Опубликовано: 1 ноя 2002 эрозия и хламидиоз Сдела мазки при эрозии. Девочки, кто-нибудь, расшифруйте, врач не очень вдавалась в подробности:лейкоциты 6-8эпителий плоский 35-42%, флора отсутствует, единичные фрагменты мицелия грибка.Трихомонас не обнар. Гоннококк не обнаружен. Воспалительный процесс.Так, главное, врач сказала, что анализ нормальный. Ничего не понимаю? А почему воспалительный?Блин, не смогла посмотреть все сразу :(. Кто разбирается, помогите.А потом врач сказала сдать на хламидии, потому что внизу написано: плоский эпителий, некоторый из них парабазальных слоя и с ороговением. Железистый - единичный из них, с полиморфными ядрами (хламидии?). Да так вот, анализы платные. Врач порекомендовала сдать на хламидии, ест-но сдала мазок на хламидии, еще заплатила денег. Сижу и думаю, может они не просто перестраховываются, а деньги сдирают? а? Откуда это у меня может быть? Во время беременности такого не обнаруживали, ребенок здоров. И вообще, кто с этим сталкивался? Оно лечится. А то я прочитала, что хламидии сложно лечить оказывается. А эрозию она говорит лучше на фоне хламидий не лечить, типа не правильно будет заживать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 Хламидии надо лечить хламидия - страшная вещь. Если запустить - дает КУЧУ осложнений на другие органы.Если форма хроническая - лучше всего лечить ее на Пирогенале. Это очень неприятно, но пережить можно.Мы лечили....как же называется.... Вильпрафеном+Циклоферон внутривенно, чередовать с Неовиром. Обязательно принимать Флуконазол (или его аналоги). Сумамед - ИМХО - выброшенные деньги.На Пирогенале выведется хламидия однозначно. Мы три раза с мужем по 3-4 месяца лечились, пока не попали на нормального врача.Эрозию при наличии инфекции не имеет смысла лечить. Она все равно появится опять и возможно в более тяжелой форме.Если есть какое-то воспаление, лучше сдать анализ в хорошей независимой лабратории. Несмотря на то, что это ДОРОГО.Удачи Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 но ее не обнаружили пока и вообще, откуда она взялась? В беременности не обнаруживали, да и вообще, никогда ее не было. Она вообще себя как-то проявляла у вас? Потому что у меня ничего не болит. Чет мне кажется, что денег хотели содрать за анализ. А что такое "лучше всего лечить ее на Пирогенале"? А где вы лечились? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2002 У меня Передается только половым путем. Т.е. кто-то из партнеров заболел первым, кто-то вторым. Причем заболеть можно было очень давно и просто не обращать внимания на странный запах и выделения. Так часто поступают мужчины. Никакими болями хламидия не проявляется. У меня и у мужа тоже ничего не болело. Выделения просто были и были. Я сдавала кучу мазков, но тогда еще у нас не было денег на нормальную клинику, а в Ж/к ставили просто диагноз воспаления на непонятной почве. В обычном мазке при беременности, кажется, на хламидии не проверяют. (И что значит никогда ее не было? Вы уже сдавали развернутый анализ на ЗППП?)Потом таки обнаружили хламидии. Лечились мы у разных врачей, но время бежало и хламидии перешли в форму хроническую. Хорошо, что нам повезло и мы попали к хорошему врачу. Просто к отличному. В обычной ж/к!!! Если захотите - дам координаты мылом. Напишите мне - я Вам отвечу ( а то Вашего адреса тут нет).Пирогенал это лекарство. Уколы. Хроническая инфекция переводится в острую форму и только тогда ее можно убить.А вообще, при эрозии, всем рекомендуют сдать анализы на ЗППП. Потому что при их наличии эрозия очень быстро перерастает в дисплазию. А это, уж поверьте, очень серьезно и неприятно.Просто проверьтесь у врача, которому доверяете (анализы можно в Диле сдать, там не лечат, только делают анализы!!!). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение