Кто-нибудь знает про эпидурал?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто-нибудь знает про эпидурал? Делают ли в роддоме №5 эпидуральную анестезию (или спинальную) при кесаревом? Я сколько нашла о нём информации, всем делали под общим наркозом. Про эпидурал нигде ни слова. Может, кто-то знает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, меня тоже интересует этот вопрос, только я буду рожать в первом роддоме. И почему те, кто пережил роды с эпидуралом, говорят, что им обезболивали только схватки, а при потугах все равно больно? У меня невестка рожала два раза в Штатах, и говорила, что в течение всего процесса от начала и до конца она ни черта не чувствовала!!!! У нас так делают или нет??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО Правильно поставленный эпидурал ,его действие ,должен окончит раз к началу потуг при естественных родах (не при кесаревом). Чтобы роженица могла владеть своим телом и нормально родить ребенка ,а не чтобы его выдавливали из нее ,т.к. тела она не чувствует и как тужится тоже не чувствует. Это я в умном журнале прочитала. А вообще все индивидуально: я рожала без всяких обезболиваний вообще и мне было больно только при схватках. А когда пошли потуги - боль пропала, больно не было вообще. Так что у каждого это сугубо индивидуально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При потугах мне не было больно, я всё чувствовала, кроме боли, на кресло шла своими ногами. Зато когда нужно было потом зашить маленький внутренний разрывчик, анестезиолог подколол еще немного, и никаких неприятных ощущений. Рядом шили девочку с местным обезболиванием - приятного мало было слушать ее вопли.Да, рожала я в 7-м.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

количество обезбаливающего средства по идее должно регулироваться анестезиологом в зависимости от стадии родов, то есть там трубочка такая отходит и капает то больше то меньше, по принципу как капельница. В Штатах роженица даже имеет в руке "пульт управления" и подкручивает себе больше если боль увеличивается, арач это дело постоянно контролирует, а при начале потуг сам уменьшает дозу для бальшей чувствительности. При кесаревом уровень анестетика контролирует врач постоянно и, соответственно, болевых ощущений нет никаких. Это из самой свежей американской литературы, 2002 года издания.
0

Поделиться сообщением