летали ли во втором триместре самолетом?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

летали ли во втором триместре самолетом? как все прошло? не тяжело ли бы? меняли ли при этом климат? стоит ли при хорошем самочувствии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы куда собрались барышня??? :) беременной женщине нужно вести себя как хрустальному сосуду, перед компьютером не сидеть, в бассейн не ходить, на самолетах не летать!!!!!! и вообще кучу разных всяких не.... :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тебе побалуюсь! у меня тут серьезный вопрос именно к серьезным барышням. вообще-то я далековато - 4 часа лету и смена климата. теплолюбивый я человек, мужу надо прогреть бронхит. последний отпуск у нас был в прошлом году, а следующий будет не знаю когда. в 2 месяца мы сможем разве что на дачу. а ты куда летала? ты же ходила пешком? :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дышать можно!!??? Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие вы славные! :)))) короче говоря, мне нужно в египет. сегодня иду к врачу - хочу убедить, что самолет всю жизнь выдерживала прекрасно, даже кукурузник, нырять с аквалангом не буду, а так - там легче чем в бассейне. египтян грязными арабами не считаю, предубеждений против еды, воды и и х солнца нет. прививки не нужны. ну почему не пустить меня???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут где-то были статейки на счет перелетов и смены климата. А какой срок, может и можно рвануть в теплые края. Но думаю смена климата не желательна.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ходила пешком с рюкзаком и ездила на поезде, ничего такого причем ездила и меня ла климат на разных сроках - один раз на какой-то там неделе - три месяца, по-моему было в Питер - климат другой, потом вот на 24 в Крым, честно скажу, все что я читала о самолетах - женщины переносят лучше, чем поезд, особенно наши поезда (одна санзона чего стоит:) когда писять очень хочется), так что насчет самолета я бы рискнула, а насчет смены климата - и не сомневалась бы! приедешь отдохнувшая, загорелая, масса впечатлений!!!! едь и не думай! я вот строю планы на Рождество в Будапешт:)) правда муж пока скептически настроен, но как только первый снег выпадет мы уже спланировали ехать в Карпаты - дышать свежим воздухом и мужей на лыжах катать! так что и не думай!!!!! я лично бы не сомневалась, а.. вспомнила - если какая-то экзотическая страна - то прививки там всякие - это не приветсвуется.вот - вроде серьезно написала:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала все что было в архиве была конс-я гинеколога о перелет из Тюмени в Крым. не рекомендуют они, конечно. они и секс не рекомендуют :))) так что ж делать - клуб путешественников смотреть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подожди, а зачем тебе врача убеждать? не поняла? решила сама для себя и едешь, я вот вспомнила, мне моя врач говорила, что нужно с собой взять ношпу, папаверин в свечах и ампулах, и варельянку - чтоб на всякий случай было, а по приезду - узнать где гинекология ближайшая, тоже на всякий случай, и загорать только с утра и вечером, и не снимать панамку! вот. А еще я в Крыму загорала голышом, и купалась - теперь ровно-загорелого цвета! ну ты сама видела:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я летала, когда было шесть месяцев. Перелет - 2 часа, смены климата не было. Все прошло просто замечательно, никаких неприятных ощущений не было, правда, и живота-то почти не было.Надо, чтобы питье всегда было под рукой, перекус какой-нибудь - пока там покормят в самолете! А аппетит у меня был зверский. Сесть лучше у прохода, там удобнее всего, да и в туалет удобно часто бегать. Ну и как обычно, одежду удобную и мужа заботливого рядом.Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюнь! поверь позы больше будет если ты отдохнешь!!!!!!!!! в ближайший год ты точно не поедешь в Египет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, Киев-Египет, это же не Тюмень. Такая перемена климата даже в нормальном состояни не пойдет на пользу.Солнце, воздух и вода наши лучшие друзья!!!!!!Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что я написала:)))))))))))) про позу:))))) имела ввиду пользы, но про позы это тоже ничего:)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и еще летали на 4-м месяце, но совсем недалеко - час лета, в Болгарию в отпуск. Дело было летом, перепадов температур не было, но для меня тот полет ничем от обычного не отличался. Зато какой был отдых! Действуйте, не пожалеете. После Болгарии и моря сразу же отправились в Питер, там было существенно холоднее, но все было прекрасно, впечатления от того отпуска...!!!! Взять папаверин, ношпу - я больше ничего не брала, кроме крема солнцезащитного, по страховке в турагенстве поговорите. Отдыхайте, развлекайтесь, наслаждайтесь! Если самочувствие хорошее - все остальное - бред врачей -перестраховщиковТася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и летали, и меняли было дело в сроке 20 с лишним недель. мы с пузом летали на месяц в Америку по маршруту Киев-Лондон-Вашингтон-Нью Йорк-Орландо (Флорида, в Диснейлэнд мы катались:)-Вашингтон-Лондон-Киев. решились, потому что очень хотелось, очень хорошее самочувствие было. климат, конечно, меняли, потому как Флорида - тропики, но все прошло очень хорошо. беременность протекала без каких бы то ни было осложнений (кроме витаминов, никаких лекарств не ела:)), поэтому и поехали: я и пузо:) хотя, если бы хоть самые маленькие подозрения по поводу здоровья были, то, конечно, остались бы дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Летала в обе беременности, правда климат сильно не менялся. Один раз это была Испания зимой, а второй раз - Швейцария и Франция летом. Но это при том, что беременности были очень лёгкими.Я и в третьем триместре на поезде во Львов ездила. Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я летала на сроке 3-4 месяца на Кипр. Перелет 2,5 (в один конец) часа перенесла абсолютно нормально. Была смена климата - ее переносила с трудом. Было очень жарко и я вся отекала :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вы порадовали, и врач рассмешила :))) сначала она 2 раза повторила :"перемена климата", разъяснила "неизвестно как она отреагирует", а потом 2 раза: "можно- но только Боингом". спасибо за радостную статистику. а зачем папаверин и ношпа? в турагентстве сказали, что страховка общая только бывает - на крайний самый случай. но по страховке можно проконсультироваться с местным врачом (из их списка, как понимаю) и по возвращении возможна небольшая компенсация. хотя может быть проще сразу познакомиться со врачом гостиницы.такая маленькая радость :))) но мы еще с малышом посоветуемся...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всю беременность летаем! Летали и на втором месяце, потом на 4-м, на 6-м и на 7-м. Перелёты отлично прошли за исключением одного - мы с мужем в Крым умудрились лететь на Ан-24. КОШМАР!!! Но в Египет они не летают. :-) Перемены климата особой не было, т. к. летали в Европу. Врач говорила Но-шпу взять на всякий случай (если матка в тонус придет). Но даже Но-шпа не понадобилась. А положительных эмоций от поездок!!! Так что летите на здоровье!!! :-)
0

Поделиться сообщением