Опубликовано: 25 окт 2002 питание Расскажите, а в чем заключается правильное питание для беременных? Сколько калорий должна потреблять в этот период женщина? Что обязательно должно входить в рацион? Может есть еще какие-то рекомендации относительно питания. Буду признательна за ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 да, это... Главное следить, чтобы это в основном были овощи-фрукты каждый день, молочное, мясо-птица. Главное чтобы - свежее, разнообразное и качественное. А не хот-доги и макдональдс. Хотя говорят, что если захотелось чего-то вредого, съешьте, получите от этого удовольствие и не мучайтесь угрызениями совести :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 Вы, знаете, очень много на эту тему написано разной литературы и большой обьём информации. Кол-во калорий может быть разным в зависимости от Вашего телосложения, образа жизни. Плюс для каждого триместра свои рекомендации - какие продукты желательны в большем кол-ве, какие - в меньшем. ОЧЕНЬ рекомендую купить приложение к журналу "Мой ребенок" (Лиза) "ВСЁ О БЕРЕМЕННОСТИ". Второй номер недавно вышел. У меня куча книг на тему беременности, но журнал этот - любимый. В нем очень хорошо и понятно всё написано и пронизано любовью к деткам и мамочкам. Не пожалеете, это точно! А общие рекомендации по питанию - исключить вредные продукты (фаст-фуд, чипсы, копчености, колбасы и т. д.), есть всё только свежее, побольше овощей, фруктов, свежих соков. Очень полезны каши (особенно гречневая, овсяная), хлеб с отрубями, кисломолочные продукты, мясо (лучше кролик, курица, индюшка, говядина), рыба. Кофе желательно исключить, чай лучше зеленый и с лимоном или молоком. Не желательны сладкие газированные напитки, консервы всякие. Но во время беременности не желательно резко перестраивать своё питание - лучше постепенно. И всё-таки купите журнал - хороший помощник! Удачи!!! :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение