не люблю ночные рубашки:-))) Удачи тебе и малышу:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Информация. Купила, девочки, я себе бюстгальтеры в "Стиле мамы" - магазин совсем рядом со мной. Милавица мне не подошли, т к. грудь большая (сейчас ношу 75 Е, до беременности -75 D), а у них тонкие бретели и плохо держат. Купила два фирмы "Анита" :один из микрофибры - 175 грн, другой хлопковый - 100 грн. Очень понравились. Ещё мне продавец сказала, что нельзя во время беременности носить бюстики с косточками. Это правда? Я вот ношу только с косточками - без них мне неудобно, грудь прыгает.Насчет ночных рубашек. Есть у них одна очень симпатичная немецкая, но стоит, по-моему, 290 грн. Мне жалко денег стало - я в ней всё равно потом спать не буду, и, говорят, после роддома их можно выбросить - пачкаются сильно. Есть по 90 грн, но совсем не понравились. Пижамка была хорошенькая (255 грн), но штанишки размера ОЧЕНЬ большого. Вот. Может, кому пригодится. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ночные рубашки Девочки! Могу посоветовать очень неплохой вариант ночных рубашек. В Детском мире, по- моему, на 3-м этаже есть небольшой отдел польской фирмы КЕУ. Рубашки разных расцветок (очень похожи на футболки), чистый хлопок. Стоимость 60 грн. Я себе купила 3 штуки. Очень рекомендую. Есть и с длинными и с короткими рукавами. В таких запросто можно в роддоме по палате ходить и не бояться, что кто-то зайдёт. Вид очень приличный и никаких этих диких "бабских" цветочков. Они просто однотонные. Кстати, там есть и пижамки. Тоже очень симпатичные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А они приспособлены для кормления? В смысле, не придется их задирать к шее, чтоб ребеночка покормить? А по описанию - очень понравилось то, что на футболочки похожи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рубашки К сожалению, нет. Но ведь надо чем-то жертвовать. Можно одевать роддомовские рубашки. Я в таких ходила, когда рожала первого ребёнка, в 1993 году. У них распореха до пупа и они жуткого вида. Хотя это тоже вариант, зато не жалко, если испачкаюся. А вероятность того, что испачкаются кровью или зелёнкой, которой всех в роддоме мажут, я Вам скажу, довольно большая. Поэтому, мне кажется дорогие рубашки туда покупать просто не имеет смысла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девченки! Ночные рубашки не есть обязательным атрибутом новоиспеченной мамы. Когда вы очутитесь в одной палате с вашим ребенком - то сможете одевать (или не одевать) все, что захочется (шубу, конечно, не советую ;) ). Я оба раза в палате одевала нижнее белье и сверху халат. И ничего. :) Да, на период родов я находилась в роддомовской рубахе - но они не позволяют на роды свои рубашки одевать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как у нас было во втором роддоме приветствуют все своё: против трусов с прокладками никто не возражает, против спортивного костюма (или брюки+футболка - тоже). может, такое со мной было, потому что обошлось без швов? ночная рубашка пригодилась на роды, оба раза брала свою (причем одну и ту же). первый раз я вообще крови не увидела, а когда во второй раз рубашка все-таки испачкалась и весьма конкретно, то дома мы её выстирали Ариэлем в 60 или 90 градусах воды в стиралке, и рубашенция - как новая:) (чем не реклама Ариэлю?:)) в общем, если "пробивает" спать в рубашке, в этой сплю тоже :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением