Опубликовано: 4 ноя 2002 Анализы во время беременности Привет! Хочу услышать разные мнения и из личного опыта насчет анализов и осмотров. На учете я на Печерске в ЖК. Но наблюдает еще врач из ПАГа. Так вот в ПАГе каждые 2 недели сдаю кульпоцитологи. (уровень прогестерона), т.е. сажусь на кресло и она берет мазок. Хотя я чувствую себя хорошо и жалоб нет. Незнаю зачем. Лекарства она также выписывает для профилактики заболеваний : хофитол, эхинацею , герпевир, витамин Е, фолиевую помимо Матерны. Плюс ко всему заставила сдать бакпасев во 2-ой раз на 26 недели. Говорит для профилактики. А как у Вас? Какое обследование проходите Вы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 танюша!!!! это же ужас, зачем же так много лекарств, ладно анализы для профилактики, кабы чего не упустить, но герпевир?????? а хофитол - у тебя что проблемы с печенью большие?мне кажется, что если врач для профилактики (без показаний) назначает кучу лекарств - это должно настораживать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 а вы спросите у врача, что будет, если не принимать эти лекарства. я так периодически успокаиваю врача, когда она хочет на какие-то новые анализы направить. "если мы найдем этот вирус, мы будем его лечить? - нет, мы попьем иммуностимуляторы". хотя возможно, врач считает, что есть какие-то показания в вашем случае (это скорее к ляшиным воскличательным знакам реплика:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 В ПАГЕ кажется вообще любят брать на прогестерон я один раз была на консультации, когда моего врача не было так мне надавали кучу рецептов+ ко всему назначили Матерну с АЕвитом, а их вместе вообще нельзя, а у АЕвита противопоказания-беременность.Обычно так часто берут мазок когда матка в тонусе, а если нет, то и не надо. Это просто кошмар какой-то столько раз кресло с животом лазить. А чего Вы наблюдаитесь в двух местах? И выводы врачей совпадают или нет?Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 О, меня тоже интересует вопрос анализов. Я уже сделала двойной тест, скоро буду делать тройной тест; это необходимо, я не против; но мне мой врач еще говорит сделать анализ на TORCH инфекции. Я не знаю, делать его или нет, насколько он нужен, и кроме того, это же стоит прилично! Кто знает, нужно ли это все? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 По рекомендациям Почему у двоих? Ну Вы знаете что в ЖК особо ничего не раскажут. Я в основном всю информацию узнаю из книг и из инета. Насчет таблеток я тоже была в ужасе и их половинила. От герпевира отказалась, т.к. он совсем не рекомендуется беременным. У меня такое ощущение, что она просто деньги выкачивает(каждый прием лекарств гривен на 80-100 выписывет). Каждый осмотр на кресле 20 грн., плюс анализы. Вот недавно узнала, что оказываются врачи работают по такой схеме. Например, больница имеет спонсора - поставщик медикаментов какой-то фирмы. Она естественно за то, что врач выпишет рецепт на ее лекарства отстегивает определенную сумму. Мне выписывали все фирмы Heel. А так я поняла, что я одна такая для профилактики столько лекарств. А как насчет гинекологических осмотров каждые 2 недели начиная с 6-ой недели. А сейчас у меня уже 30-ая. А еще этого врача мне порекомендовали по знакомству. Она даже роды хочет принимать. приблизительно 200 у.е. Вообщем я поумнела только на 20 неделе и к ней стараюсь реже ходить на УЗИ, и так просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 Меня врач отговорила я тоже думала делать на TORCH инфекции, врач убедила, что это лишнее, в любом случае не лечится, только нервничать буду. А зачем делать тройной тест, если уже двойной сделали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 Не советую рожать у такого врача ужас сколько лекарств и осмотров -( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 Вот потому, что каждый осмотр на кресле 20 грн да ещё анализы, она Вас и смотрит постоянно. Денег ей хочется. Зачем лишний раз туда лазить? Думаю, у неё рожать не стоит, поскольку у неё на первом месте деньги, а потом уже человеческое здоровье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 я считаю, что на Торч ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сдать иначе потом если внезапно выползет какой-то вирус будешь себя потом винить...... Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 некторорые из этих инфекций лечатся это раз, а во-вторых, если действительно обнаружат какой-то вирус, который повлечет за собой врожденные пороки у ребенка, то на раннем сроке можно будет еще сделать аборт.......Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 думаю, что в таких частых осмотрах нет ничего плохого, даже наоборот, а вот такое количество лекарст "для профилактики" по-моему ни к чему.......... Я бы была рада если б меня так часто смотрели, не на кресле конечно............. А по поводу родов, роды процесс непредсказуемый и поэтому о цене речь может идти только в случае положительного исхода и то, мне кажется, в добровольном порядке.......... А если у них уже и такса существует, которую они без всякого стиснения называют, то.............. я бы на такое не пошла.........Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 Это не для всех приемлемо аборт для многих женщин неприемлем в любом случае. Во вторых, наличие вируса не обязательно влечет за собой пороки у ребенка, есть разные вероятности, в зависимости от многих факторов. В третьих, мне лично предлагали сделать анализ на ТАРЧ инфекции на сроке больше 18 нед (в генетической консультации Охматдета, я туда случайно попала). При том, что анализ на токсоплазмоз я делала на раннем сроке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 это не вопрос....... аборт это личное дело каждого.......А вот наличие инфекций, которые входят именно в эту группу, влекут за собой ОЧЕНЬ серьезные последствия. Другой вопрос в какой форме один из этих вирусов находится в организме женщины и насколько он давний. Вот на эти вопросы и даст ответ этот анализ. И делать его нужно, я считаю, как только вы узнали, что беременны, а на 18 неделе это уже никому не нужно. На таком сроке его можно сделать, разве что, повторно, а первый раз именно на раннем сроке. Поэтому следить за этим нужно непосредственно беременной, а не ждать пока это предложат сделать врачи. Просто не все знают, что такой анализ существует как таковой.Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 А еще лучше ДО беременности в целом согласна, с тем, что Вы написали. К сожалению, врачи часто назначают эти анализы не потому, что они нужны, а просто чтобы деньги выкачать. Тогда и на 18-20 неделе назначают, когда уже пользы от этого никакой, один вред от возможных переживаний. К сожалению, автор вопроса об анализах не уточнила, какой у нее срок. Судя по тому, что она сделала двойной тест, именно 16-18 нед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 да, у меня 16-ая неделя, и мне сейчас врач советует сделать ТОРЧ. Так что, это уже бесполезно? у меня сейчас не очень хорошее финансовое положение, и выложить так просто 200 гр. на это дело не хочется. С другой стороны, а вдруг действительно какой-то тяжелый порок обнаружится? страшновато, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 девочки, однозначно такие частые осмотры и лекарства постоянные не к чему, но и два осмотра за все беременность - это тоже по-моему мало, и еще объясните мне - чем вам так кресло неугодило, я без всяких проблем на него лажу и ничего... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 Таня, это вы о ПАГовском враче рассказывали? вы знаете, а я специально перевелась в вашу ЖК к врачу. очень разумная и внимательная женщина. еще до наступления беременности направила меня на ТОРЧ и сейчас уже сама говорит, что не нужно сдавать повторно. может быть, присмотритесь к вашему врачу? или попробуйте ей заплатить 20 грн за прием. тем более вам туда удобнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 off topic: путем! сдала сегодня кровищу (которую все в первый раз сдают). врач посмотрела в глаза и сказала инфлюцид пить, и домой. увы, не получается. в бассейн только с насморком не пойду :))) PS. мы с тобой постоянно вне темы влазим :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 жалко как.... сегодня мой любимый собрался фотографировать меня в бассейне - и никого не будет :(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 Зато будет много простора! Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 ну да, одна толстая машет руками и ногами :))) я ж хотела чтобы всех сфотографировать своих - а будут какие-то чужие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 Ничего, через месяц, когда приедешь, всех и сфотографируешь, будет даже веселей-уже совсем пузатенькие.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 на TORCH мне давали направление. Долго сомневалась делать, или нет, или сделать, но не все. В результате для себя решила, что надо было делать ДО беремености, а сейчас уже поздно - все равно, даже если что-то найдут, сейчас это уже лечить нельзя. Лучше купить что-то для души и чувствовать себя счастливой и здоровой без лишних дорогостоящих проверок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение