Опубликовано: 12 ноя 2002 Одежда для малышей я чего спросить-то хотела - получается так, что в роддом нужно везти сразу одежду и для малыша или там во что-то его обрядят?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 я брала с собой детку приносят в подгузнике и замотанную в пеленки. Я сразу после того как принесли одела в свое. За 4 дня пребывания в роддоме мне понадобилось: штук 6 подгузников, 1 ползунки, 2 распашенки, 1 шапочка и 2 пары носочков (мы родились 1.10.01). Еще я использовала свои пеленки, чтобы постелить на пеленальный столик, в кювезик застелить матрасик, для вытирания ребенка и т.д.А вообще почитайте сайт Киски, там все все так классно расписано :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Нужно Если, конечно, не хотите чтобы дите было замотано в роддомовские пеленки (страшные, непонятного цвета и с отвратным запахом). Что понадобится из одежки Дракоша написала. Но вот памперсов нам понадобилось намного больше - Ника какала практически после каждого кормления.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 объясните старой больной женщине, а то совсем запуталась:покупала сегодня вещи маське и в какой-то момент меня настиг полный ступор - ползунки это штанишки или что-то типа легкого комбенизончика? Мозги заклинило окончательно. Помогите расклиниться!!!Спасибо.Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Штанишки с лямками на плечиках, часто с зашитыми ножками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 ясненько спасибо. а где их можно откопать? Сегодня я их не встречала - была в 4-х местах.Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 На Дарнице их навалом (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 и я насчет памперсов удивилась, я почти перед каждым кормлением меняла, так штук 4-5 в сутки уходило. А одежки, конечно, лучше свои, я свое бедное дите как увиделав ентих "дореволюционных" роддомовских одеяниях, так палкала не от радости, а от жалости.Еще в роддом я приносила и свои салфетки масляные, и одеяльце. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 пользовались своим первый раз - пока ребенок был в детском отделении под наблюдением пару-тройку часов, муж все купил недалеко от роддома (боевой комлект пеленок и распашонок), а мама привезла детскую косметику и памперсы.второй раз - с собой ничего не успели захватить, потому что думали, что едем не рожать, а на плановое, контрольное УЗИ:) Но все детские вещи были заранее подготовлены и сложены на видном месте. Так что, когда я позвонила мужу из родзала и сказала, что он еще раз стал папой, то ему оставалось взять кулечки и приехать :)пользовались ползунками, кофточками, бодиками. пеленками тоже. хитом детской косметики были крем под памперс и влажные салфетки.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 В 5-ом настаивали на пеленках У меня обнаружился пеленальный кретинизм. Пришлось не пеленать дите, а просто заворачивать, или просить сестричек из детского. Памперсов за пребывание в роддоме уйдет где-то упаковка. И обязательно влажные салфетки. Вам когда покажут как надо подмывать ребенка под краном - Вы очень оцените их наличие.По-крайней мере я такой акробатический этюд выполнять не рискнула. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 подмывание под краном :) На самом деле ничего сложного - берете дитя за ногу повыше колена, тельце на сгибе локтя, и попу под кран. Одной рукой держите, другой моете. Когда появляются мысли о том, какое оно маленькое и хрупкое, вспоминаете как это маленькое и хрупкое из вас выбиралось, ни один взрослый не выдержал бы. На меня такие мысли очень хорошо действовали и страх чего-нибудь повредить-поломать сразу проходил.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 Мне кесарево делали :) Но мысли в самом деле полезные. Я всегда вспоминаю, как она сопротивляется чистке носа - борцы сумо рядом не стояли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение