Витамины

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Витамины Какие витамины лучше принимать - Прегнавит, Пренатал или Матерну? Врач не видит преимуществ одних перед другими, но все же... Хочется то, что лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я оба раза пила Прегнавит. мне понравился. Там колличество витаминов растет вместе с ребеночком. Говорят Матерна хорошая, но мою подругу от нее силно тошнило, пока не перешла на прегнавит. Ее врач объяснила это тем, что в матерне дозы некоторых витаминов выше - т.е. не профилактические, а лечебные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я почти не пила Моя врач, из обычной ЖК сказала, что лучше есть овощи-фрукты и т.д. Так как синтетические витамины все равно не усваиваются организмом до конца. Пила только пару месяцев зимой, Прегнавит - состав тот же, что и Матерне, но дешевле. И еще я слышала много, что от Матрены тошнитТася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была аллергия на Прегнавит. муж мой решил не рисковать с Матерной (начитался отзывов) и купил PregnaCare. Очень хорошо представлена группа витаминов В. но, к сожалению, эти бритиши ближе всего к нам продаются только в Москве. состав можно посмотреть, набрав в рамблере название препарата.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А прегнавита доза со временем увеличивается? А то я почти три месяца принимаю Пренатал. Так для меня его преимущество в том, что его нужно пить раз в день. А прегнавит как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Матерна Я пью Матерну. На нашем рынке это самое оптимальное. Аллергии у меня на нее нет. Хотя слышала другие жаловались. Если есть возможность, то заказала бы витамины чтобы купили заграницей. Естественно там лучше намного тех, которые привозятся к нам. Это точно. Из личного опыта. Подруга работает с фармацевтикой . Я ей доверяю. Спорный вопрос насчет Прегнавита. На поздних сроках его нужно пить больше. Так что это не значит , что он дешевле Матерны. Выходит где-то 33 грн. в месяц на Матерну если покупать в упаковке 100 шт.(100 грн.). Т.е. хватит на 3 месяца. Овощи-фрукты хорошо, но простите их необходимо кушать килограмами, чтобы вышел тот объем который необходим. Это точно. А Вам нужно за двоих для себя также, чтобы волосы и ногти хотя бы не ухудшили свое состояние. Ну это лично мое мнение. Я тоже вначале скептически отнеслась к поливитаминам. А потом все таки остановилась на Матерне. Наилучшего выбора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а допольнительно препараты кальция во 2-м триместре никому не выписывали? врач предлагает усилить творог - но он же 6 часов в желудке переваривается. чем ей желтый сыр или гречневая каша плохи? :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прегнавит первый триместр - по 1 капсуле, 2-й - по 2, 3-й - по 3. Я по 3 никогда не пила. Большую часть беременности пила по 1, потом по 2. Летом не пила вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу кальция Мне врач сказала не увлекаться. Сначала порекомендовала по пол таблетки Са глюконата, но только неделю. Накопления кальция дает какие-то осложнения при родах (тяжелее рожать?), и у ребенка что-то там с родничком. Кстати, гдето в инете об этом читала, но не помню где.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, она имеет в виду, что переизбыток кальция приводит к меньшей гибкости костей ребенка, и тогда рожать тяжелей, родничок зарастает, кости не смещаются. поэтому после 7-го месяца препараты кальция не назначают. моя врач против глюконата - он не растительного происхождения, практически не усваивается. "если уж хотите - есть устричный". вобще-то я кальций не хочу: просто хочу не потерять зубы :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Матерна была моими витаминами оба раза. Но, мне кажется, это тоже индивидуально. Некоторым Матерна не подходит.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я полностью согласна. У меня пока с зубами проблем нет, а вот волосы ... :(((Уже половины, наверное, нет. А другие во время беременности наоборот, шевелюру имеют :))) Что уже только не пробовала...
0

Поделиться сообщением