Приданное для бебика

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Приданное для бебика У меня возник вопрос. Поповоду кроваток, колясок, одежды. Говрят, что до рождения ничего нельзя покупать будущей маме. А когда? Когда в роддоме уже лежишь? Или кто тебе все купит? А вдруг тебе не понравиться ? Поделитесь опытом , молодые мамы. Это наверное предрассудки, что раньше нельзя. А как Вы и когда запасались всем детским? Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы все купилп очень задолго до рождения масявки. Покупали по чуть-чуть, ходили выбирали, перебирали, присматривались. Недель с 36 беременности у нас уже стояла готовая кроватка, даже застеленная :)) коляска, кенгурушак, детская косметика и куча вещичек. Я бы, например., не перенесла если бы мне купили что-то, что мне не понравилось бы. Я в предрассудки не верю :) Все надо встречать во всеоружии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да Малявка ведь уже живет. И надо ее ждать во всеоружии. А потом будет не до этого. Это раньше относились к этому с опаской. Типа, никого нет, а вы.......... ЕРУНДА!мы все покупаем сейчас.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я - ретроград Первый раз покупали ВСЕ после рождения ребенка, заранее походили по магазинам и муж выписал на бумажку все, что мне понравилось из вещей первой необходимости типа коляски, кроватки и т.д. Много одежды, кенгурушку и пр. нам подарили уже после рождения Богданы, а автомобильное сидение мы купили, когда ей было 4 месяца. Второй раз практически ничего не пришлось покупать - все в наследство досталось :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К 35 неделе было все заканчивая самыми мелочами. Все это было тщательно выбрано и получена куча удовольствия от покупки. К моменту родам в Никиной комнате было все подготовлено, вплоть до застеленной постельки.Но я в подобные приметы не верю вообще.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За ранее покупали все что от страшей осталось целое, но многое и купили. К родам все уже было готово и средство передвижения тоже.А сейчас с третьим хожу так все равно разные мелочи приобретать приходится...все новенькое свеженькое :0) ну и от наследства неоткажемся...:0) правда пока разница небольшая не все вещички свободны...:0))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы суеверные и купили буквально 5 распашенок, 1 чепчик и сшили 5 пеленок.ванночку папа присмотрел заранее и купил на следующий после родов день.я просто договорилась с подругой, что сразу после родов она мне все даст, что от ее малыша осталось, в т.ч. и кровать.и потом, на рождение ребенка дарят столько подарков, что нам, например, покупать почти ничего не пришлось. даже осталось кое-что ни разу ненадеванное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в приметы не верю, поэтому покупали все до рождения, кроме коляски. С моим характером лучше самой все пересмотреть-купить, чем потом страдать, что не понравилось. Да и некому у меня покупать, кроме нас с мужем. А то, что масса удовольствия - это да... Только надо сохранять благоразумие, и стараться не купить то, что не планировал. А то там столько ненужных прекрасных штучек!А если сомневаетесь и верите в примету, не покупайте - распределите по друзьям-родственникам кому чего купить. Расскажите им о Ваших пожеланиях и пусть стараются.Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на 30 неделе уже кпили все - от распашонок до коляски(-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет примет не верю совершенно, как -то по рынку шла беременной на большом сроке в коротеньком сарафанчике, меня женщина остановила и сказала, что ребенок у меня будет больной потому что я одежду выше колен ношу...Наверное если б верила в приметы умерла бы с горя, но я только посмеялась, а сейчас меня на каждом шагу останавливают на улице - привыкла!НЕ верьте в дурацкие приметы, с ними жить тяжелее....Если бы следовать приметам я вместе с малышом давно должна быть на том свете:)процес покупки приданого очень приятен, сладит душу будещей мамы - приятных покупок:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приметы-приметами... Я тоже оба раза закупалась на первые 2 месяца необходимым (ну, за искл. подгузников - их пачку :) ). Да, это море удовольствия. :)А приметы, они откуда? А оттуда, что раньше частыми были случаи детской смерти при родах. Ну и как ты себя чувствовать будешь, наготовив всего и оставшись со всем наедине? Вот отсюди и "ноги растут".Как свидетельствует опыт большинства, эта примета никакой негативной силы не имеет. Просто бывают и несчастные случаи. А посему решать покупать ребеночку все заранее или нет - решать вам. Кстати, лежала рядом со мной в боксе мама, которая ничем не запаслась к родам. Как она боялась, что ребенка принесут (палаты совместные мать и дитя), а ей даже одеть-накормить его нечем (у нее были проблемы с грудью и она не собиралась ею кормить). И как я была довольна, что во всеоружии, что готова обслужить своего ребенка - переодеть в его одежку, поменять подгузник!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не покупаю и не собираюсь. Родственников-желающих - масса! Пусть покупают. Мама купит пеленки-распашенки на детку до полугода. Тете дано задание на пол-года-год, крестная пусть привозит гостинцы разные на свое усмотрение.А вот большие покупки планирую сделать сама, после выписки из роддома. Я имею в виду коляску. Ну не повезу же я сразу же после роддома кенгуренка на улицу гулять. А до Дарницы на машине ехать 4 минуты. Съездим с папой и все купим.Единственое, чо я поставлю заранее - это кроватку. И белье постельно куплю. (Маме в этом плане не очень доверяю, она у меня жутко экономная, боюсь накупит дешевой ерунды, уж лучше я сама).Но в принципе, это не из-за примет. Единственная причина - это то, что пол ребенка до самого конца остается загадкой. Что же мне потом, мальчика в розовом конвертике таскать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве бывает только розовое и голубое? :) У нас вот в основном все желто-оранжево-бежево-красное. Конвертик голубой был, никто не страдал :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про гробик на колесиках Да ладно, с вещами, это еще терпимо.А вот с колясками проблема. Как посмотришь на весь выбор, такое впечатление складывается, что у нас только мальчиков рожают. Коляски все синие или зеленые, опять-таки серые.Нет, я не имею ничего против этих цветов, в определенные моменты - очень даже кстати. Но скучно же!! Если у меня будет девочка (а на УЗИ так и сказали) я хочу КРАСНУЮ, РОЗОВУЮ, или еще какого-то веселенького цвета коляску. Я знаю, что малышу все равно (а может и нет?). Но для меня это принципиальный вопрос!У моей знакомой, по всем предсказаниям (врачебным и бабушкиным) должен был быть мальчик, а родилась девочка! Коляска - синяя. И теперь она задолбалась отвечать на вопросы типа, как там Ваш мальчик?Кстати давеча в "Антошке" видела ЧЕРНУЮ коляску с белой окантовочкой (!). Какой же оригинальностью должны страдать родители, чтоб купить такую коляску??!! Наверное той же, как и дизайнер, который ее придумал!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже синяя :) В клеточку. Ни секунды не мучалась :)Когда малыш появится, чесслово, цвет коляски будет для вас совсем не принципиален :)Красная или розовая - это конечно хорошо, по пачкается больше, все пятна на ней видны. Так что сине-серо-зеленые - это просто исходя из практичности, а не из пола ребенка.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у нас первая коляска - корзина была синего цвета с красными рюшечками. Смотрелась очень симпатично, и если бы даже родился мальчик ,то и для мальчика бы такая коляска подошла. А вторую - прогулочную коляску купили темно синюю с вставками в бело голубую клетку из соображений практичности. Но и эта темно синяя так пачкается!!!! Так что не представляю даже на что была бы похожа у нас розовая коляска :)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нашей девочки уже вторая ярко-синяя коляска :-) мы ее просто одеваем как ДЕВОЧКУ - еще никто не путал :-) а в первые месяцы дитенка как ни одень - его все равно никто не видит, разве что любопытные старушки в коляску нос суют :-)))мы все заранее покупали, я выбирала каждую кофточку-ползунки ооочень тщательно и ни об одной покупке потом не пожелела и папу на рынок гонять (а времени на это совсем нет в первые недели) не пришлось :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, Кис, это не тебе! Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему девочкам - розовое, мальчикам - голубое? :))) девочкам так красиво в голубом, бирюзовом!!! а какие красивые персиковые, лососевые, есть еще нежный салат, мягкий желтый, беж и бордо! пусть хоть в детстве носят красивые цвета. чем старше мужчины, тем меньше для них выбор цветов :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про разделение цветов Ну, не знаю на счет пачканья... Чем же эти коляски пачкаются?Вроде бы чисто везде.. грязи особо не видно. Объясните, чем пачкаются???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще как пачкаются Мелкие дети, они вообще довольно пачкательные существа :) Обычная ситуация, когда деть помладше, к примеру, срыгнул на коляску, постарше - большие любители возить всякой едой по бедной коляске.На улице тоже - вроде грязи особо не видно, а коляска моментально становится пыльная и грязная. Я уж молчу, если дождь или снег.В общем, пачкается конкретно, вы уж поверьте опытным мамашам :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно! Буду хотеть коляску цвета "бордо"!Спасибо, Кис! Я до таких подробностей сама бы точно не додумалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пачкаются-пачкаются послушай опытную мамашу:)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением