Опубликовано: 1 ноя 2002 Посоветуйте врача при невынашивании Девочки, посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться девушке с проблемой невынашивания на ранних сроках. У нее уже было несколько выкидышей. Наблюдается она в обычной ЖК, очень недовольна отношением врачей к ее проблеме. Возможно, у кого то есть опыт успешного лечения и Вы можете порекомендовать врача? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 Я не знаю, правильно ли я понимаю - невынашивание - это угроза срыва? У меня был срыв (из-за краснухи, я так понимаю - я заболела ней в начале бер-сти). Потом забеременнела через 3 месяца. Очень болел живот, почти постоянно. Пошла к врачу - она сказала, что опять угроза срыва, назначила лечение (Утрожестан (пить и во влагалище), витамин Е, Магне В6, витамины), физический и половой покой - это я, чтобы Вы имели представление о лечении. В общем, до 12 недель я что-то пила. Помогло. Уверена, что она спасла моего ребёночка. Боли прекратились, во втором триместре и сейчас себя отлично чувствую. Врач мне ОЧЕНЬ нравится. Если я правильно поняла проблему, то, думаю, можно обратиться, хотя бы на консультацию сходить. О враче - Аверина Тамара Алексеевна, принимает в областной больнице №2, пер. Нестеровский, 13/19, каб. 521. Консультации платные - 17,53 грн. Тел. регистратуры 235-60-02 (можно узнать, когда принимает, там же платить - 113 каб.) Единственное неудобство- большие и долгие очереди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 хм... вот Я ходила в свою консультацию - там был врач по невынашиванию. Каждый при посещении ее кабинета она выдавала "стеклышки" для проверки гормонального состояния. Если я не ошибаюсь, что этот тест сродни того, что используется для определения цикла. Тест проводится по слюне. А критические дни она советовала пить кое-что (типа вит. Е, валериана и еще там всякое). Вобщем, специализируется она по этому (не обычный участковый врач). Мухоморова Галина хххх. Женская консультация Печерского района. Не заню, благодаря ей или своему организму, но беременность после выкидыша (наступила через 5 мес.) я выносила и вроде без проблем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2002 у меня есть опыт, но, к сожалению еще не успела это лечить. Я вот недавно лежала во 2-м роддомеи мне там посоветовали (сказали, что очень хорошая врач) зав. отд. патологии беременности в т.ч. в это входит и невынашивание. Если хотите могу дать ее телефон. Позвоните спросите, что она вам скажет......... Может возьмется помочь или посоветует что........Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 у меня было невынашивание 2 раза. Лечилась в Дарницкой районной больнице - отделение гинекологии. Чудесный врач - Слободяник Лидия Ивановна. Многим мамам деток сохранила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 Спасибо всем за отклики! 2Мира: а где эта больница находится и как можно к этому врачу обратиться? Она примет девочку без направления, по рекомендации? Не подскажите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 Если можно дайте пожалуйста, телефон Вашего врача. Можно мылом. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 Спасибо Я все передам, надеюсь, она выберет хорошего врача и все у нее будет отлично! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 А кто знает я тут читала в топиках о лечении бесплодия о центрах "Брак и семья", там тоже занимаются проблемой сохранения беременности, если были срывы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 моя знакомая с угрозами на ранних сроках наблюдалась в Исиде(ещё до постановки на учёт в ж/к), всё обошлось благополучно. Врачом и отношением она была довольна, но, как я поняла, терапия достаточно стандартна везде: всевозможный покой (половой, физический), утрожестан, витамин Е и.т.д, правда в Исиде ещё назначают Профази - гормон хорионического гонадотропина, он дорогой, может из-за этого в ж/к его не назначают. Минус - в Исиде при угрозах на малых сроках часто делают УЗИ, как в других центрах - не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2002 телефон 432-4776 Черняк Лариса Павловна (зав. отд. патологии беременности 2-го роддома).Мне еще дали телефон медико-генетического центра в Охматдете. Тел. 236-3106 (зав. центром Галаган Вера Алексевна). Ничего не могу сказать о том, занимаются ли они в этом центре проблемой невинашивания, но можете позвонить узнать. Эту женщину рекомендовали мне как очень внимательного и чуткого человека и хорошего специалиста.Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение