кто ходит (пойдет) на курсы вождения?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кто ходит (пойдет) на курсы вождения? прошляпила это дело до беременности. но ведь будут нужны права! кто-то сдавала во время беременности экзамен? не тяжело было?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет проблемы Я получала права 2 года назад, но не беременная.Но опыт есть. Платишь 100$ руководителю курсов и 100% сдаешь.Только мой совет: походи обязательно на занятия. Купить-это одно, а знания, т.е. безопасность-это ГЛАВНОЕ!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно практические уроки вождения во время беременности интересуют. но ведь рядом все время инструктор - это же не должно быть опасно? хотя адреналин никуда не уберешь :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне пострашнее должно было быть Я-то права успела прямо перед беременностью получить. А вот сама ездить начинала как раз с начала беременности, да еще и зимой, каждый день и на работу (в часы пик). Ничего, никаких проблем. Но я по жизни человек довольно спокойный и знаю по себе, что если чему-то хотеть научиться и делать это без психов "ах, не получается", зато планомерно и постоянно, то через какое-то время обязательно получится.Но если ты знаешь по себе, что будешь переживать и расстраиваться по каждой мелочи, то лучше отложи. А если нет - удачи, беременность не болезнь и никак не препятствует вождению.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ходила во время первой беременности Начала за неделю до зачатия:) и продолжала в течение почти 3х месяцев (с апреля по конец июня). Единственное неудобство было - все время хотелось правила дорожного движения обрыгать :)))) Но, по-моему, и не в беременном состоянии некоторым хочется это сделать.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)ЗЫ. Инструктора тоже иногда обрыгать хотелось... :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цитата... "Дело в том, что воздействие дорожного движения на нервную систему начинающей водительницы бывает настолько сильным и она так часто попадает в волнующую ее обстановку, что это может отрицательно сказаться как на ней, так и на ее будущем ребенке. " я сама ходила на курсы (не будучи беременной)- полностью согласна с тем, что эмоциально очень тяжело-большая нагрузка особенно во время обучения вождению....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начинающие водительницы тоже все разные :) Я вот не согласна, что эмоционально очень тяжело. Наоборот, особый кайф присутствует, когда начинает получаться.Может, автор как раз к такому типу начинающих водительниц относится :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может:) у каждого ведь все индивидуально:)(-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ходила и получила права я пошла на курсы в сер.февраля, сдала на права с первого раза в марте, через пару дней купили машину и стали ездить, а родила в мае. На теорию брала перекус и выходила в перерывы гулять на воздух, с вождением вообще проблем не было, за рулем пузик не мешал. Последние 2 мес беременности провела за рулем, было очень удобно, везде ездила. Так что советую идти сейчас, а то после будет труднее время найти.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

платить необязательно мы с мужем честно сдали с первого раза и теорию, и вождение на полигоне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна Но сдала со второго.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не согласна, лучше заплатить Я не согласна с Вами. В положении здавать какие-либо экзамены-это нервы и не малые, а зачем это надо?!!!!А потом, сдача за деньги или нет-это еще не факт плохого учения. Через 2 дня после сдачи я села самостоятельно за руль (у меня муж не водит машину и помощи не было) и поехала, а это было почти 2 года назад. Отъездила всю зиму, каждый день, в снег и дождь. И вожу сейчас лучше многих мужчин. Но Я -платила, т.к. нервная система одна, а гаишники все сволочи. Даже при том, что я должна была на 100% сдать, меня пытались разерать на вождении (нажали педать сцепления и я начала просто глохнуть).Могу сказать одно: сможет водить то, у кого есть МОРЕ желания и ему будет это просто и легко всегда и в любом полодении.Мне было просто ВСЕГДА.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже начинала не беременной, а потом когда как раз началось вождение, то была уже беременной!у меня проблем не было с вождением - я сразу сказала своему инструктуру, чтоб он не курил в салоне и не поднимал на меня голос - но я бы и так сказала - факт беременности тут роли не играл. По поводу безопастности, я с ним даже ругалась, потому как он норовил и порулить за меня, не говоря о том, что постоянно нажимал на свои педали раньше меня.Так что когда было вождение, то я не волновалась, конечно волновалась на экзамене по вождению, по теории -- даже платить не стоит - выучи просто билеты и все, там все просто, а вот если знаешь, что любой экзамен воспринимаешь плохо, тогда лучше заплатить - инспектору 50 у.е, я сдавала в июне на Туполева, была такая такса. И еще беременным везет и все знют, что обижеть их нельзя, моя невестка сдавала на 8 месяце, так на экзамене по вождению и метра не проехала - ей сразу поставили зачет! Так что иди смело!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще за все заплатила и на курсы не ходила вообще, т.к. до того, как "сдавать" уже полгода ездила за рулем (муж рядом).и на "экзамен" приехала сама. Сделала вид что сдала компьютер (теорию), а вождение у меня и не проверяли.зато получила права в тот же день и никаких нервов. Правда дорого заплатила, но мне так легче, я совдепию вообще не приемлю, всякие жэки, поликлиники и т.д. стороной обхожу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие нужны справки? для беременных нет никаких ограничений? тот же медосмотр, психоневрол. диспансер? и все?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вождение Я с Вами совершенно согласна. Лучше заплатить. У меня в марте будет уже 4 года водительского стажа. Я с первого раза (бесплатно) тоже не сдала вождение. Потом зхаплатила и сдала. Сейчас езжу с огромным удовольствием. А если учесть, что я уже почти на 9 месяце беременности, то с уверенностью могу сказать, что водить можно в любом состоянии. Однако, для того, чтобы, действительно хорошо научиться ездить, надо приложить огромную силу воли и терпение. Получение прав - это лишь начало. Сейчас мне легче ездить, чем ходить. Но так было не с самого начала. Сначала хотелось поставить машину на стоянку и больше к ней никогда не подходить - даже близко!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы знаете сейчас когда я забеременела я не могу временно ездить, видать просто плохой период, плохо себя чувствую голова не соображает, тяжело на педаль жать, надеюсь, что скоро пройдет, но пока не езжу, даже с мужем стараюсь поменьше ездить на машине. а думала, что буду рассекать только так :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Беременная за рулём А я с мужем ездить не могу. Меня жутко тошнит. Мы, как-то, поехали на его машине на дачу, я еле доехала, сразу, извините, всё вырвала. Когда я сама за рулём-всё прекрасно. Наверное, я просто концентрирую внимание на дороге, слушаю музыку и мне так классно, что самочуствие великолепное. Я сейчас езжу каждый день: постоянно находятся какие-то дела. Причём бывает так, что жутко себя чувствую - еле доползаю до парковки: живот тянет ( всё-таки срок уже большой), только сажусь за руль, всё как рукой снимает. А заторможенности у меня вообще на протяжении беременности ни разу не было. Но я думаю, что это всё чисто индивидуально. И, конечно, если не чувствуете в себе пока силы, то лучше не ездить. Может быть потом станет лучше, можно будет попробовать Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня так же было лучшее лекарство от плохого настроения и неважного самочувствия. И сейчас, когда накапливается усталость, голова забита, за руль, музыку включить, приезжаешь как новенькая.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением