Опубликовано: 14 ноя 2002 Бассейн на поздних сроках Ходила наприем к своему врачу в ЖК на Печерске. Разговаривала по поводу бассейна. Она категорически против. Говорит что это может стимулировать ранние роды. Организм может не справиться с нагрузкой, тем более что она будет больше чем на воздухе. Рекомендует заниматьсяв бассейне не позднее 18-20 недели. А у меня уже 31. Говорит подожди, а потом успеешь. Вот так так что я думаю накрылся мой бассейн в Идеале. А я уже шапочку купила. Будем заниматься аэробикой для беременных. Всем привет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 А что вы ожидали от врача? Ее задача - снять с себя ответственность, что она с успехом сделала.Кстати, как раз на поздних сроках плавание - чуть ли не самый полезный вид физической активности. Что это дает:1) Ребенок привыкает к различным ритмам и нагрузкам организма мамы, во время родов это пригодится2) Ему легче будет справиться с кислородным голоданием во время родов, особенно если вы ныряете 3) Укрепляются мышцы, мама учится контролировать дыхание, что пригодится на схватках4) Плавание - прекрасный способ расслабления и снятия напряжения и усталости. И такая легкость во всем теле :)Я на 39 неделе еще активно плавала и бодренько занималась аквааэробикой, уверена, что это очень помогло и ребенку, и мне на родах.Но решать, конечно, вам.И вовсе не обязательно сразу идти на рекорд - для начала достаточно спокойно поплвать в ненапрягающем ритме, поделать упражнения в воде, поработать с дыханием.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 нельзя начинать плавать на таком сроке, думаю, именно это имела ввиду врач. даже сами инструкторы рекомендуют начинать занятия не позднее 28 недели 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 Так можно делать легкие упражнения, растяжки, погружения. Никто ж рекорды олимпийские бить не предлагает. Я, кстати, в беременность, когда больше всего плавала, родила на 4 дня позже, чем обычно :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 А аэробику можно значит? По-моему, как раз в воде и нагрузка легче. Да и смотря как плавать - если аккуратно, так это только в удовольствие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 Не Не только можно но и нужно. Это лучше чем в ванной лежать (хотя и это полезно).Можно легонько поплавать, понырять, покрутиться. Малявке это очень нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 мне и на 18-й неделе врач не советовала, потому как "досконально этот вопрос не изучен". у них изучены только фарм препараты, да творожки-изюмчики :))) в субботу есть занятие на 10 утра. можно не покупать абонемент, купить разовое, попробовать (чего зря шапочке пропадать:))) ведь все-таки это тело твое, а не врача. внешне, кажется, что там все не меньше 30-й недели. а все рац. доводы у Кис изложены замечательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 ya pochala na 31-mu nu ne mogla niyak ranishe po pevnym obstavynam, zaraz vzhe 35-tiy. Poky shcho vse normal`no - sampochuttya super, spyna praktychno perestala bolity, nastriy pislya zanyattya duzhe klasniy. Krim toho na druhomu zanyatti masyanya perevernulas` golovoyu vnyz (yakraz koly ya v vodi kuvyrkalas`), a do tsyoho vperto popoyu vnyz sydila. Likar dala dobro na 30 tyzhni - v mene vagitnist` prohodyt` normal`no - to yaki zh mozhut` buty protypokazannya. Ranishe zaymalas` spets .aerobikoyu, ale zaraz kasetu zakynula - bo v vodi sebe znachno krashche pochuvayu! Rekomenduyu.Olenka 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 я именно на этом сроке и начала заниматься :) и плавала до последнего, родила точно в срок... мы кстати, недалеко от Идеала живём, но плавать с малышом езжу на Подол...Иннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2002 Я ходила до последнего за 3 дня до родов плавала и еще собиралась. Наоборот в воде чувствовала облегчение. Очень нравилось нырять. Начала ходить с 23 недели.Вы должны делеть как вам нравится, это будет правильно. Все очень разные люди бывают и сухопутные и водоплавающие. Меня тянуло в бассейн и никакие врачи меня не могли отговорить, да я просто эту тему не обсуждала.O&O 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение