Опубликовано: 24 окт 2002 Краснуха Девочки, а сколько у нас стоит прививка от краснухи и где ее делают? И вообще стоит ли ее делать до беременности?Это я так, на всякий случай, потомучто над маленьким уже во всю трудтмся, но если вдруг не получится... хочется перестраховатся, а то всякие страсти как понаслушиваешся!:(И еще, может кто знает, как уберечся от этой напасти, не заразится во время беременности. Это я если вдруг у меня уже все получилось:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 сделай анализ на антитела к краснухе (около 10 грн)Я тоже думала что не болела краснухой, а анализ показал антитела.А после прививки от краснухи рекомендуется 2-3 месяца не беременеть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 Где ж так дешево??? Это где ж так дешево этот анализ делают??? Я такие бабки отвалила в свое время... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 ой, это я один нолик не дописала :) извиняюсь, за 100 грн я делала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 Стоит сделать прививку, если антител нет. Мой горький опыт - мы трудились - трудились, все предусмотрели, я забеременнела и тут же краснухой заболела (до сих пор не пойму, где я её нашла). Сначала думали аллергия, сделала анализ - краснуха. Врач сказала - аборт, но не успела, выкидыш был. Вот так. Слёз море. Так я потом антитела на всё проверила и через 3 месяца снова забеременнела. Вот скоро рожать!!! А за анализ я очень много платила - больше 200 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 где делают анализ на антитела? дайте конкретные адреса и цены, плиз!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 Я делала в УЛДЦ (Украинский лечебно-диагностический центр) на Петра Запорожца,26. Есть филиал ещё в студенческой поликлинике КПИ на 1-ом этаже. Цену, к сожалению, точно не помню. Вот телефоны - 241-93-54, 512-50-34, позвоните, Вам всё расскажут. :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2002 Боже, девочки, я случайно попала на фрагмент передачи по телеку про краснуху и ТОРЧ-инфекции. Такие ужасы показали, но я подробно ничего не услышала. Поняла только, что если беременная имея в наличии хламидии и проч. заразу еще и краснухой заболевает, то такие неимоверные патологии у детей :((((((((((Может кто-то посмотрел всю передаючу или сюжет, расскажите плз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2002 есть еще лаборатория Дила в 14-й больнице на Подвысоцкого и в поликлинике Харьковского р-на. Можно то же самое сделать в Исиде. Цен, к сожалению, не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2002 сходи на сайт Исиды у них есть программа "Чтобы ребенок родился здоровым", они на эту тему бесплатные лекции регулярно проводят и рассказывают про анализы на ТОРЧ-инфекции и т.п. Всякие ужастики тоже показывают. Вероятно, это то, что ты видела/слышала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 ГДЕ? А где этот сайт Исиды?Девчонки, а что делать если уже беременная? Как уберечся? Может есть какиенибудьметоды??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 Сделай для профилактики Самые низкие цены на Петра Запорожца. Потому, что я звонила и спрашивала. А можно в филиале на КПИ. В ИСИДЕ дороже я не помню но звонила и уточняла. Так , что смотри. Сначала сделай анализ на антитела, узнай болела ты в детстве. А потом решай делать или нет. У меня у подруги на 24 недели обнаружили краснуху. При этом она болела в детстве. Сделали преждевременные роды. Не дай бог такого никому. Так что видишь разное бывает в жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение