кто наблюдается в медикоме

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кто наблюдается в медикоме девчонки, поделитесь вашими впечатлениями. к каком врачу идти наблюдаться?я бы хотела нормального врача не озабоченного выпиской лекарств на каждом приеме и не перестраховщика. спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Медиком Я наблюдаюсь в Медикоме по поводу беременности. Пока мне всё нравится. Там есть три врача: двое мужчин и одна женщина. Я пошла к женщине, потому что не люблю мужчин-гинекологов. Хотя как-то по скорой консультировалась у мужчины (не помню фамилии), тоже очень понравилось. Фамилия моего врача Ткачук , зовут Наталья Владимировна. Я ею довольна. Она совершенно не перестраховывается и очень спокойно ко всему относится. Я читала, что кто-то здесь писал о том, что в Медикоме навязывают лекарства, которые у них намного дороже стоят. У меня такого не было. Во-первых, они предлагают лекарство (хочешь покупай, хочешь иди в аптеку), а, во-вторых, я у них покупала, а потом сравнивала с аптечной ценой- точно такая же.Нужно учитывать тот факт, что в Медикоме, всё-таки, дорого. Но, если к этому быть готовым и идти на это сознательно, тогда назначение дополнительного анализа (необходимость которого всегда обстоятельно обосновывается доктором) не будет восприниматься как "выкачивание" денег. Я считаю, что в Медикоме платишь, прежде всего, за профессионализм, свой комфорт и спокойствие. Приходя на приём чувствуешь себя человеком. С первым ребёнком я наблюдалась в районной женской консультации и мне есть с чем сравнивать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже случалось у Натальи Владимировны быть, правда у меня была страховка в Медикоме. Как врач она мне понравилась. Спокойная и рассудительная. Больше всего понравилось, что она настраивает женщин рожать детей, а это сами понимаете внушает желание действительно их иметь больше одного , даже несмотря на все трудности..Успехов Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу лекарств в "Медикоме" подтверждаю. Цены не выше чем в аптеке, и не надо потом бегать по всему Киеву и искать эти препараты. Я тоже всегда там покупаю лекарства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А есть ли необходимостьв лекарствах? А зачем выписывают лекарства? Если какие-то проблемы или просто для профилактики?. А как часто проводят гинекологическое обследование во время беременности? А вот по поводу лекарств. У меня есть такая информация (подруга работает в больнице). Больница, например , находится на спонсорстве какого-либо дистрибьютера лекарств какой-то фирмы (венгерские, немецкие, фр. и т.д.). Поэтому все равно где ты купишь лекарства. Они все равно свое получат, если уже выписали рецепт на продукцию той фирмы. Как видите схема намного проще. А насчет Медикома. Если он дорогой- не значит, что работают профессионалы. О нем я тоже много слышала и хорошего, и плохого. Он не единственный. Можно наблюдаться просто у своего гинеколога, у которого ты была до беременности и параллельно посещать консультацию.Ведь анализы все равно заставят сдавать. Но это лично мое мнение. Вам конечно решать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы там платите постоянную плату за ведение беременности или за каждый анализ и каждую консультацию? где-то я слышала что нам наблюдение стоит около 100-150 у.е. в месяц (т.е. 1000 за всю беременность) интересно сюда входят все анализы и косультации, узи и т.д.?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо я хожу сейчас к врачу в роддоме который будет принимать роды, но все равно надо будет где-то наблюдаться, анализы сдавать и т.д. вот и лень мне сидеть где-то в жк в очередях (я их просто боюсь, в поликлинике всегда инфекцию можно подхватить).насчет медикома я тоже слышала что они не практики и т.д.большой плюс что они у меня на улице находятся. а где еще можно наблюдаться с комфортом чтоб без очередей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ведение беременности в Медикоме Я лично оплачиваю каждый визит, но так получается дороже. Если сразу при постановке на учёт заплатить всю сумму (Это, действительно, около 5500 грн.), то это получается уже с 24 % скидкой. Сюда входят все необходимые анализы и консультации, но если Вы хотите ещё и генетические анализы, то такой пакет стоит где-то 7700 грн. Правда, если у Вас проблемы с резусом, т.е. надо регулярно делать анализы крови на антитела, то это уже за дополнительную плату. Я не купила сразу пакет по ведению беременности из-за суеверия (теперь, естественно, жалею). Думала что, а вдруг беременность прервётся, а я уже заплатила. Хотя они в этом случае обещают оставшуюся сумму вернуть. Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Впечатлилась ценой! (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врачи-практики А что в Вашем понимании практики? Что это значит? Вы думаете, что в женской консультации работают врачи, которые каждый день роды принимают!? В Медикоме все специалисты, которые раньше работали в роддомах. Насколько я изучала вопрос по поводу ведения беременности - есть только две альтернативы: либо районная женская консультация, либо частная клиника.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про жк я вообще молчу :-) а ваша врач (женщина) тоже раньше работала в роддоме? я вот сейчас выбираю или медиком или в центр здоровья женщины при 6 роддоме там вроде тоже клиника но не такие бешеные деньги. хотя не знаю пока как там с качеством и очередями
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять о Медикоме Да, она тоже раньше работала в роддоме. Вообще, я думаю, что , если был бы плохой специалист, его врядли держали бы в Медикоме. Условия работы там у врачей прекрасные, оборудование хорошее, зарплаты, как я понимаю, тоже неплохие. Я думаю, что желающих там поработать нашлось бы не мало. Я не знаю, может быть у других были какие-нибудь проблемы с компетенцией врачей в Медикоме, у меня - нет. Ещё раньше у меня были проблемы с позвоночником и я обращалась тоже в Медиком к врачу-ортопеду. А до этого я промучалась год с дикими болями, ходила в Институт ортопедии, там вообще сказали, что необходима срочная госпитализация, куча уколов и т.д. Врач из Медикома вылечил!!! меня за 8 сеансов мануальной терапии (честно говоря, я уже не верила, что мне вообще, что-то поможет). Я сейчас на 9 месяце беременности, у меня спина не болит вообще (тьху-тьху-тьху!). Теперь Вы понимаете, почему у меня такое доверие к специалистам этой клиники. Хотя пару лет тому назад я пыталась лечиться в другой частной клинике, мне не понравились специалисты (гинеколог занимался явным выкачиванием денег). Когда мне после осмотра было назначено лечение стоимостью более 3000 грн. Я спросила: "Доктор! Что со мной, что мне надо такое количество уколов и процедур?" Она ответила: "У Вас практически ничего нет. Просто небольшое воспаление." Больше я в эту клинику не ходила. А по-поводу Женского центра здоровья при 6 роддоме я, к сожалению, ничего не знаю. Конечно, цены, я думаю, там намного ниже. Но, если есть возможность, я думаю, лучше Медиком. Я, во всяком случае, очень довольна. Ещё мне там нравится, что приходя к врачу на приём, сразу там же сдаёшь все необходимые анализы: кровь, моча и т.д. , тут же можно сделать УЗИ (в кабинете стоит УЗИ-аппарат). Никаких очередей, никаких походов в 8 утра с баночкой мочи в лабораторию, как было в женской консультации и т.д. Впрочем решать Вам. Я просто так подробно всё описала, потому что очень много людей не будучи клиентами этой клиники, а только, что-то где-то слышав ругают Медиком, мне кажется это несправедливым.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо вам огромное теперь народ хоть знать будет а то действительно информации о медикоме практически ноль. Спасибо что все написали и нашли время на 9 месяце!!! удачи вам в родах!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Спасибо! Вам тоже лёгкой беременности и родов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За качество надо платить и с этим надо смириться. Не так это легко, когда пначинаешь подсчитывать сколько всего на эти деньги можно было купить :), но нельзя (если это, конечно, финансово возможно) экономить как на качестве услуг, так и на цивилизованном(!) обслуживании и отношении. Как только пожалею о деньгах - так жизнь и подбрасывает очередное доказательство- какое-нибудь свинство или безответственность со стороны "бесплатной" медицины. Но даже в обслуживаясь в "М" не надо забывать, что думать самой о разных назначениях и "порадах"надо тоже, потому как за себя и за ребёнка только сами мы и отвечаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно! Это абсолютно правильно. Необходимо всё фильтровать. И если кажется, что врач перестраховывается, можно посоветоваться с другим врачём. У меня был случай. Я пошла на приём к терапевту, потому что слегка простудилась во время беременности. Она стала падать в обморок от моего анализа мочи (хотя белка там и близко не было), сказала, что это может быть скрытый пиелонефрит и т.д. Моя же гинеколог сказала, что ничего в моём анализе не видит и чтобы я не заморачивалась. Я так и поступила. Слава богу, всё нормально. Так что, конечно, не надо сразу всё принимать на веру и всему строго следовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и не поняла если стать на учет в Медикоме, то не нужно становиться на учет в ЖК? Потому что в других часных клиниках нельзя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В ЖК не надо Если стать на учёт в Медикоме, то в районной ЖК на учёте стоять НЕ НАДО, т.к. Медиком имеет право выдавать обменную карту, которую примут в любом роддоме. По-моему, Медиком у нас единственная частная клиника, которая имеет право официально вести беременность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне Медиком - пустая трата денег. и имеет смысл при риске невынашивания и тд. а при нормальной беремености есть куда деть 1000долларов.
0

Поделиться сообщением