Опубликовано: 15 ноя 2002 чего лучше? Подскажите, каким должен быть в идеале теплый конверт для новорожденного: с рукавами или без, из чего внутри, из чего снаружи и т.д. и где есть такие?И то же самое по поводу пеленального столика - какой лучше (если есть между ними различия) и где есть?С меня бутылка (молока).Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 наш опыт пеленальный столик НЕ нужен в принципе. если некуда девать деньги, лучше потратить их на что-нибудь более стоящее (впереди траты и на памперсы, и на детское питание, и "свои" врачи и т.д.). вместо пеленального можно использовать любой стол, не находящийся в активном употреблении. поскольку у нас такового не было, мы купили самй обычный советский стол-книжку из ДСП, который иногда используем сейчас как большой обеденный стол, когда приходят гости (в новой квартире пока недостаточно мебели :))конверт - не было у нас такого, хоть Богдана и зимой родилась. Обходились обычным пуховым одеялом - заворачивали лялю, клали в коляску и шля гулять. Тогда же я видела в продаже пуховые одеяла с молниями по бокам - застегиваешь, получается конверт, расстегиваешь - одеяло, которое пригодится не только в первые месяцы. Если бы брала конверт, то смотрела бы на то, промокает ли наружный слой ткани, и отдала бы предпочтение начинке из пуха (конечно, если в семейной истории не было замечено случаев аллергии). Натуральный мех - это хорошо, тепло, но, на мой взгляд, очень тяжело.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 конверт и столик Конверт нам понравился в форме мешка, по бокам застегивается на молнии, ребенок кладется туда одним движением и застегивается. На зиму хорошо пошел меховой.Пеленальный столик ИМХО вообще не нужен, под это дело можно приспособить обычный стол или тахту. Мы меняли памперс, проветривали попу и делали зарядку на обычной тахте, застеленной одеялом, клеенкой и пеленкой. И места больше, и падать ниже.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 у меня оба раза юзался конверт с молниями по бокам на натуральной овчинке. Очень полезная и удобная вещь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 а пеленального столика тоже не было(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 у нас тоже стол обычный был а конверитик синтапоновый, но понадобился только один -два раза, а потом купили комбинезон, имхо, в нем удобнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 насчет столика убедили - легкозаменяемая вещь. При ближайшем рассмотрении оказалось, что у меня вся квартира в этих самых "столиках" - пеленаться действительно можно где угодно. А кто где покупал конверт? Была сегодня в Дарнице и никак не могла понять, где ж подвох? - там их столько, и все разные, так что сложно было определить какой лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2002 Комбез у нас на рост 62. Но у меня дите в слинге гуляет, другое и неудобно.Со старшей стоял кухонный столик (лишний был), с младшими - и так обходимся пока 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2002 Нам понравился очень конверт меховой, с натуральной овчиной. Вещь классная, 2 зимы откатались в нём - мы деабрьские, прошлую зиму ещё даже спали в коляске. Но в нём и сидеть детке удобно тоже. Тёплый, лёгкий (по весу) - я всем девчонкам своим знакомым советую. Даже те, кто за бугром живёт и там рожали, отсюда такие конверты везли. А ещё на нём деть засыпает хорошо, когда животик или ещё что беспокоит - натуральный мех очень успокаивает.А для пеленания стол действительно не нужен специальный. Мы только матрасик купили в Антошке такой клеёнчатый на поролоне, с утолщёнными краями. Фирмы Bebe jou, кажется.Алёна и Соня(30.12.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2002 конверт заменили пуховой курточкой стеганой с капюшоном и такими же штанишками (на Дарнице магазин ABSORBA), а в коляске накрываем шерстяным одеяльцем.Столиком нам служит диван или кровать, смотря в акой комнате мася оказался на момент пеленания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2002 купили конверт, тееееепленький, миленький, на натуральной овчинке. вещица - просто прелесть, сама готова в нем спать, мягусенький!!! В дарнице, за 125 грн. Видели матрасик/подставку для пеленания, мягкий с клеенчатой поверхностью, стоит 90-115рн. в зависимости от длины (разница в 10см). На вид вещь удобная.Спасибо вам за советы!Конвертированная Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 а вы его когда-нибудь стирали? И как (вручную или в стиральной машинке, отжимали в машинке?)Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 имелся ввиду конверт на натуральной овчине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение